吉他中国新网址

吉他中國论坛

楼主: spottie

[原创文章] 对牛弹琴 - Spottie 的吉他学习记录

吉他中国微信公众号
fredx 发表于 2022-2-2 12:25
谢谢啊,有六线。几个横按让我觉得姆子长太短了。

露馅了,没下载咋知道的有六线谱啊。

慢慢练吧,练好后上个视频啊。
吉他中国抖音
plussa 发表于 2022-2-2 13:51
露馅了,没下载咋知道的有六线谱啊。

慢慢练吧,练好后上个视频啊。

看开头貌似苏萌的指法。  愿意等我的视频的话,龙年吧。哈哈哈哈。。。。
GC视频号

2/8/2022,  第五周作业交晚了,本来差点儿交不上的。那个中国曲子怎么也练不好, 录不了,后来想想就录个最近练的练习曲吧。但这周末都在看冬奥,也没有个安静的时候可以录像。
沙格雷拉斯第二册第29课, 不是很难的练习,但我也老弹不好。折腾了一个多小时才找了一个错少的。
幸亏录了音,不然还听不出来右手力量平衡的问题,后来录音的时候有意识的注意了一下,稍微好一点儿,但练得不够,还是会有失控的时候。

买琴买鼓,就找魔菇
fredx 发表于 2022-2-2 16:31
看开头貌似苏萌的指法。  愿意等我的视频的话,龙年吧。哈哈哈哈。。。。 ...

行啊,龙年差不多。这曲子我也折腾了两年了,还得接着练。
spottie 发表于 2022-2-9 06:34
行啊,龙年差不多。这曲子我也折腾了两年了,还得接着练。

晕,那改蛇年了。
spottie 发表于 2022-2-9 06:26
2/8/2022,  第五周作业交晚了,本来差点儿交不上的。那个中国曲子怎么也练不好, 录不了,后来想想就录个最 ...

楼主还不如就近甩锅给邻居家的卡车司机呢,他们包围了首都,不断鸣笛抗议,没准在你们那旮瘩也能听到,打扰了你练琴。:)

你说得对,自己抱着吉他听的时候,跟对面观众听的的确不一样,所以录音还是挺有用的。我觉得旋律音还挺清晰的,低音可能可以再强一点。

回来交一下作业。
情人节的时候我录了个敲敲打打的将军令,那本来是计划过春节的时候交的作业,但老也弹不好。等我终于录完了,发现吉他中国的网站不见了。
正愁我家的锅都扔得差不多了,天上就掉下来一堆,好在没砸着我。于是歇了两星期,主要是最近比较沉迷于钩毛衣,不上网的时间就钩毛活儿玩去了。

3/6/2022, 这周的作业是El Vito, 应该是去年学的,也是快忘光了又捡起来的。

plussa 发表于 2022-2-9 13:28
楼主还不如就近甩锅给邻居家的卡车司机呢,他们包围了首都,不断鸣笛抗议,没准在你们那旮瘩也能听到,打 ...

我家的锅给豆包留了一口。当初就是看豆包三五天拿下将军令,我就跟着跳坑了,结果现在也爬不出来。
spottie 发表于 2022-3-7 12:09
我家的锅给豆包留了一口。当初就是看豆包三五天拿下将军令,我就跟着跳坑了,结果现在也爬不出来。 ...

我还以为你是一律扔炒勺呢,没想到还贴心的给豆包预备了蒸锅。

我觉得你弹的在节奏上比豆包把握的好,但豆包可能会略连贯一点。这曲子不简单,豆包肯定不是几天拿下来的,为了哄他练,光是电影就看了三天呢。差点被他十三姨拐走。
spottie 发表于 2022-3-7 09:40
回来交一下作业。
情人节的时候我录了个敲敲打打的将军令,那本来是计划过春节的时候交的作业,但老也弹不 ...

开始拍板以为是Turina那个Fandanguillo
plussa 发表于 2022-3-9 08:06
我还以为你是一律扔炒勺呢,没想到还贴心的给豆包预备了蒸锅。

我觉得你弹的在节奏上比豆包把握的好,但 ...

