吉他中国新网址

吉他中國论坛

楼主: 漫步者916

[原创文章] 我今年49岁,重新自学古典吉他。

吉他中国微信公众号
看了以上各贴,深受感动!喜欢古典吉它,不是后天的影响,它是与生俱来。既然大伙都能聚到一起谈古典音乐,这是缘份!本人66年的,也是20年前就爱好吉它,至今断断续续的,未完全放弃。不象大伙还每天坚持,值得我学习!在此认识大家,共同进步。祝大伙节日快乐!
吉他中国抖音
对了,有住望京的吉它之友吗?有机会大家可以相互学习、交流,共同进步!本人目前在弹魏斯的--E小调幻想曲(Fantasia),也可以同大伙分享精典的曲谱!我的qq364788171
GC视频号
我马上49岁了,我也想学。
买琴买鼓,就找魔菇
我马上49岁了,我也想学。
49还年轻,其实学什么都不晚,不要到67十才后悔。
玩一样乐器,保持好心情
一年了,楼主发个练习曲吧
发现古典的这边很多我们这样中年的。我的情况和你很相似。

楼主是  左手在第一把位1234可以稳定在210,这里的爬格子是一拍弹一个音还是2个呢?
楼主大哥,1234可以稳定在210,是每拍弹一个音符还是2个啊?
haizhiyin 发表于 2018-10-2 16:37
发现古典的这边很多我们这样中年的。我的情况和你很相似。

楼主是  左手在第一把位1234可以稳定在210,这 ...

你好,这一段时间我正在降速呢。我练习爬格子时一般是节拍器响一下弹两次,也就是一拍两响,通常我表述为1对2。我觉得这样练对手指的稳定有好处,这是个人觉得的。
haizhiyin 发表于 2018-10-3 18:23
楼主大哥,1234可以稳定在210,是每拍弹一个音符还是2个啊?

一拍弹2个音符,我这段时间正在降速,目的是把每一个音符都弹饱满、让左手体会放松的感觉。现在爬格子一般把节拍器开到100,也是一拍弹2个音符,这段时间感觉左手有进步,左手的开度大了许多,按弦也更准确了,尤其是小指。不过我现在还不能跨弦爬格子,这个我会等24种爬格子指法练完后再练的。
mmvr111 发表于 2018-10-2 12:04

录了几个练习曲,正准备发呢,但这个论坛不能直接从本地上传音视频文件,听说可以通过加压缩文件的方式上传附件,准备试一下,到时还请多多指教!

录了几个练习曲,正准备发呢,但这个论坛不能直接从本地上传音视频文件,听说可以通过加压缩文件的方式上传附件,准备试一下,到时还请多多指教!
漫步者916 发表于 2018-10-4 00:02
你好,这一段时间我正在降速呢。我练习爬格子时一般是节拍器响一下弹两次,也就是一拍两响,通常我表述为 ...

感觉你的速度挺快,我通常最快只能到95拍,然后用16分音符爬。然后要用100拍爬,第一把位很勉强。好像遇到瓶颈了。
haizhiyin 发表于 2018-10-4 03:29
感觉你的速度挺快,我通常最快只能到95拍,然后用16分音符爬。然后要用100拍爬,第一把位很勉强。好像遇 ...

不急,练多了就好了。我觉得左手没有别的巧,练得多就自然打开了。我还记得当初在第五把位左手中指和无名指始终打不开,我最初是从第七把位开始练的。
haizhiyin 发表于 2018-10-4 03:29
感觉你的速度挺快,我通常最快只能到95拍,然后用16分音符爬。然后要用100拍爬,第一把位很勉强。好像遇 ...

不急,练多了就好了。我觉得左手没有别的巧,练得多就自然打开了。我还记得当初在第五把位左手中指和无名指始终打不开,我最初是从第七把位开始练的。
漫步者916 发表于 2018-10-3 11:15
录了几个练习曲,正准备发呢,但这个论坛不能直接从本地上传音视频文件,听说可以通过加压缩文件的方式上 ...

期待!

一直想上传一些练习曲,试了好几天,单个文件压缩后都有10几兆,太大了。。。
我也一样,都是一群人老心不老的追梦的老顽童!
漫步者916 发表于 2018-10-7 23:41
一直想上传一些练习曲,试了好几天,单个文件压缩后都有10几兆,太大了。。。
...

先去优酷注册个新帐户,把你的视频上传到优酷你个人的空间内,等待优酷审核通过了。

在优酷播放视频时,左下角点开flash代码,就可以把这flash代码粘贴回GC你这帖子里。就可以上你的视频了!

还有不明白,请联系版主找找之前教学如何粘贴视频的帖子。很简单的!

期待中!
只能当做娱乐。陶冶下情操。想要有多大发展不太有可能,不是消极你。
同感!  自娱自乐,也是一种放松解压方式,相信心中的那份喜好,会让自己坚持下去。同勉!支持你!!
与君共勉~~~~~~~~~~~~~~~
我50了。刚刚接触古典吉他,还什么都不懂。
同样经历的还真是不少,年初偶然听到了很喜欢的吉他曲,下定决心重新开始练琴虽然放了二十年了,但是如果现在再不拿起琴以后就不会有机会了。不过我学琴的目的可能不太纯,不是为了学会古典吉他,只是为了学会两首喜欢的曲子。不过Estas tonne的曲子没有权威的准确谱子,学起来进度颇慢。不过还好有得是耐心。有喜欢他的曲子的不妨交流一下心得。现在每天练练琴就算是做手指体操了感觉很不错
正能量!值得学习!!
正能量!值得学习!!
正能量!值得学习!!
看来大多数琴友都是几十年后重温旧梦呀,我年纪稍小,但也是时隔20多年后重新开始,年轻时学吉他太浮躁了,不太能静心,反而年纪大了,安静了,很好。
我53岁,2015年开始自学古典吉他,没有特殊的事的话每天差不多能保证两小时练琴时间,用《卡尔卡西教本》,现在练到50首渐进第42首。老了学东西慢,自学也不免会走很多的弯路,慢慢走吧,走哪算哪。好在也只是老了没事学学而已,只当给自己圆一个生命中曾经的梦。
我53岁,2015年开始自学古典吉他,没有特殊的事的话每天差不多能保证两小时练琴时间,用《卡尔卡西教本》,现在练到50首渐进第42首。老了学东西慢,自学也不免会走很多的弯路,慢慢走吧,走哪算哪。好在也只是老了没事学学而已,只当给自己圆一个生命中曾经的梦。
大哥 我今年43岁,9.24中秋出院后决定学的,百度视频了一个小时,然后开始弹。慢放大师弹一下,我跟着弹一下。左手指紫了戳破掉烫,冰,最长弹了一天两夜
除了成年人學習樂器,本人是十分贊同小朋友學習樂器,姑且勿論日後是否一名音樂大師
在學習樂器的過程中,迎難而上,對小朋友日後的成長,有莫大脾益,古人對>
琴-棋-書-畫 的排列,為何琴會排在第一位,應有深意的,大哥們有興趣,可探討一下