买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 文森_张

[原声琴评测] 新手有什么推荐的吉他呢?

吉他中国微信公众号
文森_张 发表于 2018-11-29 17:36
我是应该买电箱的????830c?

个人感觉没必要 ,除非你喜欢缺角,有插音箱演出的需求。
吉他中国抖音

还喜欢scropions  , metallica, 暴露年龄了。
GC视频号
夜雪寒天 发表于 2018-11-29 18:51
还喜欢scropions  , metallica, 暴露年龄了。

还有喜欢鲍勃迪伦的,对比下,你很年轻!
买琴买鼓,就找魔菇
wannllt 发表于 2018-11-29 18:58
还有喜欢鲍勃迪伦的,对比下,你很年轻!

确实。这个也不错,小时候听不惯,现在居然很喜欢。
https://www.bilibili.com/video/a ... 9640484630596516455
夜雪寒天 发表于 2018-11-29 19:52
确实。这个也不错,小时候听不惯,现在居然很喜欢。
https://www.bilibili.com/video/av7300313?f ...

这个是神曲

gary Moore基本可以代表gibson les paul巅峰音色!
wannllt 发表于 2018-11-30 17:01
这个是神曲

gary Moore基本可以代表gibson les paul巅峰音色!

文森_张 发表于 2018-11-29 17:33
自己一间屋子,关上门弹,问题不太大吧。。。FG830不是单板么。。。。。。我是小白。。。 ...

FG830是单板。单板说的是材质,对照合板。
常见的单板有
面单:面板是单板,背侧合板;
面背单:面板背板是单板,侧板合板;
全单:面板及背侧都是单板。
FG830 是面单。一般来说,面单吉他比较稳定皮实一些,没那么容易变形干裂。当然跟合板和HPL材质或碳纤维的还是没法比。新手面单就足够,合板也可以。建议有了一些保养方面的知识和经验再考虑全单。
其实简单一点,不论是雅马哈还是塔克米尼以及别国产牌子,只要是大牌一点的,名声好一点的我觉得2000左右的价位都差不多其实。。新手其实不太用看型号每个价位都有每个价位的型号的。
如果非要建议你牌子,我个人推荐雅马哈,或者进出的PRS木吉他都可以用一下如果你要国产牌子我就推荐你鸽子,卡玛,森牌这些都可以的说的多了让你纠结,我就说几个我弹过还算可以的牌子
邱松 发表于 2018-11-26 20:03
其实知乎说的太委婉了,5000以内的都是烧火棍。

如果您是 初学者学吉他,零基础学吉他,或者练习进阶瓶颈,演奏/表演吉他才艺等。暂时不知道怎么选 吉他或者吉它或者 guitar,我可以给你安利几款 国产民谣吉他/ 古典吉他/吉它guitar里面比较好的吉他品牌让您提升自己(不要对国产有偏见哦,)
恩雅吉他:外观很不错,颜值控可以去入手,不过音色手感这方面就有点见仁见智了
拿火吉他:和恩雅一样,不过颜值比恩雅稍微差点,但是科技感强啊,价格也比恩雅贵,和恩雅差不多
saga吉他:国外的贴牌吉他,可以算是中国产的吧,比较传统,个人感觉没啥特色的,甚至有点利用崇
洋媚外的心理在做
红棉吉他:说实话,红棉虽然资历老,可是他的民谣吉他真的很差,手感(疼)这些真的....主要就是
以古典吉他
威尼斯吉他:国产的里面公信力比较强一点,是CCTV的合作品牌吧,优点就是手感非常好按着不会痛,
对练习,即兴弹奏,创作音乐的帮助很大