买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: electsoft

[电吉他硬件] 大家说说自己都用什么牌子琴弦吧

吉他中国微信公众号
玉树淋疯 发表于 2018-8-18 18:22
看了一下,Rotosound这货不便宜啊

40左右吧。。。我在沈阳琴行买就是这个价,应该是真的,那个黄色包装的
吉他中国抖音
09dm  10达达
GC视频号
我用Gibson R9,所以我还是用了Gibson的弦
买琴买鼓,就找魔菇
新买了三套esp琴弦,嘻嘻,不知道怎么样,到了讲下感受
740432270 发表于 2018-8-14 23:56
弹琴六七年用过不下二十种型号牌子的弦,只推荐两个牌子,弹过载失真多一点的推荐美国curt mangan,弹清音 ...

这两款琴弦耐操度如何?有蚁力神高么?和其他普通琴弦比呢?
papa17820 发表于 2018-8-15 01:14
英雄所见略同。看我的存货。
发自吉他中国iPhone客户端

赶紧多上油保护一下
摇滚乐者 发表于 2018-8-17 14:48
看来论坛里的壕真多,我就只用爱丽丝,好用不生锈!!!

夏天好爱锈   有没有什么方法?
摇滚乐者 发表于 2018-8-17 14:48
看来论坛里的壕真多,我就只用爱丽丝,好用不生锈!!!

夏天爱锈  有没有好办法
最近我的大G观赏,了eb的琴弦,最普通的那种,明显觉得失真的声音没有过去用达达的时候明亮有力了……
杨嘉程 发表于 2018-9-5 14:30
新买了三套esp琴弦,嘻嘻,不知道怎么样,到了讲下感受

用着怎么样啊?……
现在最常用是eb
eb 绿袋子的
头像被屏蔽
Kerly music解决了我的手汗问题,就一直用了。
zzn583617492 发表于 2019-3-26 12:59
Kerly music解决了我的手汗问题,就一直用了。

我也是硫酸手,下一套弦试试这个
最近我自己换上了达达的NYXL,感觉很顺滑,声音明亮,推弦很跟手,韧性比普通的达达要好,已经弹了几天了,还没有出现明显的黑的痕迹,耐久性还有待考验。
喜欢达达
喜欢达达

弹琴10多年用过10多个牌子吧,最后懒得挑了,老老实实EB, 30多块一包,锈了就换,也就一包烟钱。琴弦就是消耗品,别讲什么耐磨了,镀膜了,都是智商税。像什么伊利克斯(Elixir),你再耐用那价钱也够我换2套新弦的,你的音色能比新弦好吗?还有一堆假货,喷一遍WD40就可以冒充了,都是暴利。

达达的nyxl 很优秀 指的是声音和手感
我专来挑毛病的 发表于 2019-4-11 16:57
达达的nyxl 很优秀 指的是声音和手感

除了手感和声音呢?目前我刚开始用,暂时还没现什么明显的缺点。
用了好多年达达,新弦不管音色还是手感都很不错,就是不耐操,那时候便宜也无所谓,现在的达达竟然贵了这么多。。。。。
国内代理商哄抬*价。

普通的琴用EB 最便宜的2221,国外一年带1-2次回来。
需要音色的场合上达达NYXL,真的挺不错。
有用过达达EPSXL合金钢的吗
electsoft 发表于 2019-4-12 09:29
除了手感和声音呢?目前我刚开始用,暂时还没现什么明显的缺点。

唯一的缺点就是价格了 哈哈哈
我专来挑毛病的 发表于 2019-4-13 14:41
唯一的缺点就是价格了 哈哈哈

我都是双11买的,80多一套,一套NYXL就当两套普通的琴弦用了(寿命),所以我觉得还行。
现在琴弦被代理商抬的太高了,啥弦都涨价,以前用EB 2221,2251,现在用GHS多点了,一是音色华丽失真下很好,二是便宜,但EB弦音准很稳定,音色有特点,这个特点我不喜欢。
最开始用达达,后来用GHS,后来卖过一些不靠谱的,再到ESP。
现在琴太多了,为了防锈,全部换成elixir。
没有人用Gibson的琴弦么。。。。
个人比较偏爱Dean蓝钢。。以前一直用达达,后来用了蓝钢之后就再不想用达达了。
06年以前用fender  , 那时候好像假的不多,
大概是一百块钱左右一包 ,音色好到令人发指
真的堪比唱片里的效果,非常的温暖甜美,就像吃一口甘蔗那种感觉
也许你以为我在开玩笑....
我是认真的,那时候品质真的跟现在不一样,
07年离开北京之后,就再没买到过那种弦,之后买到的fender完全跟它是两回事 !简直是天地的差距
堕入凡间的精灵 发表于 2019-5-31 23:46
06年以前用fender  , 那时候好像假的不多,
大概是一百块钱左右一包 ,音色好到令人发指
真的堪比唱片里的 ...

试下Fender 150系列的纯镍弦
新买的琴一个多月 前天一弦被推断了 买了EB的Paradigm 真贵 但是比芬达原厂弦好多了
干就完事了 发表于 2019-6-1 08:39
试下Fender 150系列的纯镍弦

手里头还有两套弦,用完之后再说吧
用过很多,最后停留在达达NYXL了,最近还在研究替换品牌!
electsoft 发表于 2019-3-27 09:25
最近我自己换上了达达的NYXL,感觉很顺滑,声音明亮,推弦很跟手,韧性比普通的达达要好,已经弹了几天了, ...

推弦很跟手。我一直都有这种感觉,看到你也这么说倒是确定果然如此。
不知道跟什么有关系。我以前还特地查过NYXL的张力,感觉也没什么特别的地方。
就是推弦松下来的时候很跟手。很神奇。。。
740432270 发表于 2018-8-14 23:56
弹琴六七年用过不下二十种型号牌子的弦,只推荐两个牌子,弹过载失真多一点的推荐美国curt mangan,弹清音 ...

问一下tnomastik抗锈吗
果然翁 发表于 2019-6-8 01:56
问一下tnomastik抗锈吗

Infeild不扛锈,其他高级型号123弦有防锈金色涂层,会随着时间推移慢慢褪去,不影响音色
740432270 发表于 2019-6-8 14:53
Infeild不扛锈,其他高级型号123弦有防锈金色涂层,会随着时间推移慢慢褪去,不影响音色
发自吉他中国iPh ...

谢谢啦,再问一下,我平时弹funk和fusion多,用infeild还是power bright
一直用达达最基本的那个1046。以前30多,现在的贵了。楼上看到有人说roto我去查了下评测,琴弦真的可以拉出指板外面还有声音吗?寿命怎么样?