买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 夜雪寒天

[问题反馈] 请教各位大神,墨产马丁与美产马丁哪个更皮实一些?

吉他中国微信公众号
就个人来说,我的技术还远没达到雅马哈琴的上限,远没有把它的优势发挥出来。当然墨产马丁也绝不是垃圾,只是确实没有美产的好。撸完烧火棍换墨产马丁肯定是个很大的提升。
吉他中国抖音
美产吧声音好
GC视频号
ali6236299 发表于 2019-4-5 12:22
确实如此,前几天拿着我的DRS2去朋友那,我朋友的朋友弹了一段布鲁斯和美式乡村,我靠,我才发现我的琴居 ...

前面wm7432699说过,音色差别较大,孰好孰坏差距大小还是看个人喜好跟接受程度。
墨产马丁在对的人手里发挥出来,肯定不是那些人说得垃圾,不能听不能弹,不用去和别的琴比,对很多人够用,而且右手能达到掌控它音色的能力,就不错了,发不发烧追不追求更好,那是另外一回事
买琴买鼓,就找魔菇
Troop 发表于 2019-4-5 12:45
哥们,你可真逗,音色好不好是要对比的,你的墨产马丁和国产烧火棍子比当然是天籁,如果和美产或是高端的 ...

比DRS2好的琴比比皆是,但能把琴潜力发挥出来的右手未必多见,好不好可以从对比中来,弹过一些马丁后现在真觉得D28一般;好不好也可以从自身觉得够不够用来看,DSR2我就觉得很好啊!  再好的琴网购容易,好的老师以及练琴时间成本,不容易。当水平卡在一个段位的时候,DSR2也就是相对的好琴,尤其看见别人能把414ce弹出大气场余音绕梁的时候。好与不好,角度不同,观念也就不同!
wodezyy 发表于 2019-4-8 10:12
比DRS2好的琴比比皆是,但能把琴潜力发挥出来的右手未必多见,好不好可以从对比中来,弹过一些马丁后现在 ...

墨产马丁无敌,墨产马丁牛逼,我服了
wodezyy 发表于 2019-4-8 10:12
比DRS2好的琴比比皆是,但能把琴潜力发挥出来的右手未必多见,好不好可以从对比中来,弹过一些马丁后现在 ...

Troop 发表于 2019-4-8 10:53

咋两开撕有意思吗???墨产马丁无敌,墨产马丁牛逼,这话你听谁说的??你服谁?话说我还等你收J45TV 发帖子分享一下心得喜悦,观念不一样而已,我什么时候吹过墨产马丁呢?无非有人说它是垃圾,我提反方意见罢了,有容乃大!何况身边有人买琴我一般都喜欢推荐雅马哈海鸥而不是低端马丁泰勒
wodezyy 发表于 2019-4-8 11:48
咋两开撕有意思吗???墨产马丁无敌,墨产马丁牛逼,这话你听谁说的??你服谁?话说我还等你收J45TV 发 ...

说琴怎么样,都提什么技术和右手啊,好就是好,不好就是不好,我们说的是马丁,不是墨产马丁和烧火棍子做对比,标题是墨产和美产对比,墨产当然不如美的,各个方面。这还有什么可争论的吗?你们老说什么右手什么技术,这是不外楼吗?我服了,服的是你们外楼的技术
Troop 发表于 2019-4-8 12:54
说琴怎么样,都提什么技术和右手啊,好就是好,不好就是不好,我们说的是马丁,不是墨产马丁和烧火棍子做 ...

