吉他中国新网址

吉他中國论坛

楼主: zhanghui541

[古典吉他人物] 52岁又开始自学

吉他中国微信公众号
大哥支持你,我是完全没接触过吉他,今天突然就有个想学的念头。准备入手一把吉他,求推荐,,
吉他中国抖音
同龄人啊!2020年3月16日开始修行恢复丢失十多年的内功
GC视频号
努力加油
买琴买鼓,就找魔菇
cuprinol 发表于 2020-3-17 23:05
哈哈,差不多岁数,都有相同的经历,不过我买的红棉要100块呢,当时还参加了何震东办得学校学习。现在买了 ...

何震东是广州的?
记得80年代有南京吴子彪、北京陈志,还有个广州的殷彪办吉他学习班,其他不知道。
您的红棉100元,肯定是面板带木纹的,我的45元就是一个油漆平板。
祝一切都好!
snow1325 发表于 2020-3-18 14:08
大哥支持你,我是完全没接触过吉他,今天突然就有个想学的念头。准备入手一把吉他,求推荐,, ...

兄弟好:
   推荐谈不上(个人基本没有和别人交流过关于吉他的事,自己看书练的)。
   个人认为:雅马哈的面单入门级¥1500—2000元之间的(古典或民谣)都很实用(没有什么优点也没有明显的缺点),仅供参考。
    共同学习,祝您玩琴开心!
591564478 发表于 2020-3-19 14:16
同龄人啊!2020年3月16日开始修行恢复丢失十多年的内功

您好:
     自己开心就好。
     祝您尽早恢复功力并日日精进!

共同进步!
一定能成功,
加油
都是老人啊
古典老吉他 发表于 2020-3-17 22:12
都是同龄人,我们有着共同的阅历,我80年代年学习吉他,收音机听陈志老师古典吉他讲座,因90年代后一 ...

共同的经历!
我听收音机是找吉他独奏曲的,当时太少,平均一个月都找不到一曲。
想想八十年代学琴太辛苦!
zhanghui541 发表于 2020-3-22 23:17
共同的经历!
我听收音机是找吉他独奏曲的,当时太少,平均一个月都找不到一曲。
想想八十年代学琴太辛苦 ...

听了几位琴友的发言很有感触,我也是一位古典吉他爱好者,八五年开始学习古典吉他,直到现在一天不弹琴就不自在!就像有位琴友说的玩古典吉他的太孤独,一二线城市还好,县级城市根本就找不到志同道合的人,琴行的老板只教民谣,根本就不学五线谱和乐理。本人有个小建议不知合不合适?就是把自己所在的城市注明一下,方便的话也好进行拜访、交流。我的地址是河南省沈丘县,如需联系会告知电话的。

加油啊兄弟!我比你还大4岁呢,也是近期疫情宅家重拾吉他,感觉手指没有以前灵活了,我辈人要努力啊,要不然就落后小盆友了。真羡慕现在的小盆友,赶上了好时代,想当年买个吉他和资料都要开火车去成都的展览馆,到广元、绵阳的新华书店去,去晚上了还不一定买得到,更不要说找个老师了。现在好了有了GC平台大家可以跟很多大神学习,互相交流,共同进步。最后补充一下,我是退了休的火车司机哈。
fantifeng 发表于 2020-4-5 09:36
听了几位琴友的发言很有感触,我也是一位古典吉他爱好者,八五年开始学习古典吉他,直到现在一天不弹琴就 ...

是的,县城里根本就找不到志同道合的人。
我也是1989年到县城工作后一个月就完全丢掉了,现在是2018年夏天才又开始自学的。
nmzgyp 发表于 2020-4-5 11:39
加油啊兄弟!我比你还大4岁呢,也是近期疫情宅家重拾吉他,感觉手指没有以前灵活了,我辈人要努力啊,要不 ...

火车司机!
年少时最最羡慕的职业!
记得有个电影:火车司机的儿子。  儿时看了无数次!
我比你年龄还大,但是我不觉得老!一起加油!
弹的是心情和感觉,加油1
比楼主早已点点学习,努力
咖喱叶 发表于 2018-12-16 12:37
余生最年轻的时光就是现在了,加油!

同龄同感相同的经历。我的第一把吉他是1987年买的红棉,150元,那时候一个月工资50元。买回家弹会了C,G7,G等几个和弦后,基本上就只有放弃了。因为那时没有老师教,连教材都没有。而且发现及时有人教,学费也不是能承受的。那像现在各种教材,网站上有视频教学,老师也很多。于是又拿起来重新开始学习,相信一定能坚持下去。
越弹越年轻

谢谢您的鼓励!
1971的猪,虚岁五十的也来报个到
努力加油
Esteve 发表于 2020-4-25 11:13
同龄同感相同的经历。我的第一把吉他是1987年买的红棉,150元,那时候一个月工资50元。买回家弹会了C,G7, ...

享受其中是乐趣!

支持楼主
情到自然开,只要有那么点激情,手指就会变得也来也灵活,对曲子的意境就会也来也丰富,有音乐的灵魂就有生活的乐趣。
zhangdaming 发表于 2021-8-2 15:58
情到自然开,只要有那么点激情,手指就会变得也来也灵活,对曲子的意境就会也来也丰富,有音乐的灵魂就有生 ...

我也是医生,经历相似!看起来我大你5岁左右,缘分呀!
似乎您是外科,我是内科。
同龄。找个老师学吧,打好基础再练。我是活动手指,等退休以后有个爱好,别老年痴呆了。
zhanghui541 发表于 2021-9-3 23:12
似乎您是外科,我是内科。 ...

我六三年的,读卫校开始学习,当时只有别人有琴,我是十六岁看见电影老枪上面有吉他弹奏,当时不知道叫什么?后来才晓得叫吉他,班上有人有吉他,我是经常等别人没有弹的时候到解剖室房子外面弹的,结果我就弹得当时学校有名啦,没钱买吉他,当时班上的大哥现在的博士生导师支援我买的鹦鹉吉他36元,他听美国之音学英语,我听美国之音宗教电台的吉他各种伴奏及少量独奏。后来参加工作,在当地文化宫教授吉他一年,然后到舞厅弹奏吉他和贝斯,权当是滥竽充数。本单位由于工作上要求手感细腻停滞至今,还未退休,工作依然很忙,重拾吉他爱好,向退休进军。
人老艺不衰!
我也五十多了,不知练轮指还来得及么?
加油!
zhanghui541 发表于 2021-9-3 23:12
似乎您是外科,我是内科。 ...

医生不好留指甲,所以我弃医打工了哈哈
与老哥共勉,十年没弹,从头学起
我也是去年刚买了一把古典吉他,从新开始学习
只要喜欢,任何时候都不晚。本人也是年近花甲,接触吉他是在上世纪八十年代初,到89年因为手指受伤丢下了。这一放就是小三十年,2017年开始重新拣起来玩,不为别的,只为培养和保持一点兴趣,给生活添点乐子,水平高低并不在意,只为自娱自乐。
同龄人,吉他、羽毛球、音响、吉他......
作为小老弟给你点个大大的赞!我们这年纪是要有个爱好,钓鱼,旅游,打牌,喝酒,摄影等等都行,关键是适合自己。吉他是个很不错的业余爱好,自娱自乐,打发时间!管他什么指弹,古典,管他什么弗拉门戈,布鲁斯,开心就好。