买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 暮文良王

[交流感想] 40岁了,还有玩琴的人吗?

吉他中国微信公众号
兄嘚,哥71的,弹得怎么样?开心呗。人生几十年,有句话说:种一棵树最好的时间是10年前,其次是现在!
吉他中国抖音
kissyoukang 发表于 2018-4-19 10:01
哥们7几年的啊,我是从喜欢beyond的真的爱你,开始喜欢上电吉他的,当时在德阳,在琴行买了个仿的ibanez, ...

我也差不多,晚上自己带个耳机瞎弹几下
GC视频号
人生第一把吉他是一个快散架的红棉弹弓,人家说是从军纪念报废货,可在家乡实在是唯一仅有,买烟买氿拖关系才买过来,邮局买书买谱自学一暑假学会了容易受伤的女人,因为翻遍了整本书这首歌最简单。我的摇滚导师是郑智化,我的梦中情人是孟庭苇。失足女曾拜我为师,我心爱的鲁芬被地下室变成麻花,我被子从不盖身上都贴上墙,手上无琴心中有琴出差的路上下车先逛琴行,痛苦的信仰烧得我不能集中精力干好任何一件事,生和活像一对巨狼追着脚后跟,我却没能力背上吉他去奔跑,看完东邪西毒说事在人为么我无数次从梦中哭醒,偶遇一个小姑娘说你老装什么深沉,我说我在幻想如果我是一个背着吉他浪迹天涯的剑客该有多幸福啊,善良的小姑娘说卸完这车砖我满足你,,,,,,,,,。,,后来我可能真的了却了这个痛苦的信仰茫茫然于人海娶了这个善良又霸道的小姑娘,像洪七一样带着媳妇儿赶着毛驴上路了,只是我的手指没有断,老是不自觉的痒痒。如今我可能是一个合格的抚摸派吉他手,亦或变成了树先生。
买琴买鼓,就找魔菇
终于明白了文化艺术是上层建筑这句话的/意义,只有撞个头破血流怎会懂。可能是我太愚钝,人经过苦辣酸甜可能才会懂生命的意义,如果能有下一次,我想一直甜,如果能选期限,我希望一万年。
kan kan zhu ce ri qi
MaxMeng 发表于 2018-4-19 17:12
国外什么马丁非官方论坛,芬达tele论坛上活跃的基本都是中年以上
玩吉他的基本不得老年痴呆

我就是怕得老年痴呆  才玩吉他的
pwq 发表于 2018-4-19 14:25
我也看看注册时间加油,坚持住,我手没慢(也没快过)、没粗,肚子还没有 ...

现在基本放下了
75年的,我觉得自己一定会谈到生命的尽头,因为我知道,我里不该吉他,那种热情一直存在,而且会存在下去,沏一杯茶,谈一段自己能谈的下来的曲子,这就是最美妙的时光,我非常喜欢老乔
赞一个,同龄人 共同为了爱好而努力吧
俊叔叔 发表于 2018-4-19 11:43
虽然弹的跟S一样···可是又能怎样···

吉他对我来说就是我业余生活的全部··

我也是啊兄弟,一起加油,哈哈
78年的顶你上去
看注册日期
看我注册时间
虚锤子!弹到死!
77年的  中学开始学琴 学到22岁  摇滚乐真的很难生存 现在好很多了  42岁重新开始拿起吉他重头练习 就是喜欢而已,在家里练着玩,佩服那些一直能坚持到现在的乐手。生命不息 梦想不止
哈哈,老年养生乐团
多锻炼身体,中年别油腻,有点型,C姑娘一样带劲
发自吉他中国iPhone客户端
77年的路过,玩的就是心情,高兴就好
79的来报道了
敬礼敬礼敬礼敬礼敬礼敬礼
38岁路过
78的,每天练琴一小时,养鱼、弹琴,不烫头,为了自己开心而扑腾
楼主,我比你更大,48岁了,我40多岁才把高中的吉他捡起来玩,现在进步很慢,但是乐在其中,只能自学自练,难免走弯路,因为去琴行学吧,怕年龄太大被那些小青年笑话,因为一个大叔弹得这么烂,还这么痴迷,会被其他人鄙视吧。因为在中国没有这种音乐环境。国外这种痴迷摇滚和电吉他的中老年人很多,氛围要好些。

