买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: ali6236299

[问题反馈] 这是真的吗,一个让我震惊的内幕!

吉他中国微信公众号
ali6236299 发表于 2018-6-9 09:46
用好的木材,然后品控到位,代工一样能做出好的吉他啊,雅马哈不都是国内代工吗? ...

。。。你用过日产的雅马哈就知道和国产基本不是一回事,品控我相信,然而外国人如果**到把核心的技术给中国就是自己作死,技术不够就是做不出来啊,何况不远万里把原材料邮寄到中国再他妈邮回去。。。到底多弱智的人才能做出这种决定?那个邮费加起来比人工差价贵很多了
吉他中国抖音
杨嘉程 发表于 2018-6-9 10:02
。。。你用过日产的雅马哈就知道和国产基本不是一回事,品控我相信,然而外国人如果**到把核心的技术给中 ...

那些做外贸的直接在国内贴牌了,不用返回去的、
GC视频号
。。。你用过日产的雅马哈就知道和国产基本不是一回事,品控我相信,然而外国人如果**到把核心的技术给中 ...

买琴买鼓,就找魔菇
ali6236299 发表于 2018-6-9 09:32
和我有什么关系,我又不是卖吉他的,我只是想知道真相。

你一边说想知道真相,别人说啥你又都不听,你心里自己相信了,已经判断了东西都是国产的,何必上网来找喷呢?马丁泰勒几万的琴如果都是代工的,我只能说这厂子离黄了不远了。别的不说,就是泰勒那个做琴的机器国内都没有。。。做个毛线,人家的核心技术自己掌握的好好的,你用手机做例子,现在国产手机核心芯片之类的一样用外国进口你怎么不说呢?国产有的东西一样做不出来,技术原因,和品控用料啥的没有关系。用料好的琴多了去了,自己买好材料又不是一定能做出来好琴。
ali6236299 发表于 2018-6-9 10:06

。。。所以我们说啥你还是都不信啊,根本不是一个档次的东西,国内自己做琴做的比较好的eastman之类的,用料也实在,技术一样还是不成熟,不是说有好料就有好琴啊大兄弟

还有个事,你说的艺川吉他厂麻烦你自己查,16年六月才成立的厂子,那个快手的估计也就是忽悠人的,散了吧啊,那帮人为了卖琴啥不敢说啊。。。16年之后的马丁都是这产的也是牛逼

那些做外贸的可以直接在国内贴牌的啊。
杨嘉程 发表于 2018-6-9 10:08
。。。所以我们说啥你还是都不信啊,根本不是一个档次的东西,国内自己做琴做的比较好的eastman之类的, ...

好的兄弟,我倒是真不想有代工这样的事情,不过那个老师说的有模有样的。
杨嘉程 发表于 2018-6-9 10:08
。。。所以我们说啥你还是都不信啊,根本不是一个档次的东西,国内自己做琴做的比较好的eastman之类的, ...

好的兄弟,我倒是真不想有代工这样的事情,不过那个老师说的有模有样的。
ali6236299 发表于 2018-6-9 10:21
好的兄弟,我倒是真不想有代工这样的事情,不过那个老师说的有模有样的。 ...

忽悠吗,肯定得有模有样蛤,你都有马丁了,担心啥?听他瞎扯?马丁肯定不是国产,除了墨产就是美产的,这个没有国内代工的,他就是欺负快手上人傻钱多好骗而已,何况几万块的马丁绝对是美产,要不不是自己打脸吗。如果他说的就是这个广州艺川,绝对是骗子成立了刚两年就能给马丁代工的厂子,还是代工几万的琴,扯呢吗不是,两年做琴都做不到熟练呢,在山东的厂子找人都比这靠谱。

日产,台湾产,国产我都用过,别的牌子我不敢说,雅马哈我还是有发言权的,没感觉差在哪啊,日产我最高用到llx36
发自吉他中国iPhone客户端
chaoskider 发表于 2018-6-9 11:02
日产,台湾产,国产我都用过,别的牌子我不敢说,雅马哈我还是有发言权的,没感觉差在哪啊,日产我最高用 ...

