吉他中国新网址

吉他中國论坛

楼主: zhanghui541

[古典吉他人物] 52岁又开始自学

吉他中国微信公众号
我都58啦,重拾古典吉他一两年,手指僵硬那是自然,但有序练习,不但可以提高技能,还可让身体更健康,脑子记忆力更好。
吉他中国抖音
真的学到老,哈哈,任何时候学习都算不晚,越早学会越好,等老了还多了一项娱乐方式。加油!!
GC视频号
我今年也51了,开始接触吉他是上初中二年级的时候,一直断断续续的坚持到现在,从没跟老师学过,参加工作后十大名曲也能弹了五、六首,再加上其他的总共也能弹将近二十首,虽然弹得不怎么样,自娱自乐也够了
买琴买鼓,就找魔菇
老哥可以的,我朋友70多岁的妈妈也刚刚开始学
我腱鞘炎刚做手术不到一个月,现在恢复的挺好又可以弹吉他了!
兄弟,我55岁,1987年玩了几年的吉他。弹了一些中级的曲子,后来感觉自己的手指短,就丢了,现在把琴修好,又从最简单的雨滴开始玩了。
居然还有这么多同龄人,很好!
45岁路过。
难度还是很大,但是一定要坚持,努力专注10000小时。你就成功了。
我是70版现在已经奔5的人了,91年刚参加工作时跟非专业的老师(那时候三线城市没有专业的师资)学习了半年,开始自学了两年后就没有弹了,但从那时起就被引入了古典音乐的大门。今年起又开始拿起琴慢慢从头练起:姿势、左右手发力、指甲修剪与音色、五线谱与乐理,感觉又回到了“学走路”状态,少了激情但多了理性。加油!共勉!
有这么多同龄人学习吉他,59的加入学习。
佩服!!!
坚持爱好
86.87年看书自学吉他,以后没弹过,看到有这么多的同龄的吉他爱好者太好了,加入学习交流。