买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 小霖

[问题反馈] Taylor的琴质量差的让人发指!!

吉他中国微信公众号
CD车车 发表于 2018-4-21 11:35
2万以上的琴最好是买个防潮箱,如果你还想继续败的话,更要买,家里潮湿的,把抽湿机也买上。
发自吉他中国 ...

不折腾了,够用了,在考虑买个惠通的恒湿箱吧,只要不再恶化就行,然后拿去给专业的人调下状态
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
mmchris001 发表于 2018-4-20 14:28
图一是真的常见病  另外就是NT琴颈的那个缝
图二是从来没见过。。。跟胶水应该没多大关系
...

老哥跟你确认一下,你是一个电池仓和周边木头有裂缝是常见病么?
GC视频号
小霖 发表于 2018-4-21 15:08
不折腾了,够用了,在考虑买个惠通的恒湿箱吧,只要不再恶化就行,然后拿去给专业的人调下状态
发自吉他 ...

惠通的防潮箱不错,如果再大一点点就好了,方三把木吉他空间不够,放两把又觉得浪费。
买琴买鼓,就找魔菇
小霖 发表于 2018-4-21 14:54
哈哈哈,怎么都有问题,难道要拆开重做?

为什么要拆开重做? 你为何要限制它自由的心。  它明明有一双翅膀,就任它飞翔。
小霖 发表于 2018-4-21 15:34
老哥跟你确认一下,你是一个电池仓和周边木头有裂缝是常见病么?
发自吉他中国iPhone客户端 ...

是的,跟有不有电池仓没关系,尾钉那附近就是容易裂  
病驴 发表于 2018-4-20 14:29
大多数马丁013使用没啥问题的,湿度合适就行,木琴最最敏感的还是温湿度,另外楼主说,琴每次弹完放琴盒 ...

求科普:充气娃娃保养问题,湿度控制多少?
泰勒的琴真的那么菜吗 看的我都不敢买了
kivenplay 发表于 2018-4-21 22:09
泰勒的琴真的那么菜吗 看的我都不敢买了

既然大家都说了这不是个案,还是考虑下别的牌子吧~Collings的声音就很不错

https://bbs.guitarschina.com/thread-2092133-2-1.html 看看我的914你能释怀很多 46楼开始 自从泰勒厂子搬到上帝压狗 质量一落千丈 雇了一帮子拉丁裔难民做琴 飞码 开琴颈 裂电池仓依然是常态 但即便如此我还是想说 泰勒依然比吉普森强
细雨清风 发表于 2018-4-21 09:20
https://bbs.guitarschina.com/thread-2092133-2-1.html 看看我的914你能释怀很多 46楼开始 自从泰勒厂子搬 ...

看了你的几把琴内部照片对比,我真心庆幸自己买了 Martin!
不过在此之前入过一把Taylor的mini,没研究过内部,就当是玩具吧。。。。。
CD车车 发表于 2018-4-21 16:34
惠通的防潮箱不错,如果再大一点点就好了,方三把木吉他空间不够,放两把又觉得浪费。
发自吉他中国iPhon ...

我是一琴党,一把木的一把电的,哈哈哈
细雨清风 发表于 2018-4-22 01:20
https://bbs.guitarschina.com/thread-2092133-2-1.html 看看我的914你能释怀很多 46楼开始 自从泰勒厂子搬 ...

也是醉了~这做工好意思出厂
英伦菜鸟 发表于 2018-4-22 06:46
看了你的几把琴内部照片对比,我真心庆幸自己买了 Martin!
不过在此之前入过一把Taylor的mini,没研究过 ...

泰勒自从搬到上帝压狗 做工简直了。。。和吉普森不分上下 现在美国四大工厂琴里 马丁是做工最好的了 其次芬达 一分钱一分货 我这两年接触了点手工琴 内部做工一个比一个猛 1dd1ce1b9d16fdfa974b6d0ab48f8c5495ee7be9.jpg 1efc7d1ed21b0ef466f733baddc451da80cb3ef1.jpg QQ图片20170817220728.jpg QQ图片20170817220733.jpg QQ图片20180422185407.jpg

小霖 发表于 2018-4-22 12:04
也是醉了~这做工好意思出厂

没有对比就没有伤害这是我的老邓和擦而斯
IMG_1348.JPG IMG_1369.JPG IMG_1371.JPG IMG_1360.JPG IMG_1365.JPG IMG_1374.JPG IMG_0856.JPG IMG_0834.JPG IMG_0876.JPG IMG_0861.JPG IMG_0884.JPG IMG_0848.JPG

音梁我只服ryan,几乎连毛边都没有,还有无与伦比的美!

好一个上帝压狗
屁股裂算是通病,这侧板出现裂痕到是不多见
再好的琴都要注意控制湿度,看下我发的贴吧
看着就心疼啊!毕竟这么贵的琴。感觉还是martin的D28皮实!
广东现在的天气都是回南天,湿气真的很重,
大家用这款箱子有没有觉得湿度降的很慢,而且根本就到不了设定的湿度(我设到45%),一打开箱门湿度就飙升啊?

