吉他中国新网址

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: abinghome

[古典吉他教学] 吉他轮指的右手触弦研究

吉他中国微信公众号
lx809 发表于 2018-5-17 08:47
原来手兄说的民间无敌手是阿饼兄,失敬啊!

嗯,听说阿饼兄相当厉害!
吉他中国抖音
JiangYing 发表于 2018-5-17 22:10
嗯,听说阿饼兄相当厉害!

嗯,他也一个堂主,手下也有几百号人,十八条。。。。吉他。不过不能跟您比,您有几十万号人,我的那个...因为他给我音频了我也交了音频作业给他,不过我是GC在那卧底的。他听了我的音频,您想想会忍得住?上面不是吵着要上视频了?所以我说过,我是垫脚石,我一上视频就出现了大把视频。
GC视频号
JiangYing 发表于 2018-5-16 23:53
没有就是没有,咋非要说有呢?

我就不说话,话说猎人的尾巴终究会露出来滴

买琴买鼓,就找魔菇
我只关注美女的微信
吉他怪手 发表于 2018-5-17 22:34
嗯,他也一个堂主,手下也有几百号人,十八条。。。。吉他。不过不能跟您比,您有几十万号人,我的那个.. ...

老哥、lx809等几位兄弟啊,好像我们都是一帮嘴上功夫无敌手、弹琴捉襟不见肘的三脚猫而已,不可贻笑大方
abinghome 发表于 2018-5-18 09:42
老哥、lx809等几位兄弟啊,好像我们都是一帮嘴上功夫无敌手、弹琴捉襟不见肘的三脚猫而已,不可贻笑大方[ ...

饼哥说的是啊!不过饼哥放心!人家一看是一帮吃饱了撑的老头子在说说相声、车车大炮、弹弹棉花,相信他们不会在意的,要是敢在意,敢这么大方的贻笑我们,别忘了怪兽兄可是武林高手,十八般武艺那可是样样精通,打破天下无敌手, 给他来个左勾拳、右勾脚,然后饼兄就在他的脑壳上轮指(嘴炮又来了,哈哈!),要是他还不服,等LEON兄闭关修炼功成出关之时,要他好看,不把他打进阿尔汗布达拉宫殿里面呆着,也要把他赶进原始森林里去做梦,除非他愿意在大教堂里跳个舞再祈祷一下!那还是可以原谅他。
右手的触弦研究暂告一段落,因为发觉留了两天的指甲现在弹什么都不佳。而今天弹奏卡尔卡西NO19,根本达不到中庸快板,在中板速度下弹了几个小节,发觉右手都已经忙晕了,很快感觉找不到北了,有抽筋的可能。干脆,出去拍照去...(收获2张佳作)
这光圈设的,不大不小,正正好好。赞!
sunyuming 发表于 2018-5-17 10:35
我就不说话,话说猎人的尾巴终究会露出来滴

那啥,今儿天气不错哈,下雨好凉快。。。
lx809 发表于 2018-5-17 21:33
饼哥说的是啊!不过饼哥放心!人家一看是一帮吃饱了撑的老头子在说说相声、车车大炮、弹弹棉花,相信他们 ...

打,狠狠地打!俺看热闹不嫌事儿大。。。
abinghome 发表于 2018-5-19 07:43
右手的触弦研究暂告一段落,因为发觉留了两天的指甲现在弹什么都不佳。而今天弹奏卡尔卡西NO19,根本达不到 ...

好漂亮的照片!这小美女是您家千金?
gaojiafeng 发表于 2018-5-19 07:49
这光圈设的,不大不小,正正好好。赞!

看来您是行家!

我不管,我需要关爱

您这签名是给您师傅看的吗?他上当没?
您这签名是给您师傅看的吗?他上当没?
我师父当时不会签名,于是我就把自己的心声写下来假装教他怎么签名,正如斑竹所猜测的那样,我师父假装没看见,然后用正气凛然的三句半把自己架在了道德与哲理的最高点,我真是欲哭无泪啊......
gaojiafeng 发表于 2018-5-19 08:53
我师父当时不会签名,于是我就把自己的心声写下来假装教他怎么签名,正如斑竹所猜测的那样,我师父假装没看见,然后用正气凛然的三句半把自己架在了道德与哲理的最高点,我真是欲哭无泪啊......

呀,太可怜了,俺帮您主持公道哈:

@吉他怪手 三疯兄快出来!您徒弟好伤心,不能视而不见啊!

