买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: wodezyy

[原声琴评测] 马丁d45到底好在哪儿呢?

吉他中国微信公众号
马丁的毒太深,好好挣钱
吉他中国抖音
以后把马丁公司收购了,厂子的琴都是你的,解决所有烦恼
GC视频号
https://music-thcreate.com/2019/03/31/martin-d-45/

日本的网站,对d45介绍的挺细致。可以用翻译看看。
买琴买鼓,就找魔菇
除了木材等级,配置跟d42一个样却贵了快3万米。所以你猜猜d45好在哪里?
wannllt 发表于 2019-1-6 17:25
大工厂是全盘考虑,既没口碑又没销量才会消失,其他则是调整,比如大师现场系列美产就是停产,而m、j销量 ...

不懂事的人再次来问问wan
看到一个top grade 8的高海拔瑞士云杉和可可菠萝的om桶cs,retail价格六千六百多刀。
请问一下这个可能是基于什么标准制作的?略高于om42的列表价格,却用了8级木材。感觉应该是不如45的
我爱马丁吉他 发表于 2023-3-29 09:33
不懂事的人再次来问问wan
看到一个top grade 8的高海拔瑞士云杉和可可菠萝的om桶cs,retail价格六千六百 ...

对了,那个配置单上无base model
wannllt 发表于 2019-1-7 16:31
六十年代末和70年代初的d45一直是硬通货,口碑和价格都爆棚,属于Martin憋了很久,狠狠释放了一下的产品, ...

90年代d45艺术家签名款的木材等级还是8级吗?
wannllt 发表于 2020-9-8 14:34
坑太深了!

再问问
d45侯爵和d45mike longworth本质上是一样的吗
这个帖子不要翻出来,

看了大神们的发言,尴尬
大神,反反复复告诉过你们,不是神仙

配置单要看整体,年份,就这么两个数据,我又不是中国式专家,难道要我跑火车

还有配置单还有真假,我帮琴友也识别过几个假的。

因为我们讲过Martin后,咸鱼没有配置单的Martin只能卖韭菜了。
咦?我还以为我回复过这个帖子,翻了一下原来没有。。。

曾经我也以为D28就够了,录过那么多经典唱片、演过那么多经典LIVE的D28难道还不够?

可是当我三年前偶得一把D45之后,再拿它和D28、以及HD28V做过简单的对比之后,听感可以说是天差地别。

我们平时在唱片、在LIVE视频里面听到的木琴音色都是经过处理的,哪怕是网上所谓没有经过处理的试听音频,跟你实实在在的把琴抱在怀里弹的感受又是完全不同的。

作为非职业乐手,甚至非吉他手(我近十五年来一直在担任鼓手),花钱买琴完全是为了取悦自己。对我个人而言,不录音、不演出,每天把D45抱在怀里弹的感觉就是TMD爽,无他
学习了
D45贝壳镶嵌费用都能买一把28