买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: wodezyy

[原声琴评测] 马丁d45到底好在哪儿呢?

吉他中国微信公众号
我也喜欢D45做梦都想买一把
吉他中国抖音
zhangbowst 发表于 2019-1-4 15:37
哪儿好重要吗?一点都不重要,但凡还在思考哪儿好的玩家,基本上是没必要买的,你都不知道哪儿好,你买它干 ...

太有道理了
GC视频号
马丁水很深。所以玩琴的顺序:合板->单板->全单->泰勒->Somogyi/Traugott/Ryan->马丁
买琴买鼓,就找魔菇
风格哥 发表于 2019-4-26 20:05
马丁水很深。所以玩琴的顺序:合板->单板->全单->泰勒->Somogyi/Traugott/Ryan->马丁 ...

是不是可以理解为 和板太差受不了 一步到位各种高端手工  腻味了 回到马丁
好在“贵”,技术达不到永远感受不到它的好
风格哥 发表于 2019-4-26 20:05
马丁水很深。所以玩琴的顺序:合板->单板->全单->泰勒->Somogyi/Traugott/Ryan->马丁 ...

兄弟玩琴套路,,我好象看到了股票的K线图啊,,能谈谈高端手工琴撸着是什么感受吗?后来出手了?为什么呢?又为什么最后选择了马丁呢??谢谢
马丁水深。几个元人民币到百万人民币。这么大的差距,对于我这种业余发烧友而言,穷尽一生不见得能研究得透。而独立制琴师的琴,总体来看,一分钱一分货。30000刀的明显比20000刀的好。20000刀的明显比10000刀的好。但10000刀的手工琴不见得比马丁泰勒同等价位好。竞争激烈。高端琴的音色,每个制琴师的声音都很独特。而马泰声音听得比较多。
它好就好在TMLGBD
马丁d45弹过下,技术有限,新琴还是稍微偏闷。但如果是d45custom新琴的话,却很好驱动,声音很容易出来,共振很强烈。
hbnice9999 发表于 2019-7-18 11:09
马丁d45弹过下,技术有限,新琴还是稍微偏闷。但如果是d45custom新琴的话,却很好驱动,声音很容易出来,共 ...

你要把我们往d45custom带 坑太大  我们不跳
wodezyy 发表于 2019-7-19 13:01

哈哈哈,我说的实话哈。给你两把新琴闭着眼弹,别人不说这是d45,可能你都不知道这是马丁标准型号的琴王,但是45cs肯定会留下深刻的印象。
wodezyy 发表于 2019-7-19 13:01

哈哈哈
一直很喜欢马丁,想买一把长期持有,但却不知道是选量产的d45还是同价位的d41cs好
感觉马丁没把音色都有不同,越看越乱
都快想要转粉吉普森了
选d45,第一个原因是d41cs不保值,第二个是因为它是d41
唯爱d 发表于 2020-9-2 22:56
选d45,第一个原因是d41cs不保值,第二个是因为它是d41

为什么d45这么贵了,还是西题卡+印玫。
而同价位有D28au是阿迪+马玫。还是d41cs的阿迪+可可菠萝。这个怎么选呀
13242008788 发表于 2020-9-3 18:19
而同价位有D28au是阿迪+马玫。还是d41cs的阿迪+可可菠萝。这个怎么选呀

你和我刚玩木琴的时候认知和想法一样..多看看贴和慢慢积累吧 不吃点亏 走点弯路很难成长....选哪个我不给建议,,  只想说忍住,忍住, 1年后再下手...
杏玉墙 发表于 2020-9-3 18:22
你和我刚玩木琴的时候认知和想法一样..多看看贴和慢慢积累吧 不吃点亏 走点弯路很难成长....选哪个我不给 ...

感谢兄弟回复!这个干货只能慢慢积累了
13242008788 发表于 2020-9-3 18:14
为什么d45这么贵了,还是西题卡+印玫。

因为材料是不值钱的,不信可以去某宝上搜,d45代表了量产的最高水准。多看看马丁 的帖子就明白了
唯爱d 发表于 2020-9-4 19:35
因为材料是不值钱的,不信可以去某宝上搜,d45代表了量产的最高水准。多看看马丁 的帖子就明白了 ...

我不太喜欢折腾琴,所以就谨慎考虑下想一步到位算了,以后万买也就是其他风格的牌子了
都说西提卡+印玫不如阿迪(欧衫)+马玫。然后又有人说木材是以风干的年限和外观纹理订的等级。那为何d45的西提卡印玫D28Au贵?难道只是旗舰主打型号的秀肌肉而已吗
在下愚昧
如果说到技术问题,那cs部门的师父是不是比量产部牛笔?
跟药品类似吧
可能物料成本几毛钱几块钱
生产成本几十块钱
加上物流 仓储之类的成本 可能不到一百块

但是能卖到上万,上十万

那它为啥这么贵呢
因为还有个成本没算进去,
那就是技术研发成本。

D45好就好在它的音色特别好,
它为什么这么好呢?
因为这么多年的技术研发的积累。

物料成本,加生产成本,加其他成本,可能不太值钱,但技术是第一生产力
技术贵
明白了。应该选量产的d45或者45cs,不过先沉淀几个月明年再买。
看看明年中彩票了的话就一步到位买d200。哈哈哈开玩笑了
建议楼上去看之前的帖子https://bbs.guitarschina.com/for ... ead&tid=2467322
啊哈哈都是一步一步走来的,开始我还以为d45是卖镶嵌,后来才知道自己多可笑
唯爱d 发表于 2020-9-5 08:51
啊哈哈都是一步一步走来的,开始我还以为d45是卖镶嵌,后来才知道自己多可笑 ...

看了,正在慢慢消化
马丁真会做生意,d45std都七万多了。想要阿迪/马玫还得重新订制,玩不过他
想买d42cs又怕心心念着d45
d45没那么夸张,虽然官价很高,但是现在成交价都在5w多
如果到7w就可以考虑手工了
身边有几个买了d45std,后来都换了d45cs阿迪/马玫的
难道马丁阿迪/马玫更经典吗?所以如果你是d45的预算,不买西提卡/印玫。同价位那你可以订d42cs阿迪/马玫的也不错
13242008788 发表于 2020-9-3 18:19

马丁的每一个等级都是分的清清楚楚的,没有人可以捡马丁的漏! 41.42为同一等级,45最高,就算阿迪+马玫的28也不够45打,就是这么简单暴力,再者。45不是沉淀到这几年才卖的贵的,从问世就是最高端的存在,百年品牌的旗舰产品,别以为是闹着玩的,奔驰s级是样子货么?不都是4个轮子,凭什么它叫s?
不知道45好在哪的,买一把就清楚明了
坑太深了!
tbhasxxxx 发表于 2020-9-8 14:12
马丁的每一个等级都是分的清清楚楚的,没有人可以捡马丁的漏! 41.42为同一等级,45最高,就算阿迪+马玫 ...

说的很对