以前真没现在网络发达好阿!刘传的书总有介绍国外吉他大师乐队,演奏特点风格,很好奇是什么样子的。但没电脑与发达网络,所以得跑到大城市去淘碟。当时买过 枪炮的东京演唱会的vcd碟,还有metalica演唱会,三更半夜在那里看,那时感觉krik速弹好厉害。还有日本彩虹乐团。买到了steve vai .英格姆的cd让我激动死!终于知道他们的技术风格了 牛逼。还有eric clapton海德公园演唱会,至今最爱的一张。然后谢霆锋viva演唱会都可以成为我练吉他玩乐队的动力。哈。对吉他別轻言放棄就是。
报道了。。。。。。
同龄人报个到
83 继续干起来
能否建个群,大家一起交流。
悬崖逆 发表于 2019-9-27 19:28
人生第一把吉他是一个快散架的红棉弹弓,人家说是从军纪念报废货,可在家乡实在是唯一仅有,买烟买氿拖关系 ...

善良又霸道的小姑娘啥个样子?还有抚摸派吉他手,笑死我了,眼泪流出来。。。。。其实是被感动。

不沙雕的青春不是好青春
80的,琴买了好多把,效果器也一大堆,管箱也不止一个,琴却越弹越少@
好久不上论坛了,看起来也还不错。82年的,01年大学开始学吉他,民谣开始,后来买了把国产电吉他也不知道啥牌子,手感还行,ZOOM505II,SQUIRE 15W小音箱,弹弹NIRVANA和枪花,偶尔弹弹指弹,后来大学毕业,工作时找个老师学学,后来有孩子了琴占地方就给卖了想买把好琴,可惜这一卖却一直没买。前段时间去香港通利买了一把IBANEZ电吉他,一把马丁木琴,没事放家里擦擦灰。偶尔弹两下,聊胜于无,现在想捡起来了!
都是一代人,这个操蛋的年纪,当年玩的的时候没钱,没日没夜的操着几百块的破吉他练,组乐队跑场子,没在乎过能挣下什么,就记住一句话“等到咱有了孩子,能牛B的说你爹也有长发不羁的风流!”没钱的时候想的是有钱了换套啥设备,有钱了攒不出时间了!这个年纪上有老下有小,吉他好几把,音箱好几台,效果器一大堆,一个月能碰几下?我84的
呵呵,哈哈,嚯嚯,想起了一首俗歌:有时间的时候我却没有钱,有了钱的时候却没有了时间....。
我是看看注册时间的
快40的我现在又捡起吉他,心里永远放不下的青春与喜爱的摇滚乐,为我的喜爱开始练习与学习!
那个年代遍地假琴,设备也没钱买,想找点资料是那么的难。现在有钱了,却没了时间
昨天看到帖子就准备写评论的  想想没有
今天又看到各位兄弟的留言,也忍不住了,86年出生在一个三线城市的一个小镇,高中大概是00年,看到学校的音乐生弹吉他然后开始自学,第一把吉他是别人偷的一把吉他卖给我,但是我不知道,后来被琴主通过学校要回去了,卖我琴那个人把钱还我。
第二把琴是家里给买的红棉,那会没有琴行  吉他还是在商场里买的,教材什么的都是书店有什么就买什么,弹了三年木吉他,那个高中或者那个小镇已经没有对手了!
然后到武汉上大学,看到吉他社里面的人弹“睡梦入侵”,然后一发不可收拾,继续开始。。。。
现在我已经33了,弹了块20年琴,目前是吉他老师,感觉现在的城市也没有目标吉他手了,结婚生子后时间也不多了,迷茫!但是吉他还是会继续弹得!
楼主这话说的,年纪大不玩琴玩什么?你看公园里,玩乐器的,哪有小年轻的?我也是年纪大了才专心玩琴的,以前追求太多,心太乱,根本坐不下来。