买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: ali6236299

[问题反馈] 这是真的吗,一个让我震惊的内幕!

吉他中国微信公众号
ali6236299 发表于 2018-6-9 09:30
你认为在我朝这种事情不可能吗?

如果是国产,那就不用考虑就是假琴
吉他中国抖音
引来这么多关注,这是最优秀的水帖
GC视频号
也不知道为啥有些吉他老师总喜欢说这些幺蛾子忽悠学生。显得自己有能耐,还是知道得多?
买琴买鼓,就找魔菇
cof211 发表于 2018-6-15 16:27
也不知道为啥有些吉他老师总喜欢说这些幺蛾子忽悠学生。显得自己有能耐,还是知道得多? ...

名为老师,实为骗子,有人加些微信好友就开始祖传用名琴骗人了
发自吉他中国iPhone客户端
chaoskider 发表于 2018-6-15 16:44
名为老师,实为骗子,有人加些微信好友就开始祖传用名琴骗人了
发自吉他中国iPhone客户端 ...

最后目的就是把砸在手里的垃圾杂牌转手给学生吧。
楼主不是坏就是傻,吉他不是靠品牌吃饭的
还真做过几把真货,但都是打样的琴,本人见过。马丁和有些品牌动过中国代工的念头。但目前来说,马丁和吉普森在国内没代工厂,这可以肯定的说。也可以肯定的说,确实有些好几万的琴,是中国做的,但不是马丁。
云峰 发表于 2018-6-21 00:32
还真做过几把真货,但都是打样的琴,本人见过。马丁和有些品牌动过中国代工的念头。但目前来说,马丁和吉普 ...

GIBSON去年让山东做过样琴,估计本来想代工的。后来不满意所以也就没后续了。
楼主,我听说拿火是美国代工的,国内没工厂
云峰 发表于 2018-6-21 00:32
还真做过几把真货,但都是打样的琴,本人见过。马丁和有些品牌动过中国代工的念头。但目前来说,马丁和吉普 ...

我相信中国能做出品质值几万的琴,但是关键这些琴必须得标注made in china吧。
虽然不是中国工厂代工的
但是已经有很多品牌开始在中国 印尼 越南等国家找工厂代工了
人工成本更低,可以降低售价 增加利润
有什么不好的呢?

吉他这个东西,工艺已经很成熟了,是个人培训合格了就可以上岗生产
所以是哪国人、哪片土地生产的,根本不重要(北方琴 南方琴 的理论个人是认可的,但是美国也一样有南方北方)

中国人自古以来心灵手巧
前期有些质量不行的国产吉他确实伤害了消费者的心
使大家对国产不那么包容了

但,大品牌不论是自己生产还是代工,其品控标准也一定是可以保证的
中国一样能生产出好琴
所以还是那句话,产地不重要

有些品牌因为市场策略,产品线高中低端的产品用产地来区分,也没毛病
就是说,可以在中国生产低端型号,也可以生产高端型号
本质上已经被这些国外品牌认可了
没毛病