歪楼就歪楼吧,gc上本来就是闲扯交流,兄弟何必较真呢?同样一把琴在不同人手上出来不同声音,探讨一下楼主都不介意,你又何必激动呢?谁说过墨比美好,谁争议呢?焦点是马丁必须美产,这个观点,我个人持否定态度。我可以和你表达不同意见,这个权利是有的吧!同样马丁复古配置阿迪面部才叫马丁,现代D28不是真28,这个观点我也持否定态度,也许我错了,但表达的权利总可以有吧!说道技术,因为以前不喜欢泰勒,高手一弹我觉得我是不是对泰勒有什么误解,开始有了反思,所以在这里歪楼了,顺便提了一下,有人说就试着讨论一下,楼主没赶我出去,那我就继续,需要你服或者不服吗?我俩在这上面认识也是缘分,你要撕我躲着你,再不回贴,你要分享你的观点或者将来晒你的大G,我愿意和你交流,能歪就继续歪,消消气吧!说实在的我的个人体验,我理解的马丁味,复古阿迪的马丁28对D28的提升,比D28对DSR2的提升要大,如果能说的上提升的话。我说墨马不差,多练技术也许是在害别人,但你又怎么知道马丁非要美产不是在误导别人呢?小马过河,各抒己见,哪有对错?
wodezyy 发表于 2019-4-8 14:18
歪楼就歪楼吧,gc上本来就是闲扯交流,兄弟何必较真呢?同样一把琴在不同人手上出来不同声音,探讨一下楼 ...

不是我认真,也不是撕不撕,美产马丁和墨产马丁我都有过,我是技术不行,但玩过美产的再看墨产的,,,真是看不下去,无论是音色用料还是做工。

你有点小激动啊兄弟
Troop 发表于 2019-4-8 15:40
不是我认真,也不是撕不撕,美产马丁和墨产马丁我都有过,我是技术不行,但玩过美产的再看墨产的,,,真 ...

体验喜好不一样,我俩对墨产意见不一样也正常,低端我其实一直站队雅马哈,争归争,但朋友归朋友,纯属娱乐
我觉得隔壁那个eastman确实比较背,我自己的两个用了两年,北京10~40的湿度一点事儿也没。
如果考虑皮实,就别琢磨马丁了,负责任的说墨马 美马都不皮实……
我个人对墨马印象非常差,身边有过墨马的5,6个朋友,全部有面板开裂或者侧边开胶的问题。也是撞大运了这么集中。
美产娇气也是出了名的。
真要追求稳定,还真得雅马哈了。
ali6236299 发表于 2019-4-14 10:01
不好意思,我错了,我真不该说这样的话,因为我觉得我侮辱了白痴。

行了,,和你说话我觉得丢人,骂你几句只是发泄一下情绪
Troop 发表于 2019-4-14 10:03
草你吗的,你拿个破B墨产马丁就觉得自己很NB了是不?容不得别人说一点不好是吗?你就是典型的吃屎狗,你 ...

看你这气急败坏的嘴脸,就知道你是多么缺乏教养,这个论坛有你这样的人真的是悲哀。
ali6236299 发表于 2019-4-14 10:06
看你这气急败坏的嘴脸,就知道你是多么缺乏教养,这个论坛有你这样的人真的是悲哀。 ...

你上来骂别人白痴,别人骂回去,别人就是没教养,你有教养,再回你贴算我输,今天出门踩狗屎,我认了
wodezyy 发表于 2019-4-8 09:23
前面wm7432699说过,音色差别较大,孰好孰坏差距大小还是看个人喜好跟接受程度。
墨产马丁在对的人手里发 ...

是啊,论音色墨产马丁肯定不是最好的,但是绝对不是有些人说的音色不行,至少爆那些同价位所谓的国产大牌子完全没问题。
个人觉得,不管是美产还是墨产皮实是指木头是否会受潮受干变形。
全单不管美产墨产,都是两张整木或者三张拼接,不保养好,都容易变形。
而面单就好很多,很皮实。
wodezyy 发表于 2019-4-8 14:18
歪楼就歪楼吧,gc上本来就是闲扯交流,兄弟何必较真呢?同样一把琴在不同人手上出来不同声音,探讨一下楼 ...

我不站队,但你说的 我不太同意。

首先琴在不同人手上发出来的声音100%是不同的 即使2个琴技高超的人 他们的弹琴技巧都不一样 弹出来的声音更是差别大。

墨产马丁差吗  我觉得不一定 得看和谁对比 如果和D28对比 差距还是明显 特别是琴技好的情况下  但是不代表墨产马丁差  而且有多少钱做多少事 世间上都是这样  举个例 你说买个宝马1系 奔驰A级 能体验出宝马奔驰的什么精髓来吗 不就是为了个logo吗  当然有人开得不亦乐乎 但这只是少数 和马丁是一样的 墨产很多人买 就是因为钱不够 墨产可能3 4000一把 D28最便宜的全新都要1W5了吧