我居然没看过这个电影,所以领会不到精神呀
airflow 发表于 2022-3-9 08:32
开始拍板以为是Turina那个Fandanguillo

谢谢鼓励!要真是弹Fandanguillo, 我估计也就会敲敲板。
厲害.
對我來說要彈3分半鐘不出錯已經很難, 還要把感覺彈出來呢.
spottie 发表于 2022-3-10 12:35
我居然没看过这个电影,所以领会不到精神呀

你莫非是上了个假大学?

我上大学那几年,几乎每周学校礼堂都会放某一部黄飞鸿。我们的英语都是跟十三姨学的。
plussa 发表于 2022-3-11 09:26
你莫非是上了个假大学?

我上大学那几年,几乎每周学校礼堂都会放某一部黄飞鸿。我们的英语都是跟十三姨 ...

我的将军令是从唐伯虎点秋香学的

https://youtu.be/XP5cZ020BPY?t=121
兩把琴的声音都很好听,拍板很帅气啊。比较喜欢那把大琴的声音,更暖一点。

头发好像又露馅了,又蓝又黑的?
smarthin 发表于 2022-3-13 19:08
我的将军令是从唐伯虎点秋香学的

https://youtu.be/XP5cZ020BPY?t=121

上个视频,让我们听听到底是十三姨还是秋香的将军令正宗??
plussa 发表于 2022-3-15 11:38
上个视频,让我们听听到底是十三姨还是秋香的将军令正宗??

当然会是十三姨的正宗,秋香和唐解元忙着烤鸡翅呢。这个将军令是谁的改编啊
smarthin 发表于 2022-3-15 13:11
当然会是十三姨的正宗,秋香和唐解元忙着烤鸡翅呢。这个将军令是谁的改编啊 ...

Stanislav Hvartchikov改编的,在Trinity的2020版六级考试的书里能找到。
plussa 发表于 2022-3-15 23:52
Stanislav Hvartchikov改编的,在Trinity的2020版六级考试的书里能找到。

Trinity 現在的曲子都那么好玩的吗。不过一直都觉得Trinity的曲子是比较不同的,而且考试模式上相比皇家要“前卫”一点。就是它谱子上的指法有时候会有点奇怪,尤其是巴洛克曲子。以前学校也有个音乐老师说那个编书的人编的指法是比较奇怪的。
johnadaid 发表于 2022-3-10 15:41
厲害.
對我來說要彈3分半鐘不出錯已經很難, 還要把感覺彈出來呢.

谢谢鼓励!
除了John Williams, 弹琴哪有不出错
plussa 发表于 2022-3-11 09:26
你莫非是上了个假大学?

我上大学那几年,几乎每周学校礼堂都会放某一部黄飞鸿。我们的英语都是跟十三姨 ...

我上大学的时候,一到周末就溜回家了。看来你上的大学比较高上大,还有礼堂。我们看电影啥的都是在食堂。
smarthin 发表于 2022-3-13 19:12
兩把琴的声音都很好听,拍板很帅气啊。比较喜欢那把大琴的声音,更暖一点。

头发好像又露馅了 ...

谢谢!耳朵挺灵呀,大琴是手工琴。小琴是米洛斯顿。
3/23/2022, 我彻底放弃今年周更的计划了,要能月更就不错啦。最近练琴很不上心,每天最多把当下学的曲子每首练十分钟就交差了,根本没空练要录音的曲子。

新的爱好占据了一些时间。但最主要还是我一月中报了个班,又新学一门外语。碰上一个挺奇葩的老师,上课也不用买书,分享了一个他自己编的20页的文件就开课了。头一个月还好,认认字母,学学数到一百,讲讲基本语法。我跟着觉得还挺轻松,可到了第二个月画风突变,一下子冒出几百个单词,我根本就背不下来。上周实在太沮丧,于是逃了一节课。想想这样不行,得花大力气把课补上,不然在班上就彻底掉队了。吉他先靠边站站,等我这期语言班结束了再好好练。
spottie 发表于 2022-3-24 07:33
谢谢!耳朵挺灵呀,大琴是手工琴。小琴是米洛斯顿。

是Navarro那把吗?怪不得米国人那么推荐
spottie 发表于 2022-3-24 07:56
3/23/2022, 我彻底放弃今年周更的计划了,要能月更就不错啦。最近练琴很不上心,每天最多把当下学的曲子每 ...

