买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 暮文良王

[交流感想] 40岁了,还有玩琴的人吗?

火... [复制链接]
吉他中国微信公众号
特意想办法激活了这个账号来回这个帖子,感慨太多。。。看我注册日期,对吉他的热爱一直埋藏在心底,会一直热爱下去,一直学下去弹下去。
吉他中国抖音
中老年专贴留个脚印

GC视频号
82的跟着你后面嗨~~~~~声叹气
买琴买鼓,就找魔菇
1967年的向您报到,刚买了把芬达电吉他想圆了十几岁时的梦,开始学习。
当年确实很多人都把那个声音叫:电贝司。。。那个年代小地方总觉得贝斯比吉他高级。。。
加油就是干 拿琴就是鲁
27了,现在坐着弹琴,右手胳膊都会疼哈哈哈
报个到
一样的,都是一样的,我是79年的,初中开始接触吉他,普通的红棉,一直瞎玩,水平也没有什么提升,大概在20岁的时候买了索尼PS游戏机,通过一款叫吉他疯子的游戏才迷上了电吉他,经济条件一直有限,到现在都是,所以买了烂大街的仿芬达,当时网络不发达也没找过老师教,就自己买了几本书死磕,导致到现在都没学过乐理,不懂谱,只会看六线谱,毫无创造能力,只会弹现成的,扒带十六分音符根本就听不出来怎么弹的了,也没有伴奏,干练solo太难听。而且当年由于完全自我封闭练琴,导致我一直误以为吉他是需要手指长度天赋的,以为自己不适合不会有什么进步就慢慢放弃了,时光一晃20年,去年为了孩子挑个课外才艺决定让他学吉他,还是因为条件有限吧,买了把思奎尔cv,这才知道以前的烧火棍有多么不堪,虽然只是初学者的练习琴,但这手感完全让我重拾信心了,而且现在网络这么方便,恶补了很多功课,原来我这手指也是可以弹奏的,下载了很多经典伴奏,弹起以前认为无法逾越的那些曲子,虽然磕磕绊绊,但是明显多练习练习就能攻克,找到了以前乔伊重金属主奏练习曲9,new lands,跟着伴奏弹了下来,听着如初学者般的录音回放,潸然泪下。
成功的把我挖掘出来了。。。。哎。老了
75年大叔飘过,前天刚买回PRS ,上学的时候自己弹过几天古典,舍曲子都弄不明白,因为乐队夏天,一冲动,双11买了把,昨天练了一天,感觉左胳膊有点半身不遂的感觉,
虽说弹的一塌糊涂,但还在坚持,就好像自己的一个习惯!改不了!
虽说弹的一塌糊涂,但还在坚持,就好像自己的一个习惯!改不了!
我快40了,还在弹吉他,扔下10多年了,前几个月刚拿起来,买的吉他,买的效果器,从新拿起来了,没事就弹弹,除了上班,在家哄孩子,剩余时间就是弹琴了,酒也不怎么喝了,没事玩会儿还行
发自吉他中国iPhone客户端
只要足够喜欢没有什么不可能的。。。。40+的人了,开心就好
初中接触吉他 因为BEYOND
高中借钱买了一把假的IBZ 1800元  操 当时是03年
大学买fender  BC  
上班开始DIY
有了孩子之后 带孩子玩尤克里里
目前存量3把  一定制tele  一G 一DIYst

单位还有一把 能消磨时间 能承受孤独  有吉他 从来不寂寞
stanley_LL 发表于 2018-4-19 14:00
一辈子的东西,丢不下了。放下了10年又重新捡起来从头来过。。。。。。

我放下15年了因为儿子学打鼓 我弹吉他配合 又捡起来了
77年的,也淘过打口碟,磁带,喜欢beyond开始了摇滚,最早用红棉木吉他,百灵电吉他,星海的吉他弦,zoom505 GFX-1效果器,现在我工作之余偶然弹琴。儿子现在学电吉他,木吉他已经过了十级
wjmm 发表于 2018-4-19 16:58
72年的!80年代,老崔的 《一无所有》到 后来窦唯的黑豹 ,罗琦,薇华,唐朝,郑钧,腾格尔。。。。。实话 ...

