买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 格鲁GRU

[电吉他硬件] 弹出的声音太垃圾了,强人帮我看下我的装备,求指点!!

吉他中国微信公众号
格鲁GRU 发表于 2018-9-17 21:20
音箱就是家用,最好2000以内,效果器的话1000以内吧,肯定是要单块的吧,求指点。。。 ...

图片里的不是你的设备是吗?是你需要2000的箱子,1000的效果器对吗?
吉他中国抖音
音箱就是家用,最好2000以内,效果器的话1000以内吧,肯定是要单块的吧,求指点。。。 ...

图片里的不是你的设备是吗?是你需要2000的箱子,1000的效果器对吗?
GC视频号

买琴买鼓,就找魔菇

论坛里有问题吧?点了一下怎么发出了这么多????????????????
@困兽犹斗@ 发表于 2018-9-22 15:06
论坛里有问题吧?点了一下怎么发出了这么多???????????????? ...

点击回复就有问题了吧?????
刷牙时总乱跑 发表于 2018-9-21 11:25
感谢层主解惑!听你讲完,我想买买买了!!

别买了,买完就接灰,我现在就根本弹琴弹不进去,天天沉迷游戏哈哈
@困兽犹斗@ 发表于 2018-9-22 15:05

已经拍了tsl40c 了
ebenezersong 发表于 2018-9-22 16:03
别买了,买完就接灰,我现在就根本弹琴弹不进去,天天沉迷游戏哈哈

哈哈哈~啥时候想起来了,就打开音箱电源,预热5小时,等游戏打完,一想卧草!箱子还开着呢,赶紧关了!哦了,可以去床上躺着扣手机了
大家给的建议都很中肯。
感觉楼主稍微有点伸手党。按说买了这么多东西了,不至于对音箱的基本认知都没有。
难道真的是从来不上网,自己埋头胡买?
总之很多人给的建议很不错了。
lyon 发表于 2018-9-26 14:02
大家给的建议都很中肯。
感觉楼主稍微有点伸手党。按说买了这么多东西了,不至于对音箱的基本认知都没有。
...

哈哈,楼主看琴和单块像个王者,谁知道是个青铜
琴和单块好东西留着,那国产的单块可以出了,但也换不来多少钱,推子,延时,合唱,调音等以后都有用。同意大家意见,音箱是拖后腿的,一定要换。弄个管箱,哪怕1W的马勺5W的黑星,带LOOP的回路能串延时的。我用的马勺DSL40C,在家根本不敢开大声,音量没开到过2,失真还要推子推,小音量下不饱满,费钱费电,后悔没买个小点管箱,家里更实用。希望能帮到你。
楼主真牛逼的东西,估计是不会调
1、换个管箱;2.单块的顺序发一下,目测有问题
在你想做好音色的所有前提下 首先第一步就是一台好音箱 你音箱和单块重要性的顺序搞反了兄弟

音箱---电吉他---效果器 (木吉他除外)
在你想做好音色的所有前提下 首先第一步就是一台好音箱 你音箱和单块重要性的顺序搞反了兄弟

音箱---电吉他---效果器

这是我对于音色理解的重要性(木吉他除外)
我觉得你的单块没问题, 绝对不差,琴也没问题,主要就出在音箱上,一是音箱品质问题,二是音箱太小,别的风格不了解,金属音色的话,112箱体很难达到那种凶猛大气的音色,家里玩儿管儿箱或者412大箱体又不现实,目前我觉得最实惠又有性价比的方案有两个。

1. 单块和琴不变,买个监听音箱,krk rp5之类的,大概一千多一点,或者用漫步者或者惠威的那种2.0的电脑用书架音箱也行,大概四五百,只要是全频的,没太大音染的就行。然后买个mooer的radar箱体模拟,九百多,失真和周边还用你现有的单块。这样可以直接让你得到CD里听到的那种凶猛的金属音色。而且在家里可以开很小的音量,不会影响别人。大概需要花费1400-2000左右。但是对于不太相信音箱模拟的人来说可能怎么都觉得别扭。

2.如果你一定要有个吉他音箱,那就只能换音箱了,说实话家里真的不适合玩儿管儿箱子,我家里的laney irt 15h从来就没开到过四分之一音量,开2格就已经晚上没法玩了,而且小管箱子最起码也得三四千。还开不起来,不行你就来个Boss的katana。其实也是数字模拟音箱,跟第一方案差不多,只是外形上看着像个吉他音箱。

其实我是真心推荐第一方案。我家里两套设备,1,laney irt15音箱+seymour duncan palladium失真+NS2+zoom MS 50综合周边单块。2. line 6 hd 300音箱模拟+漫步者2.0书架电脑音箱。个人感觉音色比实体音箱好很多,就算模拟似的412,它好歹也是412箱体。刚刚推荐的mooer radar箱体模拟采用IR技术,比我的line6音色应该更好。

不要迷信那些特贵的单块,真心没那么大差别,多话那么多钱,不如买个好箱子。如果你不差钱又准备走专业路线,那请自便,如果只是兴趣爱好,家里玩儿,我觉得首先考虑还是性价比,可能会有人说我没用过高端设备不知道有多好,不,我用过,有差距,但没必要,业余的话,实惠为主,谁的钱也不是大风来的,别人建议给你,只打俩字就完事了,你要买就是实打实的票子。有那钱不如给爸妈买点儿东西呢。自己玩儿爽就完了。
连个好音箱都不想买,怪不得声音不好听,试试万元以上的电子管音箱就知道了
楼上都说过了,你需要一管箱,失真用音箱的,其他效果器选择性串起来,同样推荐marshall dsl40c,我家里就用这个。注意不要买 dsl15c,这个不能串周边效果器
非專業,經費有限可以考慮買帶聲卡的midi踏板,用guitarrig或者bias fx這種軟效果器,也足夠玩了。我現在用guitarrig+toneshift 連個很老的大風音箱,就很滿足了。
也可以試試小管箱,自己家裡練練玩,不上臺,2000以內的小管箱也很好了。用你的ts做boost或者drive就不錯了。
跟我以前一样,太迷信效果器了,也是一堆单块。
现在一把LP直接进BLACKSTAR,LOOP了个CKK混响延时块,想HEIGHT时,就换一把8185的琴,够用了。
搞个好箱子,啥都有了
接着上面的 换箱子 我就不说什么marshall了 起码要个稍微像样的吉他箱子吧 芬达 兰尼 橘子 罗兰 哪个不比你这个强  效果器也该卖了 还不如换个综合呢
更简单的给你解释就是,,效果器是模拟音箱箱头上的效果的。。。。所以祖宗还是箱头
2000预算买不到什么好箱子,箱子真的比琴重要,买个马勺DSL40C