还有我不同意你说的复古阿迪的马丁D28比普通D28差距大 你说这句话仅仅是因为你拥有marquis 你喜欢这把琴 所以你拿D28开涮 从你发帖记录来看 你仅仅试过D28 就可以判定新款D28声音很差 很失望 我觉得任何一个乐手 在一把琴没开声 或者没弹够几个月 就判定一把琴的好坏 这个是非常片面的 且带偏见  我就曾经试过 一把很好的琴 但用旧弦 发挥不出那音色 觉得不好听 但换了弦 完全是截然不同  D28是马丁公司最成功的型号之一 他不会乱搞 这个你要清楚 。我的第一把琴就是marquis D28 我留了几年 也是19年初刚出手的 种种原因 导致我不太喜欢Marquis 但不妨碍其他人喜欢 我也不会说什么琴好或者差 因为琴没有好坏之分。乐器恰恰是越贵 提升越低 阿迪+印玫和西提卡+印玫 差别并没有那么大 我都玩过 但D28和墨产马丁对比 差距真的挺大 手感 音色 弦距各方面 你连这个都不明白 你还说那么多? 还说现代D28不是真28 那我想问你 是不是得战马28才是真28  到底有多少唱片是用战马28录出来的 他们用非战马28录的 不一样经典么 但也不是真28? 吉他是工具 战马不战马 不重要 本质上最重要的是音乐本身。

最后我分享一个故事  我在香港通利买琴 遇到一个外国人  我和他都在试琴 他玩的都是些墨产马丁 他的技术非常好 演绎了很多名曲 eric clapton 还有个jim croce 还有些我也忘了 因为很多年前了  反正我听着听着 自己都停下来了 就听着他弹 入迷了 他大概试了几个小时吧 换了很多吉他 当时我的技术很菜 我就用英语跟他聊了一下 希望他帮我试试几个我喜欢的型号 然后大家也交流了一下 我希望他给我点建议 他问我 我是演出的 还是在家里弹的 是喜欢马丁这个牌子 还是其他  我告诉他我主要自己在家里弹 我是喜欢马丁这个牌子 他说 如果不在乎牌子 可以去看看yamaha 这牌子不错 当时他帮我挑了D28和marquis 还有00028EC 还有些CS的 他说这几个都可以 还跟我说了这些吉他适合什么样的歌曲 当然我也不是全听懂 有些人我都没听过 反正很详细的给我讲解了吉他的种种   最后我问他 他喜欢哪个 他说他都很喜欢 但经济不允许 it's pretty expensive  如果他经济好点的情况下 真想带走一把  最后我谢谢他的建议 然后自己再试了一下 买了第一把马丁

这个故事结尾我想说 他技术很好 但用墨产马丁 还是会出错 可能弦距高 当时他最喜欢玩的是12弦马丁 我忘了什么型号了 大概3000港币 弦已经锈了 但弹出来也非常动听 玩了1 2个小时 但用美产的 更smooth一点   是同样的歌曲演奏下  至于为什么他会玩墨产 我觉得还是经济问题 他可能怕好吉他玩多了 比较低端一点的玩不下去 这个只是我个人猜测 毕竟我预算1W 你给我3W的琴 我玩了3W的琴 万一回不到1W的琴怎么办 不可能强上啊 好比一个普通人 他不抽烟 但一旦他抽烟上瘾 想戒掉就难了 所以唯一能做的就是尽量不抽烟 就不会上瘾。
m68o 发表于 2019-4-20 13:59

首先琴在不同人手上发出来的声音100%是不同的 即使2个琴技高超的人 他 ...

我同意你的观点,我想说明几点 一   我没说过现在的 d28,不是28,你好好看我的留言,到底说的是什么?相反我一直是d28的支持者,老28弹过几把,有一把特别喜欢,新28是和一把dsr2对比后发的牢骚 二关于复古28弹过两把cs,我口味重,喜欢低音炮,说出来的东西都已经说明是我的个人体验,仅此而已,从来不是标准和参考,小马过河 对手感只要不是烧火棍都没在意  三 我说dsr2是想表明,没别人说的那么差,好是相对的,没拿它和任何琴比

首先琴在不同人手上发出来的声音100%是不同的 即使2个琴技高超的人 他 ...