突然笑出了声 哇哈哈哈哈
现在状态如何?
头像被屏蔽
顽皮豹 发表于 2018-4-20 15:26
马丁包边容易脱胶,特别是高端。也得小心。不过d28之类很皮实。

哥,我的马丁开胶了,哈哈,真他吗的没咋出力的新琴

我的GIBSON HUMINGBRID VINTAGE面板严重鼓起,琴桥也被拉到裂开了。

大g除了做工确实粗了点以外哪一点比不上泰勒?音色各有喜好没有最好,但相对我个人来讲泰勒比起大g来说稍微娘了一点,泰勒的精致和男人的粗狂感觉不协和,当然纯属个人的见解!另外用了四把gibson了没有一把有问题也许我幸运吧,就那么放着什么湿度温度没太过纠结!
2012年至今,7年了,都没有很好的控制温湿度,出现这些问题应该算正常吧
我的Taylor如果没照顾好,出现任何问题,我都会觉得是自己的错
就算精心控制温湿度,保养,经过7,8年这么久的时间,出现一些小问题,也可以接受,怎么说也是木质的乐器,还是很脆弱的
我个人有一把D28,一把蜂鸟(red spruce)。我在北方,相对干燥。屋子里2个湿度计,湿度低于40%,就开加湿器。琴箱里也都放着加湿器。每次弹完琴都要用布子擦琴上弦油,放回琴箱。一般1个星期保养一次(涂涂柠檬油)。一把好琴必须这么保养。你不爱惜它,他也不可能带给你想要的音色
广东这么潮湿,不抽湿长时间不飞码就怪了。木吉他就是要控湿保养的,这是吉他的特点,接受不了的话就别玩高端琴了,必然会坏的。
ljywan 发表于 2019-5-2 02:59
大g除了做工确实粗了点以外哪一点比不上泰勒?音色各有喜好没有最好,但相对我个人来讲泰勒比起大g来说稍 ...

不知道大G到底有多烂么今年都破产了鸡婆深那一身毛病也就广告效应做的好和吃老本吧 1 价格虚高虚假宣传 2 音量巨小音色死板 3 无法指弹手感巨差 出厂弦距5.0MM 琴颈S型变形以是常态 4  拾音器易坏接触不良以是常态 5 一年就裂漆 裂面板 裂指板 以是常态 6 琴头和钢筋需要精心呵护一言不合就断头断钢筋 7 护板开胶形同虚设 总结鸡婆深的琴如果平均价位在3000-1万5 它是好琴 现在这个品质 工艺 音色 手感 价位 想跟泰勒比还有很大差距在美国泰勒口碑比鸡婆深强多了
小霖 发表于 2018-4-20 13:23
现在011的弦我都不敢调标准音了

在广东珠三角潮湿地区,如果没有有效的控制湿度的措施,那么上012+标准音的,胆不是一般的大哇咔咔大叔之前做小白时,不知道控制湿度,上的是012弦+降半音(更别说标准音了),都把高端琴的桥给脱胶啦
细雨清风 发表于 2019-5-2 15:49
不知道大G到底有多烂么今年都破产了鸡婆深那一身毛病也就广告效应做的好和吃老本吧 1 价格虚高虚假 ...

鸡婆深有信仰
话说难道只有我一个人觉得,现在不少人双标的有点厉害了吗?马泰出了问题,没有售后,就是正常的,就是保养不当。法丽达伊斯特曼这种国产琴出问题了,就是国产垃圾,都是厂家的错,与个人无关。我之前也是看网上把泰勒夸的神一般的好,就买了414,结果半年不到,各种毛病,保修期都没过,发回去不仅没修好,理由还一大堆,推脱是我保养不当,后来一气之下换了大家瞧不上的某北京产的琴(不提名字了,省的被说水军),虽然也出过点小毛病,但全都给解决了,服务态度还好,琴用到今天状态一直也不错。我无意讨论国产进口好坏的问题,我只是觉得为何不能一视同仁,谁有问题就说问题,这些大牌子服务态度差不正是被我们消费者惯出来的吗?惯着他们,最终受损失的不还是我们消费者。
mxy2008 发表于 2019-5-1 14:56
现在状态如何?

用了干燥箱之后状态很好,湿度控制在40%左右,声音再也没闷过,手感再也不会粘粘的
现在上的是012降半音,Rotosound的磷铜琴弦,声音不错

哇 G-45 Studio 买买买 真香
乌木弦丁 发表于 2019-5-2 15:58
在广东珠三角潮湿地区,如果没有有效的控制湿度的措施,那么上012+标准音的,胆不是一般的大哇咔咔 ...

我也是小白,我的GIBSON HUMINGBRID VINTAGE上012+标准音,面板严重鼓起,琴桥也被拉到裂开了,心痛死了
小霖 发表于 2019-5-3 15:10
用了干燥箱之后状态很好,湿度控制在40%左右,声音再也没闷过,手感再也不会粘粘的
现在上的是012降半音 ...

在广东,买一两万的琴,想琴没事,那就一定要再加个防潮柜给供着!这是标配没办法!

之前不信这个邪!天天用干燥剂候着,琴胴腔内放一包,音孔上放一包。每周还要加热让干燥剂还原!琴盒内放一个湿度计,房间内放一个湿度计!折腾得真是琴在玩我!

买了防潮柜之后,才真正省心了!
茶壶泡酒 发表于 2019-5-2 17:16
话说难道只有我一个人觉得,现在不少人双标的有点厉害了吗?马泰出了问题,没有售后,就是正常的,就是保养 ...

终于碰上一个为国产吉他正名的道友了。不是国产吉他烂,是某些人太崇洋媚外,外国人的屎都是香的,外国货都是顶级的,就算有缺陷也认为是国人自己造成的
吉他弹完肯定要放琴盒里面啊,琴盒保持合适的干湿度,平时多弹一些,一般都没有什么问题,那种恒湿箱个人觉得没有必要买了,还不如放琴盒,比如恒湿箱里面的湿度40% 外面湿度80%,这样拿吉他出来会更加不利,更加容易坏掉。