台湾产没用过,日产的那个om型的36绝对是好琴,国产的那个ll16照那个差距明显,做工,还有国产的蛋疼的低音很少,不知道是我玩那把的问题还是通病,日产相当均衡(换句话说就是感觉并没有什么个性的琴。。。),但是音色品质还是挺好的

已经告诉你了,假的没必要胡搅蛮缠,这种减声誉影响百年品牌无形资产的事情,马丁绝对不会做的,马丁泰勒如果国产一定是他们自己来投资建厂,你也不想想为啥厂里4000多,出场贴个标就10万,为啥那师傅不做戏做全套,直接仿一套标啊,用的了十万吗?为啥这种好事会找上你?
杨嘉程 发表于 2018-6-9 11:05
台湾产没用过,日产的那个om型的36绝对是好琴,国产的那个ll16照那个差距明显,做工,还有国产的蛋疼的低 ...

你拿36和16比,我勒个去,差价十倍了好吧,台湾产llx16和国产16系列比起来,原声差距确实在下浅和低音上,但是一般非专业人士如果不是面对面演奏基本听不出来,这个原因也主要来自原料等级下降
ali6236299 发表于 2018-6-9 10:21
好的兄弟,我倒是真不想有代工这样的事情,不过那个老师说的有模有样的。 ...

用投资眼光看,马丁这个牌子卖个几十亿美金什么问题都没有,冒着声誉和估值下降的风险做国产贴牌琴,他赚的远远比不上他损失的,懂吗?他的琴确实有能卖10万的,但是抛去成本和代理经销费用,5万的利润都不到,全球一年能卖2万把不,你国内10的能卖5000把不?有这种折腾劲,他来华设立个工厂需要多少投资?你的猜测既外行又无知,如果楼主不是别有用心来卖假琴的,此贴可以终结了。
杨嘉程 发表于 2018-6-9 10:31
忽悠吗,肯定得有模有样蛤,你都有马丁了,担心啥?听他瞎扯?马丁肯定不是国产,除了墨产就是美产的,这 ...

谢谢兄弟!
chaoskider 发表于 2018-6-9 11:17
用投资眼光看,马丁这个牌子卖个几十亿美金什么问题都没有,冒着声誉和估值下降的风险做国产贴牌琴,他赚 ...

伤天害理的事情我是绝对不会干的。
杨嘉程 发表于 2018-6-9 10:31
忽悠吗,肯定得有模有样蛤,你都有马丁了,担心啥?听他瞎扯?马丁肯定不是国产,除了墨产就是美产的,这 ...

兄弟说的有道理,我感觉大品牌不会做这样的事情,因小失大可是得不偿失啊。
ali6236299 发表于 2018-6-9 11:21
伤天害理的事情我是绝对不会干的。

我觉得我的回答能解答你的问题了,为什么马丁泰勒不会贴牌,希望你不是。
杨嘉程 发表于 2018-6-9 10:12
还有个事,你说的艺川吉他厂麻烦你自己查,16年六月才成立的厂子,那个快手的估计也就是忽悠人的,散了吧 ...

那个老师说这个厂子以前不叫这个名字,16年才改的,他正在直播,他快手叫星速教授
杨嘉程 发表于 2018-6-9 10:12
还有个事,你说的艺川吉他厂麻烦你自己查,16年六月才成立的厂子,那个快手的估计也就是忽悠人的,散了吧 ...

那个老师说这个厂子以前不叫这个名字,16年才改的,他正在直播,他快手叫星速教授
chaoskider 发表于 2018-6-9 11:10
你拿36和16比,我勒个去,差价十倍了好吧,台湾产llx16和国产16系列比起来,原声差距确实在下浅和低音上 ...

也是蛤。。。差了将近十倍,这么比确实是我蛋疼了哈哈
有的琴的低端型号确实实在国内生产,我在三益见过gibson,成品装箱的,很多吉他都是在国内粗加工,然后发回去国外再细装,不过你说这种没见过。但是gibson那个让我震惊了,不是毛坯琴,已经装箱的成品
chaoskider 发表于 2018-6-9 11:25
我觉得我的回答能解答你的问题了,为什么马丁泰勒不会贴牌,希望你不是。
发自吉他中国iPhone客户端 ...

