买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 又败了几个拨片,日系居多

吉他中国微信公众号
JP 新出的flow签名款,音色厚实,拿在手里也没有很大的感觉,不知道为什么,而且没有之前他出的那款那么滑,很喜欢!但是速度还是不如小的。
Andy James flow系列签名款,就是比 JP 的大一点,厚度一样,顺带买来试试,给个面子,毕竟是他介绍 JP 用这个系列拨片的。

Master 8 D-801,非常喜欢!音色手感都跟我之前用的Prime tone Jazz接近!但是Prime tone那款太不耐磨了,图片上可以看到,我自认是个比较偷懒的人,练琴不多,磨得还是蛮快。
大村签名款也是顺带买了玩玩,个人感觉太滑,厚度也不是我的菜。
Ibanez这款磨砂防滑的确实不错,但是音色相比前面的几款偏闷。
保罗的很多人推荐,但是我只能说我觉得太薄了,不是我的菜,据说他现在都用0.5的拨片和08的弦了。。。。。
最下面是我之前买的 Gravity Gold 系列,强烈吐槽,做工十分粗糙!边缘割手,音色真的很一般!
Gravity的拨片严重掉粉,我之前的帖子有分享过, https://bbs.guitarschina.com/thread-2126683-1-1.html  请代理商不要喷我,哈哈!
目前最喜欢的还是 Prime tone jazz  和master 8 D-801
吉他中国抖音
我最近败了几个视觉系的拨片。。。手感还可以,平时用的杂牌太容易磨坏了,质量各种不靠谱。。。
GC视频号
幻觉之雪 发表于 2018-4-19 17:01
我最近败了几个视觉系的拨片。。。手感还可以,平时用的杂牌太容易磨坏了,质量各种不靠谱。。。 ...

ESP 的吗?
应该 Size 跟大村那款一样,就是厚度不同,我关注过Hizaki和Teru的签名款。
买琴买鼓,就找魔菇
英伦菜鸟 发表于 2018-4-20 09:28
ESP 的吗?
应该 Size 跟大村那款一样,就是厚度不同,我关注过Hizaki和Teru的签名款。 ...

嗯,主要是ESP的多。厚度貌似0.7-0.8,有款sid的 fernandes的,超漂亮。。。打算再多败几片哈哈
年纪越大越爱用薄的,JAZZ系列1.14以上厚度的小拨片完全用不惯了,可悲的是作为速弹爱好者以前屯了很多各种JAZZ3。1.14尖头可以接受,圆头的又有点厚了。1.0的综合正好,甚至0.8的也行。全改大犀牛了
大家都不觉得JAZZ III手感不错,但是音色不够亮吗,感觉比较沉。
小面爷 发表于 2018-4-19 21:57
大家都不觉得JAZZ III手感不错,但是音色不够亮吗,感觉比较沉。

那要看材质了,赛璐珞的就很闷,Ultex材质就很亮。Jazz III有用Ultex材质的。
我用爵士3,最早朋友送了一个,感觉不错,但是很难买到,好不容易在一家店找到,果断全包了,呵呵,那时也是很痴迷
slash-7 发表于 2018-4-20 09:39
年纪越大越爱用薄的,JAZZ系列1.14以上厚度的小拨片完全用不惯了,可悲的是作为速弹爱好者以前屯了很多各种 ...

哈哈,我大概是两千年一次性买了很多JAZZ3,到如今还剩几十片,那时还不太好买
MIAOJIXIANG 发表于 2018-4-20 11:07
哈哈,我大概是两千年一次性买了很多JAZZ3,到如今还剩几十片,那时还不太好买 ...

真是豪啊。。。你是一次买了多少。。。。
Prime Tone, Jazz III, Ultex Jazz III 好用
红色的Paul Gilbert那款声音太闷

小面爷 发表于 2018-4-19 18:57

普通的Jazz III 的确是有些沉闷的。
你可以试试Primetone的 Jazz III或者 JP 签名款的primetone(据说其实是一个东西),音色明显明亮很多,但是又不单薄。

我觉得拨片对音色的影响还是挺大的,千八百的折腾换效果器,有时候十几块钱的拨片就改进了。
MaxMeng 发表于 2018-4-19 19:21
Prime Tone, Jazz III, Ultex Jazz III 好用

Paul的那款而且还感觉薄,软。。。。。。
不过他现在自己喜欢就好。
他说薄的拨片刮弦效果好。。。。。。其实厚的拨片边缘打磨得好刮起来也一样的啊
对于我来说,试了那么多还是爱用jp
幻觉之雪 发表于 2018-4-20 11:15
真是豪啊。。。你是一次买了多少。。。。

140多片吧,当时店里就几十片,我先交钱老板又进的货,现在还有那是因为扔下十年了,自己用的不是很多,其实一点也不豪,穷是真的,这不是看买的多便宜嘛,那会儿玩大死,比较费,那个时期比较困难,最后各方因素我是扛不住了,呵呵
以前JAZZ III  现在 Prime tone  ,觉得真不错 ,JP 盾牌那个确实太滑了
前阵儿也买了点儿拨片,其中有10个日用的H3,买完才发现家里还有20多个。。。
changfengzi 发表于 2018-4-20 11:01
那要看材质了,赛璐珞的就很闷,Ultex材质就很亮。Jazz III有用Ultex材质的。 ...

原来是这样,顿悟了,刚买了几块有点纳闷。
英伦菜鸟 发表于 2018-4-20 11:23
普通的Jazz III 的确是有些沉闷的。
你可以试试Primetone的 Jazz III或者 JP 签名款的primetone(据说其 ...

非常谢谢,解答问题了~
我记得以前衣般娜出过一种特小的我感觉不错 可惜现在不出了

bc jazz50 要70美元一片?楼主 那不是得好几百元个拨片呐
赤尾蝎 发表于 2018-4-20 08:25
bc jazz50 要70美元一片?楼主 那不是得好几百元个拨片呐

$35一片,我买了几片吧。
我一般都不带身上,弄丢了实在可惜,哈哈!
几片   也大几百元了  高烧玩家 ...
赤尾蝎 发表于 2018-4-20 16:30
几片   也大几百元了  高烧玩家 ...

我绝对拨片对音色的改善不差于你烧一块boost或者均衡的单块啊,相比这些算便宜了。
补充两个,Dava pick 和Swiss pick。
目前比较喜欢Dava 红色的Derlin 和Swiss pick的橘黄色,也是Derlin 材质。就是跟Dunlop的 Tortex一种材料。
相比Prime tone音色更亮堂一些。
蓝色的Swiss pick 是Jason Becker 款,音色稍微比橘黄色暗一点点,真的是一小咩咩。。。。
MaxMeng 发表于 2018-4-20 11:21

Ultex Jazz III 淘宝只有2.0的,太厚了,不习惯。1.0或0.8差不多