这段话说得很中立也很真实,我的第一把马丁也是在通利购入的,时间是北京奥运会那年。
如果刚接触马丁,有能力还是到通利现场买琴,特别在尖沙咀总行,在那里会让你选择、对比、决定更透彻和正确。

发自吉他中国iPhone客户端

早上看清楚了 再回几句 我的观点
一  我个人觉得DSR2并不差  马丁必须美产 这个观点我反对
二  现代D28不是真28 这也是论坛以前别人的观点  我说的很清楚  我否认这个观点   套用你的话 你这都不明白 还说那么多
三 我说的个人体验的 对比D28和DSR2   你把它扩大到整个墨产马丁对比D28  复古28过重的低音音色 见人见智  手感 复古马丁的琴颈和普通28的差别  这些差别我觉得都挺大的  当然 差别并不代表好坏 不知道你是不是又在对比着侯爵和D41 45得结论  反正我说东 你说西 完了还要教训我一顿
说到底 我俩观点大方向上一致   最主要语文不是同一个老师教的
wodezyy 发表于 2019-4-21 08:57
一  我个人觉得DSR2并不差  马丁必须美产 这个观点我反对
二  现代D28不 ...

第一 这吉他是DRS2 不是DSR2。  DRS2不差 我也没说这吉他差  但马丁是否必须美产  在资金允许情况下 必须美产 我是支持这个观点的  我之前已经提过了宝马1系 奔驰A级 都是买logo 能体验的豪华车的精髓吗?

第二 我当时可能看错了 没看到你持否定态度 这里说声抱歉  但你也否认了新款28 觉得很失望,但一款吉他你没持有超过几个月的时间 就靠几个小时的体验 评价真的公正吗?

第三 即使是D28和DRS2 我不说音色(音色见仁见智) 在其他方面说完爆没问题吧? 我之前也提到过吉他没有好坏 我不喜欢侯爵 不代表别人不喜欢 所以我为什么要拿侯爵和D41 D45对比得结论呢 还是你意淫得出来这结论? 我有对比过侯爵和D41 45吗?

最后你看看你之前是怎么说的 “” 我理解的马丁味,复古阿迪的马丁28对D28的提升,比D28对DSR2的提升要大,如果能说的上提升的话。“”我当这句话是D28 MARQUIS 和 D28 STD的对比  差距真的很大吗?  按当时我买的时候 D28 MARQUIS和D28 STD的差距也就5000R左右的差距 而D28 std和DRS2 起码差了8000了吧?  而且产地还不一样 我还是重复 哪个玩吉他有点时间的会不知道 吉他越贵 性价比越低 所谓的性价比也就是提升少 。 D28 STD比DRS2的提升远远超于 D28 MARQUIS 对比D28 STD   这绝对是公认的 因为我是曾经拥有过侯爵 (出售了) 现在有D41和D28 1941  即使是1941对比侯爵 甚至普通28 差距也不是很大 更别说侯爵对比D28 std了

如果AU系列跟普通STD差距真的非常大 AU系列的D28 怎么也得卖个5W 皮胶+高端琴盒+阿迪+马枚 如果定制的话都是价格不菲的东西 定制马丁皮胶貌似1500刀 就说通利的OM28 折合1.75w左右 而OM28 1931 是3.7W左右 我感觉如果没人买还会继续降 那么这差距 在减去皮胶1500刀的情况下 剩下的还差了多少呢? 琴盒怎么也得2000R吧 然后6级阿迪+马枚 对比4-5级西提卡印玫 差距只有这几千R吗 还不说人工  因为我经常去通利 跟店员比较熟悉 而且也买过不少东西 所有有新货店员会通知我 告诉我价格 这个价格也可以去问问港币打折后 自己折算RMB 看看我说的有没错  曾经通利最便宜的AU D28 卖过2.85W 展示琴 基本和全新无异   你自己看看到底有多少提升吧 除去一些外在的东西后
wodezyy 发表于 2019-4-21 08:57
二  现代D28不 ...