他现在就在快手直播,叫吉他教学,星速教授,你去看看
ali6236299 发表于 2018-6-9 11:26
那个老师说这个厂子以前不叫这个名字,16年才改的,他正在直播,他快手叫星速教授 ...

以前没这个厂子。。。是新成立的,你可以自行百度这个广州艺川乐器
杨嘉程 发表于 2018-6-9 11:29
以前没这个厂子。。。是新成立的,你可以自行百度这个广州艺川乐器

你有快手吗,他正在直播,搜吉他教学,星速教授
w18810887201 发表于 2018-6-9 11:28
有的琴的低端型号确实实在国内生产,我在三益见过gibson,成品装箱的,很多吉他都是在国内粗加工,然后发回 ...

吉普森可以,马丁泰勒也可以啊。
w18810887201 发表于 2018-6-9 11:28
有的琴的低端型号确实实在国内生产,我在三益见过gibson,成品装箱的,很多吉他都是在国内粗加工,然后发回 ...

我靠,真的假的,有照片吗?能不能再说具体点

三益好像代工的主要是gibson的尤克里里和以前的小琴体原声吉他,比较低端,好像还有epi的部分型号,据说以前老韩产的epi是他们做的一部分,还有三益在韩国就是也做gibson代理,比较正常
ali6236299 发表于 2018-6-9 11:27
那个老师说这个厂子以前不叫这个名字,16年才改的,他正在直播,他快手叫星速教授 ...

我们培训中心那些学生在快手上买到假琴的两个巴掌都不止了,快手捆绑微信销售,全是假琴
ali6236299 发表于 2018-6-9 11:32

三益给Gibson代工过一些低端小吉他和尤克里里,好像尤克里里我们买不到,销往韩国的,应该是真的,我之前在论坛看过把很老的ibanez说是三益的韩国厂子代工的
杨嘉程 发表于 2018-6-9 11:47
三益好像代工的主要是gibson的尤克里里和以前的小琴体原声吉他,比较低端,好像还有epi的部分型号,据说 ...

三益是国内唯一一个国际大牌越做越没声息的,我有把asdr,质量还行
ali6236299 发表于 2018-6-9 09:30
你认为在我朝这种事情不可能吗?

国内有人仿并不是什么秘密,但美国的马丁不可能做这种事,中国也绝对没有工厂做得到马丁的品质。这么简单的逻辑您不会不懂吧?
就是Gibson的纸箱,没拆开看是什么琴,车间零散放了一些不多,肯定是全尺寸的电吉他,什么型号不知道了,也许是低端型号,应该从头到尾都是在三益完工的吧,说不好
w18810887201 发表于 2018-6-9 22:39
就是Gibson的纸箱,没拆开看是什么琴,车间零散放了一些不多,肯定是全尺寸的电吉他,什么型号不知道了,也 ...

ukelele,电吉他的话就应该是韩产的epi了
w18810887201 发表于 2018-6-9 22:39
就是Gibson的纸箱,没拆开看是什么琴,车间零散放了一些不多,肯定是全尺寸的电吉他,什么型号不知道了,也 ...

我去……跪求厂址,有空想去探访一下
836999525 发表于 2018-6-4 15:13
用我们桂柳话讲就是   扯卵谈

白话也系叫扯嘫谈
chaoskider 发表于 2018-6-9 11:02
日产,台湾产,国产我都用过,别的牌子我不敢说,雅马哈我还是有发言权的,没感觉差在哪啊,日产我最高用 ...

我也觉得,国内产的雅马哈性价比超高阿,光LL16好了,真的很不错
ali6236299 发表于 2018-6-9 11:32

不过国外很多品牌确实国内代工,很多人不知道不要瞎扯淡,但是马丁泰勒不可能代工。包括韩国一些知名品牌确实国内代工,眼见为实,亲眼看见。而且做工超好。
但是一般消息是不放出去的。所以一些知名品牌都说自己生产,其实很多型号都是分包出去的