MARSHALL

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: pjchudong

[求助贴] 攒钱攒钱!钱够了一步到位的箱子,如何选?

吉他中国微信公众号
我专来挑毛病的 发表于 2019-2-1 20:47
studio那简直太好了 要是觉得studio贵 那就用captor 但配个像样的ir 可以captor+cab 也挺不错了  ...

在箱体模拟方便,Two Notes音质做的非常好,通俗地说,非常像真的箱体。
吉他中国抖音
极速流星锤 发表于 2019-2-1 23:34
在箱体模拟方便,Two Notes音质做的非常好,通俗地说,非常像真的箱体。

箱头+twonotes 这样玩玩还是挺爽的
GC视频号
我有一个slash5瓦的签名款 马歇尔音箱    房间也是8平米左右   平时玩  箱子1瓦模式开到10点钟  声音就很大了   耳朵受不了     我感觉你买212 或者412  你的这个房间根本用不了,别说邻居  首先你自己就受不了   耳朵很疼
买琴买鼓,就找魔菇
你这个预算二手收一个be100或者diezel二手的diezel很便宜价格1.6w左右足够拿下。jvm410可以排除吗,这个音箱我买过,什么jb东西啊,看看国外ebay什么价基本就清楚了,按你的需求只推荐这两个,小音量也ok,212足够用
看到一半发现说到大小瓦数和房间大小了。
那我也歪楼吧。
最早我以为小瓦数音量就小,买了,发现认知错误。后来买了美产100瓦,声音方方面面好到想哭,但是,master关小后,虽然声音的底子韵味犹存,可总觉得缺少了些什么,总之100瓦小音量不如音量开起来玩得爽,这是共识。
瓦数话题,那么有两个问题要先弄清楚:
1. 小音量(电视音量吧)玩琴的目的是什么?
2. 既然100瓦也能小音量出好声音,为什么还有价格不菲的小瓦数,甚至同系列的mini款?
第一个问题通常有三种答案:
A. 半夜专心练/玩琴,怕打扰室友或者家人休息。
B. 在边看电视边玩琴(别喷这种练/玩琴方式,暂不解释。),不想音量盖过电视。
C. 半夜看电视练/玩琴,怕打扰室友或者家人休息。
这三个情况应该覆盖了论坛里不少人的实际练/玩琴环境,也包括我自己(C)。
那么ABC三种情况,我推荐也是我最终的选择——小瓦数Highgain箱头。美产100瓦我兴高采烈地卖了,几乎不用。
原因:小瓦数箱头同音量下Highgain音色更加饱满。
大家应该看过一些关于箱头大小瓦数的分贝测试对比图文音视频,同时应该也知道分贝数字和听感是线性的,几个分贝差别小但从听感上差别较大,所以100瓦和5瓦箱头在同一个设置下用分贝仪测分贝确实差别不大,但实际听感要比这个分贝数字差别悬殊得多。同时,Highgain音色的增益度也是有变化的,小音量下小瓦数的音色比大瓦数增益度更高一些。有得必有失,小瓦数的音色动态、电子管手感和味道差很多,这点是唯一的损失,也是论坛里很多朋友们很在意的事情。不要管味和手感,买晶体管就好啦,买数字的就好啦,插耳机好啦……。其实还是有区别的,说没差别的我也不争论,大伙自己体会吧,不好形容。。
我的箱头正好有个钮可以把功率从1瓦调到20瓦,实测出这段文字。大家自己再去试试,不用在意是什么牌子,国内电子管箱头品牌应该也是可以实测的。
其实每个人的实际使用场景、时间、风格不同,甚至连听觉有可能都不同,有取舍是肯定的,就看大伙更看中哪一点了。这个问题有点像买耳机,以前总是琢磨耳机是动铁还是振膜、音质冷暖、无损、蓝牙耳机音乐文件比特率不高等等等等。后来想明白了,我特么地铁上下班路边听金属边看新闻,有那么在意音质吗?所以后来朋友送了我一个Beats Solo3的蓝牙耳机,我欣然接收,天天用,挺好的。这些又是鱼和熊掌的事情。至少在我看来,我需要的更倾向于饱满而不是管味,这不是非黑即白的问题,找到自己的那个平衡点。KPA和AXE没用过,至少我用不着,也不好在客厅使用。
第二个问题的答案:夜深人静的时候,小瓦数比大瓦数更懂你,不仅仅是音量。

