吉他中国新网址

吉他中國论坛

楼主: zhanghui541

[古典吉他人物] 52岁又开始自学

吉他中国微信公众号
木言63 发表于 2018-12-16 11:59
楼主比我小,我从去年夏天开始又弹吉他。

向老哥致敬,都是六弦的力量,加油,向您学习。我也在自学,希望得到您的指导!!!!
吉他中国抖音
ttcheng0419 发表于 2018-12-29 11:12
老了!
前几天结婚25周年纪念,为老婆录了一着Love Waltz,录音效果不好,由于一直是自学,大家帮忙看看有 ...

为您点赞!!!!!
GC视频号
我51岁,6年没摸琴了,想重新捡起来,丰富退休生活。时隔多年来到吉他中国,竟然发现有这么多同龄人在弹琴,深感温暖,像找到了家一般,得到了鼓舞。希望多和大家交流。要是能有一个微信群就好了。希望有机会时能和大家见见面。也希望有机会能和大家合奏。
买琴买鼓,就找魔菇
陈冰 发表于 2019-1-12 17:42
我51岁,6年没摸琴了,想重新捡起来,丰富退休生活。时隔多年来到吉他中国,竟然发现有这么多同龄人在弹琴 ...

有一个QQ群:古典吉他-自学者之家(自己QQ搜索,我不想发私信,避免别人以为我是拉人头的,同时我也不是群主,只是一份热心,给有需求的同好朋友们介绍一个差不多是同龄人良好交流的好环境,里面基本上没有烦人的广告,但有丰富资源和热心的同学)
JiangYing 发表于 2019-1-10 00:09
那咱们得鼓励嵛少爷和smarthin他们多带些朋友来!

https://bbs.guitarschina.com/thread-2464273- ...

厉害的年轻人!
茶山居士 发表于 2019-1-10 13:35
你好,我42,在自学,希望得到你的指点,您八十年代还学习过,为您点赞,老兄,多多帮助!!为了爱好,不远 ...

我也菜鸟一个,我们共同进步!
茶山居士 发表于 2019-1-10 13:35
你好,我42,在自学,希望得到你的指点,您八十年代还学习过,为您点赞,老兄,多多帮助!!为了爱好,不远 ...

老弟:不远千里  是?

嗯,无论年龄,不分区域,我们都为爱好木盒尼龙而聚在一起。
abinghome 发表于 2019-1-12 21:19
有一个QQ群:古典吉他-自学者之家(自己QQ搜索,我不想发私信,避免别人以为我是拉人头的,同时我也不是 ...

谢谢!
abinghome 发表于 2019-1-12 21:19
有一个QQ群:古典吉他-自学者之家(自己QQ搜索,我不想发私信,避免别人以为我是拉人头的,同时我也不是 ...

请拉我进去1005708843
谢谢!
罗汉999 发表于 2018-12-16 13:35
我也52,刚重新练3个月,85年开始弹了10年左右,感觉周围无对手,甚是孤独,后来工作忙了慢慢就放弃了。 ...

和我一样的历程,只是我从1985年开始只玩将近3年,你玩了10年,现在我也是刚刚捡起来几个月。
志同道合!!!
诸葛闹心 发表于 2018-12-18 00:34
只要一眨眼的时间,大家就都是古人了,52跟25没多大区别:)
发自吉他中国iPhone客户端 ...

兄台是个有故事的人!
已不再执着!!!
我55岁,学琴弹琴和你过程差不多。
46岁,90年开始弹了三年,从18年开始重新拾起以前的曲子。
zhanghui541 发表于 2019-1-12 23:18
老弟:不远千里  是?

有网络,哪里都不远,我是山东临沂
家庭院子 发表于 2019-1-16 15:48
46岁,90年开始弹了三年,从18年开始重新拾起以前的曲子。

也是学生时代玩琴,工作后无暇顾及的朋友!
茶山居士 发表于 2019-1-17 08:57
有网络,哪里都不远,我是山东临沂

是的,无线连接万家!
我安徽濉溪人,现在外地打工。
刚到50,重新学古典吉他,那是年少时的最爱,拜师学艺,从零开始,加油!

