买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 顽皮豹

[原声琴评测] 我心目中排名前三的木吉他

吉他中国微信公众号

4!!!你平时指弹不,中高把位是不是有些吃力?
吉他中国抖音

GC视频号
小米razz 发表于 2018-10-29 12:22

还好习惯就好
买琴买鼓,就找魔菇
Aurorale 发表于 2018-10-25 14:53
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

是初来乍到吧?
j45 d28一个闷一个轰,还在寻找
发自吉他中国iPhone客户端
前两名都有了,难不成要搞一把No.3体验下
准备学吉他,新手一枚
虞美人阿朱 发表于 2018-10-26 17:24
雅马哈1000出头的怎么样

那叫玩具
一年多过去了,楼主的观点有没有变化?
wanmaomao 发表于 2020-4-5 11:47
一年多过去了,楼主的观点有没有变化?

没有
为梦想奋斗吧
三把琴一个架子?
Troop 发表于 2018-10-26 16:43
小马丁玩过,对于这么小的箱体,音色算好的了,之前有一把,出手的原因是低音那种咚咚声有点扎心,夏天放在 ...

Ed Sheeran弹的咚咚声非常好听啊
学习了

你的排名中,第一和第三已经有了,准备下手第二。
你这是高调炫富啊

绝无此意,并且这3款琴都不算贵。。。
好帖。。。顶爆。。。可以小黑马丁扫弦不是那个味。
发自吉他中国iPhone客户端
j45 std在我心里的位置要大于j45 tv,蜂鸟,j200。

能说一下具体的感受吗,我在纠结,J45 STD 和 蜂鸟,和D28
”j45 std在我心里的位置要大于j45 tv,蜂鸟,j200“    我在纠结  J45 STD 和蜂鸟,D28这三款 !目前最关注J45
顽皮豹 发表于 2018-10-25 14:43
可能很多琴友看了这贴,会觉得我在说废话。

因为这3只琴都有名了啊。

话说这个架子到底使用起来怎么样  最近想入个  N年前买的那个五十包邮的感觉该退役了
另外说说我的 三把琴    我的应该是叫  dream guitars,以后弹得多了慢慢实现,弹得少就继续dream
1.D琴  肯定的有一把    martin 的D   不二之选
2.OM OR 000  这个已经有把000了  算是实现了
3.12品插接的36-38的全单小琴   这个目前有把   还行
弹得多就三把搞齐   弹得少就留一把较为全能  抱着舒服的即可
翱翔的鸡蛋 发表于 2020-7-31 14:22
话说这个架子到底使用起来怎么样  最近想入个  N年前买的那个五十包邮的感觉该退役了 ...

除了价格稍贵,几乎无可挑剔的好架子。
旅行琴倒是一直没玩过,马丁这个小黑和LX1的音色有无区别?
子鹤 发表于 2020-7-31 17:37
旅行琴倒是一直没玩过,马丁这个小黑和LX1的音色有无区别?

lx1音色更好,小黑更皮实(我个人觉得小黑很酷)。
顽皮豹 发表于 2020-7-31 18:12
lx1音色更好,小黑更皮实(我个人觉得小黑很酷)。

这样哈哈,谢谢豹豹,那我就收个lx1,喜欢原木色
实在贴,留名,待买
发自吉他中国Pro iPhone客户端
想问一下楼主你J45TV用的是哪款琴弦?
胡扯扯 发表于 2020-8-2 11:32
想问一下楼主你J45TV用的是哪款琴弦?

j45tv 我入手到现在没弹过,时不时拿出来保养一下继续放盒子里

因此也就说不上用什么琴弦

但是j45 tv的最佳琴弦肯定是gibson mb12黄铜
Troop 发表于 2018-10-26 16:43
小马丁玩过,对于这么小的箱体,音色算好的了,之前有一把,出手的原因是低音那种咚咚声有点扎心,夏天放在 ...

恶劣气候稳定性高于一切,雅马哈表示论抗造在座的各位都是垃圾
玩了那么多年 手里只剩3把琴了  跟LZ差不多哈  一把马丁D28 Marquis   一把Gibson J45 TV  一把 马丁Lx1e 黄老板的除号
要是早两年看到这个帖子和《八大后悔》那一帖,就不至于花了一只j45的钱换来一堆没用的东西了。谢谢豹子兄弟的‘三大纪律八项注意’,后面还新的问题要请教。