支持
79的(握手)
有啊,43了还在自己DIY电吉他,重点是过程好玩,自己弹得不怎么样
恩,去年我没回是因为没到40,今年到了。
没想到论坛里的老家伙真不少。。。。我也79年的,偶尔鲁个十分钟。。。看我注册时间
48岁吉他手报到。18岁从红棉吉他开始学琴,1992年大学毕业后改学电吉他,在哈尔滨的北星艺校学的,老师姓刘,是个高手,跟他小林克己学完中级。开始的电吉他是国产的什么牌子忘了,反正是垃圾中的垃圾。94年组的乐队,换了一把verson电吉他,3500元买的,当时以为是美产,很多年以后才知道是国产的,呵呵.......。效果器是DOD rp5,在当时还不错。我们乐队在当地还不错,键盘、贝斯和我都能扒带,我们扒带和演奏的加州旅馆(不插电版)在当时很牛逼。走过很多舞厅、酒店演出,婚礼乐队基本每周都有。曾以为会以音乐为生。...........
      后来结婚生子,没有那么多时间排练了,主要也是认识到做乐队养活不了家,只能当作爱好而已,生活需要稳定的职业和收入,2001年我们乐队解散了。我那把verson电吉他从此束之高阁,基本没碰过。
     2018年,孩子考到北京读大学了,我终于有空闲时间,来重拾我年轻时的音乐梦想。原来的设备不行了,索性决定换设备。反复比较后买了一把美产prs509和marshall管箱,作为对自己重拾音乐的褒奖和鼓励。每天练琴还是比较刻苦的,呵呵....。
ybrwbgst 发表于 2019-9-26 22:49
为此15岁的孩子进歌舞厅,走在吉他手脚下蹲着,看着这下子才明白了,人生第一次见到效果器,两个黑色的,应 ...

用version琴的看来还不少啊,我95年3500买的
俊叔叔 发表于 2018-4-19 11:43
虽然弹的跟S一样···可是又能怎样···

吉他对我来说就是我业余生活的全部··

确信你没有不良嗜好

71年报到,90年代玩,2005年扔掉,2018年初捡起,90年代跑北京买琴上当,当时伙计装时装个旧的被我发现了另1个伙计也训了它然后把新的装上,我到里屋交钱时没带着就又被伙计换成旧的到家才发现,花了1800,后来才知道新的也就值1000块,估计那个坏种早O了,叫金什么琴行,2019买了雅特现在继续玩,准备把以前会的都捡起来录像留个纪念。
我83的,准备再买一把人生最后一把琴,GIBSON LP STD。算是圆了这辈子最后一个梦吧。目前有IBANEZ 1550电吉他,TAYLOR 214E电箱吉他,YAMAHA 116钢琴,一堆BOSS,DIGITECH等单块,VOX的线材,GORGER的效果器连接线,PEAVEY100W音箱。技术不如以前,玩的也少,也没以前开心了。几年前我还弄了车库改造成排练室。这几年,哎,老想多挣钱,挣不到。
69年的飘过。年轻的时候学的古典,最近买了吧SQ和spider箱子,随便玩玩。
79的,一直喜欢电吉他,但是断断续续没有很好的坚持,身边也没有朋友一起玩,自己瞎捣鼓,自己学,弹的和S一样,但是还是喜欢!
81年的路过……
上初中那会,正是校园民谣和摇滚爆发的年代,我是在一个小县城很少接触到这些音乐。家里有录音机父辈们都听一红歌和邓丽君的歌。我有一个表哥他在外面上学回来,带的校园民谣和中国摇滚合集磁带,听了后感觉对以前听过的音乐是种颠覆,特别喜欢。后来在大商场买了一把红棉吉他,就红色的那款,弦距估计有5毫米以上。学的第一首曲子《同桌的你》,那时候只弹和弦,不知道乐理和技巧。学校毕业一直为生活奔波。后来买了死鬼儿,现在换了美芬,抽时间练习。一生离不开这玩意!
发自吉他中国iPhone客户端
71年的,依旧在台上,说别的都是眼泪,打算买个Gibson es lp,以后玩爵士。

85年的,08年大学毕业后一直没玩琴,13年左右跟朋友排练了1个多月,帮另一个朋友乐队EP首发暖场,之后再搁置。今年夏天被朋友强行拉着再玩乐队,准备跨年那天重新上台
“看我注册日期就知道我是那个时代的人”

引用楼上一位兄弟的原话

这个帖子钓出一大群老吉他手啊。
看看自己的注册日期
看我的注册日期就知道我是个新手
82年低调飞过 楼主句句戳心啊
从beyond到bebop,继续前进,不忘初心!
加油