还有一个 如果你觉得复古阿迪马丁的提升比D28高不少  你应该买AU系列 除了背侧 其他基本还原战前马丁的配置 还是皮胶的 (不是全皮胶) 毕竟二手贵了几千而已  你不应该买侯爵 侯爵在AU D28面前是什么?   不然你就不应该说喜欢复古阿迪的马丁  到底什么是复古阿迪马丁 配个阿迪就是复古了吗? D28是从什么时候开始用西提卡的 麻烦你去查查 到底有多少歌手用西提卡的D28录出了经典的作品 而不非得是阿迪  阿迪面板的马丁不等于复古马丁 。
前面我为什么会说 一个吉他仅仅是试几个小时 是没办法做出最公正的评论 因为我一开始试得最喜欢的就是侯爵   漂亮 高端琴盒 阿迪面板 然后玩了几个月才发现 各方面都不适合自己 最后我也是以面交为主 所以出得比较慢,但也出了个好价格。曾经我玩了D41 1个月左右  想卖了换AU D28 然而玩了几个月 已经离不开了 所以我也没卖D41。 这些都是总结出来的经验
m68o 发表于 2019-4-21 11:14
第一 这吉他是DRS2 不是DSR2。  DRS2不差 我也没说这吉他差  但马丁是否必须美产  在资金允许情况下 必须 ...

好的 不和你争了就此打住, 每个人体验不一样,有的人觉得天差地别,有的人觉得不过如此,D28 STD比DRS2的提升远远超于 D28 MARQUIS 对比D28 STD   公认不公认我不知道 我不是公 别人认不认同与我无关 相对而言 我觉得后者差别大(风格取向) 你觉得前者差别大 你觉得的大家喜好能代替我的个人喜好  我也只能闭嘴 我只是表达一种个人观点,这个论坛从来不缺公认 ,缺的是每个人真实感受的表达,琴的评价没有标准答案,请你也不要给我灌输标准答案
m68o 发表于 2019-4-21 11:30
还有一个 如果你觉得复古阿迪马丁的提升比D28高不少  你应该买AU系列 除了背侧 其他基本还原战前马丁的配 ...

一 我没得觉得复古阿迪 比 D28提升多大
二我没觉得D28比DRS2 提升多大
三 相对而言 我觉得 复古阿迪 比 D28   大于 D28比DRS2   我说了这是个人体验 风格取向 全世界怎么看与我何干 我就这么觉得
四我弹过的也不只侯爵   最近弹一把订制马丁后   原计划去外地玩 顺带一哥们家试GE的念头也推迟了  我也觉得和你一样差别没那么大 没意思
五AU比侯爵那怕只贵1000我也不会买  原因同上 适可而止
六 不再回此贴  说得越多误会越多   以后也吸取个教训  再不说墨产好 这一条不针对你
楼上两位朋友们哥们儿,其实争这个真心没义意,我个人觉得吧,马丁的琴,美产和墨产都是真马丁,自己喜欢的风格就OK,真心把时间和精神留给练琴和玩乐最实际。

说实话,我现在手里的3把琴里面,用得最多还是DM和D1,可玩性实在太高了,CS21基本少弹,录音时用琴。
夜雪寒天 发表于 2019-4-5 17:01
就个人来说,我的技术还远没达到雅马哈琴的上限,远没有把它的优势发挥出来。当然墨产马丁也绝不是垃圾,只 ...

不知道楼主是否还在纠结墨产马丁和美产马丁。

看到几位大佬对于墨产马丁和美产马丁的争论,我说一下我的看法。

我本人是从业人员,在美国吉他行业打滚了十多年,自己是马丁的死忠粉(还是大G的死忠粉-电吉他),拥有过DRS 2, Custom D, D15M, D28, D45。(我会以custom D与D15M作对比)。只是说一下我一些不成熟的看法。

首先,美产一定比墨产好(感觉是废话)但是!!好的程度不足以弥补差价。

其实有一点你们可能不清楚,在美国的行业里面,大家都知道,墨产马丁卖的比美产马丁要好,而且不是好一点点,关键原因不仅仅是性价比,还在于质量上的差别,其实真的没有那么大。我不知道有些人说的“真的真的很糟糕”的结论是怎么来的,墨产不如美产,但是我觉得楼主不需要被他们带跑偏。

OK,我来和你们说一下墨产和美产的根本区别:

相同点:
1.木材 - 木材的原产地马丁都是由总公司调度的,不存在木材方面墨产的比美产的差,所有的玫瑰木,桃花心木,云杉等等都是统一规格的,无论是风干,制成,选料全部统一(当然不同的琴的型号,木头也是有区分的)。有人说墨产的用料比美产的差其实我不知道是从谁开始说的。
2.做工 - 小弟不才,去拜访过马丁总公司,还特意询问过这些问题。结果是,马丁明确表示,他们是派致琴师去墨西哥领导工作,并且也一直有往来沟通,墨西哥也一直有人来进修。所以在做工上,就算差也不会差的离谱。

那么为什么会造成墨产不如美产,又为什么墨产总以廉价,不好而被人诟病呢?