欢迎来到论坛,请别老用表情灌水,有会员举报了,希望您好自为之。
JiangYing 发表于 2018-5-19 21:57
呀,太可怜了,俺帮您主持公道哈:

@吉他怪手 三疯兄快出来!您徒弟好伤心,不能视而不见啊!  ...

太感动了,帮主。。。。

@师父,明天盒饭能加个鸡腿吗?
abinghome 发表于 2018-5-19 20:43
右手的触弦研究暂告一段落,因为发觉留了两天的指甲现在弹什么都不佳。而今天弹奏卡尔卡西NO19,根本达不到 ...

您也喜欢摄影?

他摄影高手,群里有时讨论摄影,我手机水平这个真不行。
JiangYing 发表于 2018-5-19 21:32
好漂亮的照片!这小美女是您家千金?

邻家公主!灿烂的阳光映衬着她可爱而专注的小脸,好喜欢这片片
楼上几位兄弟,估计除了耍嘴皮功夫了得,应该手上功夫也不错---当然是指单反功夫,估计也会有不少靓照,还特喜欢专门跟版主唱反调,单反嘛,习惯了
abinghome 发表于 2018-5-19 09:27
楼上几位兄弟,估计除了耍嘴皮功夫了得,应该手上功夫也不错---当然是指单反功夫,估计也会有不少靓照,还特喜欢专门跟版主唱反调,单反嘛,习惯了

这帮家伙就会欺负俺个打杂滴,有本事让他们欺负7版王版试试。。。
gaojiafeng 发表于 2018-5-19 21:53
我师父当时不会签名,于是我就把自己的心声写下来假装教他怎么签名,正如斑竹所猜测的那样,我师父假装没 ...

懂您意思了,还想往上升,对吧?
吉他怪手 发表于 2018-5-19 22:52
懂您意思了,还想往上升,对吧?
@师父,明天盒饭能加个鸡腿吗?
师父,非也。。。。。。
gaojiafeng 发表于 2018-5-19 22:57
师父,非也。。。。。。

加二个吧
来学习的,还看不懂。
leon8233 发表于 2018-5-17 17:57
不会搞砸的!哈哈哈!

相信有经验的高手!你会一个台阶一个台阶上去的!

请教leon大哥,卡卡有代表性的六首是哪六首,俺感觉25首太耗时间了。
weibushuai 发表于 2019-3-1 00:32
请教leon大哥,卡卡有代表性的六首是哪六首,俺感觉25首太耗时间了。 ...

罗梅罗家族认为,卡尔卡西 OP 60 不必要全部都练完,可以有选择地练习其中 6首:
No. 1, 2, 3, 10, 14, 19  (详见 Celino Romero  《罗梅罗古典吉他教程》)
JiangYing 发表于 2018-5-16 23:07
技术方面您得请教7版,别点俺滴名啊。。。

无奈硬着头皮说两句,就触弦和弹弦而言我的情况是:

谢谢JIANGBAN   这解答对我太有用了  鲜花送上。。
这么好的帖子。。。太棒了   解了我许多惑。。谢谢楼主
细雨恬儿 发表于 2019-3-1 09:40
谢谢JIANGBAN   这解答对我太有用了  鲜花送上。。

谢谢!不敢当,带沟里别怨俺就成。
JiangYing 发表于 2019-3-2 05:00
谢谢!不敢当,带沟里别怨俺就成。

最喜欢看JIANG BAN的看图说话讲解,清楚又明白
JiangYing 发表于 2018-5-16 23:07
技术方面您得请教7版,别点俺滴名啊。。。

无奈硬着头皮说两句,就触弦和弹弦而言我的情况是:

受益!右手指甲因手而异确实复杂。
leon8233 发表于 2019-3-1 21:18
罗梅罗家族认为,卡尔卡西 OP 60 不必要全部都练完,可以有选择地练习其中 6首:
No. 1, 2, 3, 10, 14, 1 ...

谢谢,收到!!!
受教了受教了

路易斯-阿姆斯特朗

路易斯-阿姆斯特朗
看了贴很有感触,也在矛盾中,最终不再想这个事情,加强了基本功练习,保持音色一致为目标,好多了,有感于路易斯--阿姆斯特朗例子,他就是歪嘴吹号,颠覆所有教材,被称为爵士乐的灵魂,古典乐的巴赫,现代乐的猫王,标准美式风格,没有欧洲艺术-体育的规范性,瞎来,咋好听,咋出成绩就行,就像美国高球界顶级明星老米,巴巴沃森一样,普通人用他们方法根本就打不成,不拘风格,载入历史的神来一笔往往就会发生在他们身上,好像威廉姆斯更像欧洲人,尤其是音乐风格,,,