买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 暮文良王

[交流感想] 40岁了,还有玩琴的人吗?

吉他中国微信公众号
其实把,我2000年的时候就注册了。
隐约记得,那个时候不是论坛来着。。。
吉他中国抖音
确实很有感受,有次去美国旅游,专门去了吉他店,跟媳妇儿申请买把G,媳妇儿说又不弹买琴干嘛,我说这是我高中的一个梦想有把G,媳妇果断决定:买,买最贵的~
感谢媳妇儿啊~给我圆梦~
GC视频号
突然伤感了~~
买琴买鼓,就找魔菇
43岁,弹电吉他基本上跟老婆的大姨妈一样,一个月大概弹能连着弹七八天,然后一忙又放下了,再想起又是下个月了,再连着弹七八天,老婆烦,孩子嫌,只有我乐此不疲!
77年的报个到,话说楼主四川的
老兄,我在2013年就知道你,你那时35岁老兄,我比你小几岁,其实心态跟你差不多!
[em09]
79的,大學才接觸到,斷斷續續也彈了這麼多年了,現在只有有空,每天還是會 彈一會兒的,全靠自學,自然技術就比較渣了,也不是什麼有錢人,最貴的琴就是一把013-3000,自娛自樂。當個愛好,消磨下時間,挺好。
39岁学布鲁斯有这本书的
玩琴就像走亲戚,也有点像来月经
93年开始玩吉他,没找老师学过,看刘传的书自己瞎弹。到了96年,邻居家大哥有把Yamaha 321电吉他,勾起了我要摇滚的心!然后借了900元买了一把二手韩国电吉他,不知道啥牌子,就是手感和镐把子一样。到了00年买了把墨芬4700,当时4900元。后来30W的大风音箱坏了就没在摸过吉他。一放就是十多年!我是从16年下半年开始跟着节拍器慢慢练起来(之前没老师,不知道要跟节拍器,走了弯路)现在全凭网络,喜欢啥就学学,学不会就过,不跟自己较劲,纯粹为了弥补逝去的青春!这两年疯狂买设备,也是为了恶补困难岁月时留下的遗憾!这次 我不撒手了!
69年的默默飘过。。。从木吉他到断了20年再拿起电吉他,坚持每撸天一个小时左右吧,没水平演出,但是就是喜欢
86年的飘过,从各位老大哥口中感觉到以后年轻人会以为吉他只是适合我们这帮中年大叔的乐器了,我应该是02年上初三的时候苦求家里给买了一把木琴,古典头民谣弦单缺角带护板那种,现在想想真的是很奇葩,但是就是这把琴我也撸了很久,一直一个人默默的撸到高中,高二的时候有一次班级开联欢会,班上的一个同学报了一个节目——《真的爱你》弹唱,果断联系这哥们,俩人一起在联欢会上撸了一曲,当时真的是感觉比射了还爽。
05年上大学以后接触电琴,大学里面也组过乐队,大一大二的时候各系之间循环演出,大三以后大家都忙于学业乐队解散,毕业后拎着一大堆设备离开学校在北京租房开始了漫长的北漂之路,之后弹琴断断续续,现在人在重庆。
16年底的时候单位一哥们结婚,婚庆司仪建议他在新娘出场之前唱首歌,他果断找到我给伴奏,一首《情非得已》唱到全场高潮,那天单位同事很多,回来以后大家都很异样又很兴奋的问我:“你特么居然会谈吉他?”
后面就更戏剧了,单位上有一个91年的小姑娘跟我学琴,学着学着就成了我老婆,结婚后暂时把琴丢下了,老婆原本是跟我学琴的但是让我多陪她也不让我弹,我心说俩人一起弹琴不是挺好的么,后来仔细想了一下,原来我才是被睡的那一个。
去年年底小孩降生,今年年初的时候趁着老婆做完了月子专心带小孩没空搭理我,又继续把压箱底的宝贝翻出来每天继续撸到停不下来。
歌舞厅的那把琴应该是 verson 牌,我的第一把吉他这牌子,1999年买的二手,1500元。
穿越池塘 发表于 2018-4-21 23:02
93年开始玩吉他,没找老师学过,看刘传的书自己瞎弹。到了96年,邻居家大哥有把Yamaha 321电吉他,勾起了我 ...

我也是,近几年买很多设备,在那放着不弹,看着就开心,报复过去的贫穷,哈哈。
90后路过 目测这帖子会火 持续关注
发自吉他中国iPhone客户端
看我注册时间,你们肯定想不到我都四十多了,闲暇时间给自己找点爱好吧,不用着急,日子还很长,会练好的
Ecrofa 发表于 2018-4-21 16:06
四十多了,刚刚才敢碰20岁时就想弹的那首曲子,还弹得不好

年轻时手速不够,技巧也没练成;现在手速 ...

去看了,弹得真不错!
钢铁之岚 发表于 2018-4-22 19:12
去看了,弹得真不错!