1985年自学1年余,其后经常玩玩到偶尔玩玩,1989年工作后彻底断了。2018夏夜突然升起个念头,买了一把又自学了。
只是手指不再灵活,有难度的按不了。尤其是大横指不给力。记得1985年学琴时1年左右,就能完整弹奏“阿尔罕布拉宫的回忆“和单音的“西班牙斗牛士”,现在按不动了,以前80年代的红棉琴品太高都能按住,现在年龄大了真的不灵活了。
单位联欢同事弹唱用的雅马哈低端FSX800C琴,忍不住秀了一把,没有录音软件,同事手机录的。
刚刚看到zhuxiahan的天空之城太好了,我的贻笑大方了!此曲学了一周也算交个作业。
没有脚垫,姿势不雅,见笑!

https://v.youku.com/v_show/id_XN ... m=a2hzp.8244740.0.0
如何把视频传上去?
谢谢告知!

兄弟,我也感谢你,俺还不敢上台表演呢。
zhanghui541 发表于 2019-3-7 09:21
1985年自学1年余,其后经常玩玩到偶尔玩玩,1989年工作后彻底断了。2018夏夜突然升起个念头,买了一把又自 ...

额得神啊,随时随便拿把琴就能上台演出,而且弹得这么好,可见内功深厚,心理强大。佩服佩服。
hsiaoar 发表于 2018-12-18 08:59
俺是87年大四爱恋上吉他的,时年23岁,现在也是老人了,天天来这里逛逛

我也是86年喜欢上吉他的。去年开始从头开始学习。
zhanghui541 发表于 2019-3-7 09:24
https://v.youku.com/v_show/id_XN ... m=a2hzp.8244740.0.0

真棒的演奏啊,要这曲子只练了一周的话,您的功力还是相当深厚的
tifa1984 发表于 2019-3-7 17:50
真棒的演奏啊,要这曲子只练了一周的话,您的功力还是相当深厚的 ...

谢谢您的夸奖!
1986年时能演奏:阿尔汗布拉宫、阿拉伯风格绮想曲、阿斯图里亚斯传奇、斗牛士、月光、雨滴、克莱德曼钢琴第一盒带的大部分,其他的还有些,1989年初接近毕业时没有再弹了,分配在县城工作后就把这事忘了(周围见不到)。
2018年52岁了开始谋划退休生活,偶尔在网上看到论坛及视频时有些惆怅...某个夏夜,突然想起此事,纠结了一个月,买了把1680元的雅马哈试试(怕自己的念头昙花一现),试着弹古典一个月食指伤成腱鞘炎(可能大横指用力太大),换把有明显的痕迹,只好随便弹弹小曲。
这个弹一周,单位联欢时的民谣琴,这是第一次弹钢弦琴,因有古典的底子,流畅度不在话下,但旋律轻重不会把握,一些和弦音也太低听不清,又是同事手机台下人群中录的,见笑了。
我个人感到,在家用尼龙弦要比这个动听。
再次谢谢您的称赞!
plussa 发表于 2019-3-7 09:44
额得神啊,随时随便拿把琴就能上台演出,而且弹得这么好,可见内功深厚,心理强大。佩服佩服。 ...

本论坛这个大神弹的太好了
zhuxiahan
就是这个大神!
zhjunhh 发表于 2019-3-7 11:06
我也是86年喜欢上吉他的。去年开始从头开始学习。

共同努力,共同进步,Add Oil!
zhanghui541 发表于 2019-3-7 09:24

https://v.youku.com/v_show/id_XN ... .0.0&f=52121642
还是不会上传,哪位能告知?谢谢
如何上传视频?
谢谢告知!
zhanghui541 发表于 2019-3-15 16:17
如何上传视频?
谢谢告知!

你已经上传到了优酷上了,只要拉一条链接就可以了。高级模式里,视频,然后把你在优酷的视频的ip地址贴上就可以了。
比如这样。
有功底,能上台演出好厉害的

谢谢,非常感谢!
学会了
sunyuming 发表于 2018-12-16 21:15
加油,古典版块晃悠的基本上都是那个时代过来的老人了

谁的太对了
楼主加油,什么时候开始,再开始都不晚。
49了,去年开始重新弹,发现以前不会的,现在都明白了