区别:
1. 人 - 其实人的差别是很大的,墨西哥人普遍来说做工不如老美精细,或者说匠心,这点我相信在中国也是一样的,大家总觉得国产不好,哪怕是宝马这样的大品牌也要进口就是这个原因。这个是无法避免的,美国的制琴师时薪在75美金一小时左右。墨西哥呢?不到15美金。(兄弟们,知道为什么相同材料的马丁,差了好几百美金了把?)但是,墨产的琴其实也是要通过马丁的监管的,所以不用担心质量会差很多,毕竟其他大部分是一样的。

最后我拿两把琴出来做对比: Custom D(楼主也可以用DRS2,沙比列和桃花心木说实话,区别真的很小)和D15M。这两把琴有300美金的差价,我自己试过,也让几个老客户试过,普遍下来的感受,区别真的很小,非专业人士可以无视,你说你是专业人士,你也不会选择中低端的琴。那么对于一个玩家来说,以自娱自乐(去录音棚录制,自己听或者给朋友听,或者帮助非歌手客户录制,也算是自娱自乐)为主,那么你大可以省下这300美金,去给心爱的人买个包>.<

墨产和美产的区别其实我觉得,就在于玩家和专业(土豪们无视,来找我买琴吧~~D28我们店2500美金)。有追求是自己的追求,我只能说,就普遍范围来讲,墨产在低端马丁里面现在是占主导地位的。音色完全对得起那个价格,别说值不值了,毕竟800~1000美金的琴,有这种音色,你和我说性价比不高?
zyhmlzsbvip 发表于 2019-5-23 16:32

看到几位大佬对于墨产马丁和美产马丁的争论,我说一下我的 ...

你说的大部分都很对,只有一点我保持疑问。

马丁的木材根据型号档次是分等级的,美产和墨产的用料明显有差异。
zyhmlzsbvip 发表于 2019-5-23 16:32

看到几位大佬对于墨产马丁和美产马丁的争论,我说一下我的 ...

我和你部分看法相反

首先木材 墨产绝对比美产差,同理2系木材也比4系差 同一个系列  为什么4系比2系贵那么多,除了木材就是工时 高级木材其实不贵,但是高端的琴,经手师傅薪资肯定也更高,所以4系更贵 也就是42比28贵一半 3500左右美金 这里面可能只有500刀不到是木材,其余大部分都是师傅的薪酬,你也可以感觉出 4系比2系会轻不少,是不是木材更加风干 这个我就不清楚了,但你说的木材同意规格就是扯淡了 1级和8级的西提卡 官网价格可能比一个D28还贵

还有你说的马丁监管,比如墨产马丁是60分就合格 而D28需要80分才合格的 这里可能有20分的质量差距 玩过都知道 墨产马丁做工会稍微差点,还不说里面音粱结构的问题,吉他内部的做工

为什么现在的巴枚马丁那么贵 而且贵得不讲理 他材料即使风干100年 一块最多也就几千刀 但他定价是几万刀
顽皮豹 发表于 2019-5-23 17:15
你说的大部分都很对,只有一点我保持疑问。

马丁的木材根据型号档次是分等级的,美产和墨产的用料明显有 ...

