买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 大神来帮我鉴定这把Ibanez是不是正品吧,还有个裂。

吉他中国微信公众号
刚买了把吉他,据说Ibanez grg 250M    骚黄色,卖家说保正品,假的白送。拿到手以后有说明书,没有质量认证书,没有吊牌和原装纸盒。我就心里犯嘀咕了,请各位大神帮助鉴定一下是不是正品琴。另外这个东西拿过来我检查出这样的两个问题:一个是琴体和琴颈连接处有一个裂,不知道是漆裂还是木裂。希望大神给看看,看看这样的东西还能用吗?要是影响今后的音色和使用寿命的话,我就退了。如果仅仅是丑点,就无所谓了,反正也不明显。另一个是琴体和琴颈连接处裂缝比较大,这个有问题吗?好吧。不多废话上图。  ( 附:最后四张是裂的图片。)

裂的角度1

裂的角度1

裂的角度3

裂的角度3

裂的角度4

裂的角度4
吉他中国抖音
我先自己顶一下啊
GC视频号
再顶,千万别沉了~!大神快来帮我啊~!
买琴买鼓,就找魔菇
帮你顶一下

谢谢。。。还是希望您能发表点看法。。。。
我是新手 没接触过这个牌子的琴 所以也看不出真假 但既然是全新的琴有个明显的裂纹还是可以找商家协商补偿或退换货的吧
空谷幽兰78 发表于 2018-5-18 14:09
我是新手 没接触过这个牌子的琴 所以也看不出真假 但既然是全新的琴有个明显的裂纹还是可以找商家协商补偿 ...

我就是想问问这个裂有没有影响。要是只是美观问题的话,我就协商补偿。要是影响音色和使用寿命我就直接退了。
应该是漆裂了····大多数琴的通病···几万的琴都有···

如果是新琴的话还是退货或换一把吧···
俊叔叔 发表于 2018-5-18 14:35
应该是漆裂了····大多数琴的通病···几万的琴都有···

如果是新琴的话还是退货或换一把吧··· ...

谢谢您的建议。。。。我卖的是压仓货  就一把。。。。所以我想的如果不影响用的话,就不退了。
laodahll 发表于 2018-5-18 14:41
谢谢您的建议。。。。我卖的是压仓货  就一把。。。。所以我想的如果不影响用的话,就不退了。 ...

漆裂不影响使用···大几万的琴都漆裂
俊叔叔 发表于 2018-5-18 14:45
漆裂不影响使用···大几万的琴都漆裂

不是裂木头就行。。。。太谢谢你了   兄弟~!
漆裂,真琴
裂漆而已,真琴,使劲折腾也不影响寿命。

谢谢大兄弟。。。。。太感谢了。。。
leeanky 发表于 2018-5-18 15:41
裂漆而已,真琴,使劲折腾也不影响寿命。

太谢谢你了   兄弟   
还是觉的ibanez的琴好看
还是退了吧,商家肯定知道有这道漆裂居然不打招呼就发给你,还有就是这个级别的双摇太不稳定!

建议考虑固定琴桥的。
rockerli3201 发表于 2018-5-18 16:27
还是退了吧,商家肯定知道有这道漆裂居然不打招呼就发给你,还有就是这个级别的双摇太不稳定!

建议考虑固 ...

太感谢你了    大神     我明白你的意思。
如果是正价买的瑕疵琴就退了吧。特价另当别论。
楼上说得对,这个级别摇把就是个摆设,要么用木块赛成固定。我就是这么干的
ziwa 发表于 2018-5-18 16:40
如果是正价买的瑕疵琴就退了吧。特价另当别论。
楼上说得对,这个级别摇把就是个摆设,要么用木块赛成固定 ...

谢谢你的建议。。。哈哈哈
是漆裂,还是木头裂,具体情况要具体分析。楼主可以参考一个帖子:https://bbs.guitarschina.com/thread-2143863-1-1.html
国产250?应该是真的
发自吉他中国iPhone客户端
琴是真的,不过感觉不是新的
发自吉他中国iPhone客户端