谢谢鼓励!
满满的回忆啊!致敬弹琴在二十年以上的人们!
我的第一声失真,是用一把在文体商店买来的琴(已忘记品牌,拾音器是不锈钢罩上边有眼儿的),一头插进双卡录音机的MIC口(已忘记品牌),按下录音键,音调,音量都开最大,“铮”的一声,我听到了和黑豹一样的吉他声音,那一年我也15岁
80后奔四的人,2000年买的YAMAHA121D,跟着学了一个月的老师用的721,YAMAHA98-00年间确实很火,当时一个zoom 505 II700多,家里都很支持,也希望当时支持楼主的父亲能在天上感受到您对他的感恩之情。那时候跟家里要20块钱,第一件事儿就是跑打口店,买了磁带一路小跑回家放进WALKMAN里听,从头听到位,记得买过Black sabbath的Reunion现场,两盘磁带从头听到尾,还有一张Magadeth的,开头就是trust那个有节奏的鼓点儿,二话不说,买了回家跟吸毒似的听,metallica的太贵,15块钱一盘,后来才买的。现在有了这些网络播放器,外加本人的心也浮躁了,都记不清上一次踏踏实实得从头到尾听一张专辑是啥时候了。那时候年轻,买盘打口带的意义就像求知若渴的学霸找到了一套好题,可以滋润自己,现在打开手机就是网易,虾米,反而听得比以前少了。不过好在吉他一直没扔,摇滚乐是一条不归路啊。
看来我得是这里发言最老的了!94年在大学里第一次听到乐队几个哥们演奏黑豹的《怕为自己流泪》,彻底喜欢上了吉他,但是一直以为自己不是这块料,没有碰!去年年底开始想园自己年轻时候梦,而且到了这个年纪也不想再花天酒地的沉沦,所以开始了艰难的中年吉他之路!准备练两年木吉他再玩电吉他。也算给学乐器的两个女儿做做榜样!看看坚持的力量!
睿不可挡 发表于 2018-4-23 00:18
看来我得是这里发言最老的了!94年在大学里第一次听到乐队几个哥们演奏黑豹的《怕为自己流泪》,彻底喜欢上 ...

同感,我现在每天撸琴也是为了以后教给孩子一门业余手艺,我大学到现在攒的东西一样没卖,都留着,老家伙才有味道。
82年的,买不起时疯狂的爱上,买得起时却没有时间,但是还是在弹
66年的还没说话
70后报到,去年5月开始重新练琴。
   和楼主一样95年学吉他,用的第一把电吉他是天津的美声牌好像,自己买的第一把电吉他是雅马哈303
早几天就在手机上看了这个帖子了
作为70后来说还是蛮有感触的
一直就没有吉他英雄梦
弹琴是因为喜欢歌曲的更多些
手笨所以一开始就是把自己定位再节奏吉他的位置上
所以还真是没什么追求啊,呵呵
当年也没有系统的学习全靠自己瞎摸索加上零星的指点
不过音乐这个东西还真的需要有天赋啊

现在弹琴的时间少了很多很多
也很难坐下来写点歌曲了
也没什么好设备
折腾起来也不像之前那么乐呵了
可能生活就是这样吧
重心已经放在家庭和孩子身上了
吉他更多的时候只是一种象征了
象征着曾经的摇滚梦
玩吉他能够留给童年的记忆往往是甜蜜的,我就记着小时候,大概也就是91年还是92年来着,住宿舍没事弹自己的第一把民谣琴(舅舅给买的,当时还特别难买到,大约是国产红棉以下的那个第二名的牌子,时间久忘了,现在这牌子似乎还在出新品,但是贵的很了),最爱弹鲍勃马利的 No Woman No Cry,发了疯似得弹,结果全楼层的小孩们都知道那个旋律了,不会唱也会哼。就上初二上课之前不是要唱首歌吗?全班全体男生齐唱鲍勃马利的这首歌的“一切都会好的,一切都会好的。。。。。”,女生们集体没听过不会唱歇菜了,当堂的老师是教政治课的,特别保守的人,听完都说这歌真好听!记得很清楚的事,时隔这么多年,初高中同学聚会上大家还记着这事,这曲子的旋律好多人都没忘。
汗!!!!现在的大师级的吉他手不少都是70后,音乐无年龄限制。
一样的心情啊 多少年了 撂了又拿起来 放不下
一样的心情啊 多少年了 撂了又拿起来 放不下
78级报个道,大学之前根本没听过摇滚乐,更别提什么重金属,激流等等了。大3的时候被一个哥们领上道儿,第一把吉他是仿Gibson,音箱早忘了啥牌子,但绝对晶体管,然后一个zoom505,前些日子回家翻出来一看,我撒!这个20多年前买的效果器居然MIJ,最牛的是工作起来依然杠杠的。

那时候没地方学琴,父母也不怎么支持,全靠自己扒谱,瞎弹。本人毫无音乐天赋,所以琴技一直都很渣。

接下来就是漫长的空档期,毕业之后到结婚生孩子,基本就没怎么碰琴了,尤其是有了孩子之后。

随着孩子越来越懂事,我那颗从未停止摇滚的心跳得更澎湃了!在媳妇的支持下,一口气买了N多的琴和效果器!并且找了老师,系统的学习起来。

虽然现在年龄不再年轻,但我依然保有一颗年轻摇滚的心!我会坚持下去
我比你稍微年轻一点,36了,98年开始学的,也是断断续续的!现在每天还会玩一会儿!
发自吉他中国iPhone客户端

原来大哥在这里
老年吉他手,报个到
71的天天练得开心呢……
发自吉他中国Pro iPhone客户端
回一下,也快啦
看注册日期就知道了,一直玩没什么的,以后和孩子一起玩