我就不两个一起回复了。我也觉得我没说清楚,我括号里面有写不同的型号用木是不同的。

我的意思是,我们假设DRS这款型号的琴,放回美国生产的话,他们所用的木材不会有不同。(对不起,我没说清楚T.T)

因为现在马丁的墨西哥工厂和美国工厂分别制作不同的型号,所以造成了大家觉得墨产比美产差的误解。

我想阐述的是,如果把ROAD系列的琴放回美国生产,哪怕标记了美产,其实不会和墨产有太大的区别。事实是美国工厂也有生产custom D "Special". 比墨产贵出150美金,但是真的没区别。

对于M68O好友的回复也一并回答了哈,4系当然比2系用的木材要好,从风干和制成上的周期都要长好几年,我说的是相同琴型的条件下>.<。并不会说墨产的用料就要比美产的差,那一点差价主要还是在人的差异上面。
m68o 发表于 2019-5-23 18:24
我和你部分看法相反

首先木材 墨产绝对比美产差,同理2系木材也比4系差 同一个系列  为什么4系比2系贵那 ...

补充一下对于监管的说法。

您说的墨产马丁60分就合格,对也不对,其实马丁的监管是有标准化流程的,并不存在60分,80分那么一说。您说的墨产马丁60分及格和美产D28要80分才及格是因为这是两种不同规格的琴。

举个例子,咱们的对比方法应该是国产宝马3系和德产宝马3系对比,而不是德产宝马7系对比,那么我可以很负责的告诉你,他们的监管标准是一摸一样的(当然人的差异也会体现在质量检测上面,老莫比较懒,所以比较混,都是一种差不多得了的态度)。您说的DRS和D28的标准不一样…………要是一样谁会花3倍的价格买D28呀,你说对吧~~

学习了。
wodezyy 发表于 2019-4-21 12:29
一 我没得觉得复古阿迪 比 D28提升多大
二我没觉得D28比DRS2 提升多大
三 相对而言 我觉得 复古阿迪 比 D ...

谢谢老哥回复,学习了。
两位老哥意见并不冲突。
我的理解是DRS2不差,只是相对来说D28更值得入。
我技术渣,也没有长期把玩好琴的经历,多听听大神的意见。

学习了学习了。
近期没再考虑墨产马丁和美产马丁,搞了把1960电吉他练习推弦。
当时发帖比较担心好琴娇气伺候起来太麻烦。
确实直接D28起步省心省力绝对错不了,经典琴是错不了的。对于自娱自乐的业余休闲玩家搞个恒温恒湿箱之类确实太麻烦。放在公司值班室里或者住宿舍的学生党用就不太合适了,土豪除外。
一把不错的琴送给别人不会心疼,在自己手上折腾坏了还是很内疚的。
论坛里高玩多,大家没情趣讨论一些低端琴。
论坛里高玩多,以为大家会没情趣讨论一些低端琴,没想到这个帖子引起众多大神回复。

前段时间看到一个测评,仅就评测表现来说,DRSG比DRS2要好不少。 而且个人感觉比同价位的学习马丁的 蓝岭(180 160 ),eastman 略好一点(当我瞎说吧,其实我自己还没树立起正确的音色辨识,况且是2个视频没放在一起,不具备说服力。)。
https://www.bilibili.com/video/a ... 1921986148349302459

https://www.bilibili.com/video/a ... 3378197276499165738

是不是又引出一个老争议话题:选牛头还是凤尾?
看到这种帖子很幸运,通过不同的意见和争论,能从不同的角度来辩证的看待这种差异,得出的结论D28好,但drs2等琴在价格合理的情况下也值得入。
小米razz 发表于 2019-4-8 16:32
我觉得隔壁那个eastman确实比较背,我自己的两个用了两年,北京10~40的湿度一点事儿也没。
如果考虑皮实, ...

你说的还真是,我的墨产DJR就面板开裂,去年冬季就一天时间疏忽了弹完没放琴盒,结果悲剧了。去了一家维修琴的店,里面面板开裂的琴马丁占一半,我那个去!
Troop 发表于 2019-4-5 13:14
一把YAMAHA也绝对够用,前提是要有一定的技术。

这句话适用任何琴,也都是片面和相对的。

雅马哈音色绝对不够用,一把墨产马丁38寸全单秒杀雅马哈一万元级别的
Troop 发表于 2019-4-8 10:53

他没说墨产马丁无敌,但是我也认可墨产马丁的音色,绝对比大部分的品牌强
皓霆旭 发表于 2020-3-12 08:57
雅马哈音色绝对不够用,一把墨产马丁38寸全单秒杀雅马哈一万元级别的

说得准备买fg5的我瑟瑟发抖

发自吉他中国iPhone客户端