吉他中国新网址

吉他中國论坛

楼主: leon8233

[古典吉他教学] (古典吉他)左手力量与扩展训练

吉他中国微信公众号
菲儿老师的第二节课里有这种练习,正在练习中,现在主要是3指比较费劲,加油
吉他中国抖音
好方法,晚上回去试试。多谢楼主分享
GC视频号
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
太好了练习资料,吉他中国的大菩萨
感谢楼主,晚上回家试试
前两天开会,昨晚回去试了试楼主的这个刚猛的和弦手指扩张练习,结果根本不行,只能做到食指从第七品移到第六品,以后的就做不到了,看来能移动到第一品的绝对是神人!
邋遢山人 发表于 2020-4-2 17:17
前两天开会,昨晚回去试了试楼主的这个刚猛的和弦手指扩张练习,结果根本不行,只能做到食指从第七品移到第 ...

兄弟只要耐心练,每天就十分钟,半年多一点就能练上1品,手指一旦能扩张开来,好处很多,最少能垂直起落手指,减少杂音。

另外,手指扩张好了,弹巴里奥斯大神的曲目就成为了可能。
leon8233 发表于 2020-4-2 23:47
兄弟只要耐心练,每天就十分钟,半年多一点就能练上1品,手指一旦能扩张开来,好处很多,最少能垂直起落 ...

看了leon兄的选购选购西班牙吉他的大作受益匪浅,又拜读这个手指扩张练习,借您吉言,每天10分钟试试,不过对我来说感觉能上到3品或4品就不错了,尤其是2-3之间和3-4之间,感觉有超级难度!这个真要练成了,估计任何作品都不会在话下
说实话,左手独立性这个联系当年练的是想死的。现在闲了,重新拿吉他,依然想死...

但决不放弃。
非常感谢楼主。同样是年过半百,才想起仍了三十多年的吉他。一切从零开始,我要加油。
              谢谢楼主分享!
学习了
谢谢楼主分享!!!!
这个对我十分有用,感谢楼主
开始学习,练扩指,有你这么好的教程,我就下下苦工
食指中指小指拉不开
这个好,已保存,慢慢学习研究,非常感谢
感觉这个练习,硬练没用,就是拉不开,可能需要配合其它拉手指练习

本帖“左手力量与扩展训练” 分为最开始的左手交替跨弦、和之后的左手扩展训练,现在应该进入到圆滑音的特殊强化训练。

以下圆滑音练习,事先声明不适合初学者、刚入门者练习因为,初学者、刚入门者如果勉强去练,非常容易伤手!如果真的勉强去练手受伤了,别找我麻烦!),仅适合中级或以上水平者练习!!!

这圆滑音完全不用右手,只用左手打音或拔音,上行下行都要打出、拔出清晰的声音,开始要慢练,要发出清晰的声音,熟练之后才可以慢慢加快速度,该练习能快速提升左手打拔圆滑音的技术与水平,我每天练琴先练这谱子10分钟,将要结束一天练琴前,再练10分钟(千万别一次练上20分钟,左手手指特别是4指很容易受伤):
001.zip (232.47 KB, 下载次数: 161)

祝各位琴友琴技大进!

感谢分享!

圆滑音强化训练一定要开拍子机从最慢速度开练,坚持半年下来,左手机能迅速提升,谁练谁知道!
昨天剛試了一下,2指要爬上去就很難,根本就拔地動不了啊....

結果真的是可以,只要有時間多練,現在我已經可以勉強爬到第1格了...只是還不是壓得很確實! .另外3種的還沒訓

練 ,真是一個好的訓練方法~
感谢楼主分享
先收藏,以后达到要求了再开始
谢谢分享~~
感谢楼主的分享
感谢楼主的分享
绑定,太赞啦,正好新手入门好好练习!!!
不错,收藏了
练到手指抽筋!
练到手指抽筋!

兄弟一定要学会放松!每练15分钟左右,就要停下来休息,扩指是一个长时间的过程,这因人而异,年轻人可能只需要3个月左右

年龄大了,可能要半年甚至一年的时间才练到位,急不了,当扩指到3个月左右,可以弹不少的曲目都不会感觉有困难,扩指到半年,大跨度的按弦已经没有太大困难了
leon8233 发表于 2020-10-12 10:54
兄弟一定要学会放松!每练15分钟左右,就要停下来休息,扩指是一个长时间的过程,这因人而异,年轻人可能 ...

是!左手扩指及各指独立性练习确实非常重要!特别羡慕八爪鱼式的运指!随心所欲!加油!
支持一下
支持一下
留个名,等下练这个
这是好贴,谢谢老师
谢谢老板
很好,先收藏