多姿多彩啊!我也想多学一门爱好,不过无论是精力和时间都分配不了。

既然吉他是因为外语而耽误,下次上视频就是朗诵外语或者唱外语歌了

好久没来版上,密码想不起来了。交个作业,月之影, Shadow of the Moon.
这首曲子据说是Vincent Lindsey-Clark 为1999年的一次日全食有感所做。技术上不是很难,老师要求音色统一,旋律连贯,但是臣妾做不到啊。就先这样凑个数吧。最近练琴是学琴这几年最不用功的日子,所以也怪不得旁人。

spottie 发表于 2022-5-22 12:26
好久没来版上,密码想不起来了。交个作业,月之影, Shadow of the Moon.
这首曲子据说是Vincent Lin ...

很好听。
spottie 发表于 2022-5-22 12:26
这首曲子据说是Vincent Lin ...

弹得真好!
smarthin 发表于 2022-3-25 12:08
多姿多彩啊!我也想多学一门爱好,不过无论是精力和时间都分配不了。

既然吉他是因为外语而耽误,下次上 ...

老弟挖坑的水平大幅下降,回头得换把铲子啊。应该是朗诵和吉他都要做,比如那首Platero y yo。
plussa 发表于 2022-5-24 22:46
老弟挖坑的水平大幅下降,回头得换把铲子啊。应该是朗诵和吉他都要做,比如那首Platero y yo。 ...

那么大的坑,恐怕好几个月都爬不出来了

谢谢!

谢谢老弟鼓励,我现在练得少了,好歹还是坚持着。看你现在好像练琴练多起来了,看来还是要入新琴哈
plussa 发表于 2022-5-24 22:46
老弟挖坑的水平大幅下降,回头得换把铲子啊。应该是朗诵和吉他都要做,比如那首Platero y yo。 ...

这坑我可不跳。要有啥小狗与我的作品,没准跳一下。毛驴就算了。
spottie 发表于 2022-5-26 01:53
谢谢老弟鼓励,我现在练得少了,好歹还是坚持着。看你现在好像练琴练多起来了,看来还是要入新琴哈 ...

嘿嘿 之前work from home所以有更多多余的时间了,快要转职位了 开始又忙起来了。这两周少了弹琴,一来手不太舒服,第二我把时间都花在研究买新电脑上了。买科技产品比买琴还要头痛!

又学到一个买琴的借口了!

7/2/2022, 交个作业,微辣萝卜丝第一号前奏曲。我真是太喜欢这首了,下周要参加个吉他夏令营,上三堂大师课,我今年一直都没好好练琴,但学费都交了,就去丢脸吧。今天录一下,起码督促自己,不过临阵磨枪真是不灵,中间那段真来不及练不好了。反正我是票友,打打酱油无所谓,让他们专业的去卷吧。

spottie 发表于 2022-7-3 11:30
7/2/2022, 交个作业,微辣萝卜丝第一号前奏曲。我真是太喜欢这首了,下周要参加个吉他夏令营,上三堂大师课 ...

厉害厉害!为你的坚持  为你的进步鼓掌!继续努力!期待你发出更多的视频!
气定神闲,一看就知道跟正规老师学琴的好学生,旋律清楚与伴奏分出层次,旋律优美连续不断!杂音极少,非常高质量!

期待你露把脸吧!都玩到高手的水准了,露脸还怕个谁?哈哈哈!
leon8233 发表于 2022-7-3 12:55
厉害厉害!为你的坚持  为你的进步鼓掌!继续努力!期待你发出更多的视频!
气定神闲,一看就知道跟正规老 ...

谢谢Leon 大哥的鼓励。坚持就是胜利
我以前自己弹不好还有些焦虑,后来想通了,练不到时候说啥都没用。弹吉他一分耕耘一分收货,急也急不得。
露脸就不露了,我脸皮其实挺厚的,敢发贴就不在乎别人说。学琴和学语言一样,就是得多说多练。要怕做不好而不做,那永远也做不好。但互联网上安全还是要考虑一下。