买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: high_dreamer

[电吉他硬件] 关于新手咨询设备的一些想法 无聊bb

吉他中国微信公众号
俊叔叔 发表于 2018-4-22 21:11
我不太赞同···我的观点是真想玩的话·直接买把好点的琴好过买合板以后再换··

要说怕没兴趣不能坚持 ...

兴趣这东西,首先并不是一成不变的
其次喜欢和学好也是2个概念
要学就学好也不见得就一定是每个人都能接受的

这里可能很多都是坚持玩了N年的朋友
但其实有更多的可能只是觉得好玩,玩玩看的心态吧
世界是多元的,应该要能接受不同的选择

再说到底
商家都不傻,为什么出那么多不同型号不同类型的产品?
难道商家不知道管箱比数码的好?不知道贵的比便宜的赚钱?
商家干嘛不把低端都关了呢?不正是因为有99%的用户是选择低端的产品的么?

所以选择的太多样化导致这种问题根本没有一个统一的答案
这种帖子现在都变嘴炮导火索了

我还是这句话
买个木琴先玩,看看是不是真的是自己的兴趣,再去决定买什么电琴吧
一来明白自己是不是这块料,或者是不是真的有兴趣
二来通过学习也能知道自己到底是想要怎么样的音色
三来即便放弃了也不损失很多
吉他中国抖音
另外说点题外话
任何乐器也好音色也罢
都是为了音乐服务的
你先写出一首好听的歌曲
再考虑用什么音色去演绎吧

忘记在哪里看过老外乐队的一种模式了
我觉得有些参考意义
乐队先从模仿开始
然后开始开始找到自己的风格
再开始找到自己的音色(也就是所谓标志音色吧)
然后开始写自己的歌曲

再再
我一直很不喜欢讨论音色问题
是因为这并对原创选手来说并没什么太大的意义
甚至到另一个高度以后音质可能都变得没什么意义了
举个栗子吧
想制造噪音
这个时候是不是越难听的音色,越差的音质制造出来的噪音就越难听
也就越符合噪音的要求吧

好吧
我是反吉他英雄的
哈哈
GC视频号
laotou81 发表于 2018-4-22 15:47
别管新手老手,咨询设备先要确定预算。见过好几次咨询音箱的,把3万以内的分体都问遍了,最后买个40c ...

其实最常见的是根本没准备买,跑论坛上过嘴瘾涮大家玩的,碰到过的有以下几种:

各种设备问了一遍得到大家解答以后又现学现卖去和比他更菜鸟的人卖弄的;
问了半天A音箱还是B音箱最后又买了把琴的;
两个差价2000左右的箱体,虽然大家一致推荐买贵的那个,还是回来去问了几个月依然没买的。

经常泡音箱版的朋友脑子里应该已经浮现出一个个ID和头像了……
买琴买鼓,就找魔菇
godgrinder 发表于 2018-4-23 16:22
其实最常见的是根本没准备买,跑论坛上过嘴瘾涮大家玩的,碰到过的有以下几种:

各种设备问了一遍得到大 ...

yy党 哈哈