PS:实践出真知,别人讲的也许只适合别人。
我之前是用的Divided by13 ,15瓦的,音量和100瓦的一样大,建议花点钱搞个隔音的房间,不然平时不敢开大,好音箱吼不出来,憋起来特难受
发自吉他中国iPhone客户端
pjchudong 发表于 2019-1-26 20:05
我感觉自己 钱终于攒够了
想买管箱(分体的)我家这里没有大的琴行,出门的时候看 ...

不好意思 原来你已经做了隔音了,根据自己的风格去选吧,感觉一个箱子不够玩啊,这玩意儿好烧钱
极速流星锤 发表于 2019-1-28 18:43
现在还没有Friedman BE100 Deluxe的视听文件,下面这个是50瓦的版本 BE-50 Deluxe的视听,供楼主参考:
htt ...

兄弟,你说墨芬单单单配什么练习音箱好?喜欢家驹的作品
35397045 发表于 2019-2-17 13:11
兄弟,你说墨芬单单单配什么练习音箱好?喜欢家驹的作品

BOSS KATANA AIR: https://bbs.guitarschina.com/thread-2459487-1-1.html
只要不是玩复古!不要担心音量控制不了!
盘锦的老乡进来握个手
yxmmmm 发表于 2019-2-18 10:16
盘锦的老乡进来握个手

朋友好  盘锦的交个朋友15104275859   电话微信同号
常常听人说有一步到位什么什么的。。。。难道真的有一步到位的箱子(或其它的?)人的欲望是无穷的,这山望着那山高的事天天在发生着。
头像被屏蔽
欢迎全国乐手加入【Avenger乐器设备交流群】
入群方式:13724756911(微信同号 备注:GC)
极度失真 发表于 2019-1-26 21:48
diezel VH4、engl E670、 marshall JVM410、mesaMARK5。别迷信小瓦数,根本就不是那么回事。后级管不一 ...

入群方式:13724756911(微信同号 备注:GC)
蝎族复仇者 发表于 2019-3-18 19:42
入群方式:13724756911(微信同号 备注:GC) ...

是 啊 我 也是 这样想的 不是买MSARSHALL就是MESA   有时候看的多了还犹豫DIEZEL   现在计划五月去北京实地看看 群我会加如今去 多交流学习。
哪有一步到位的,这只是你刚刚开始烧钱!
极速流星锤 发表于 2019-1-28 14:40
所谓的性价比小功率箱头,只有在你买的那一刻是开心的,弹的时候没有一天是开心的;品质好的箱头,给钱那一 ...

锤哥,那你觉得BE50 deluxe可以买吗?100deluxe我估计没有半年都不会有货,而且家用还是有点不敢买100w的,最近正在准备入手bogner goldfinger45 superlead,看你这么顶力推荐BE100 deluxe,我都有点犹豫了
ckma86 发表于 2019-3-21 15:17
锤哥,那你觉得BE50 deluxe可以买吗?100deluxe我估计没有半年都不会有货,而且家用还是有点不敢买100w的 ...

Friedman BE50/100 deluxe,和 goldfinger45 superlead 侧重点很不一样,没啥犹豫的啊。

偏硬摇和金属:只能选BE

偏Blues、Fusion,兼顾Rock:  Goldfinger45 superlead更适合

特别看重清音的话:Goldfinger 45 superlead的清音,秒Friedman全厂全系列:第五大道+香榭丽舍+牛津街+银座+王府井。。。N条街
极速流星锤 发表于 2019-3-21 16:19
Friedman BE50/100 deluxe,和 goldfinger45 superlead 侧重点很不一样,没啥犹豫的啊。

感谢感谢,一下就点醒我了,立马让我清晰认识到了,目前最好的选择是goldfinger45 superlead,钱够就买BE50deluxe+两块石头
锤哥去过的街真多,n条街笑崩我了,哈哈哈
极速流星锤 发表于 2019-3-21 16:19

锤哥,您好!Friedman BE50/100 deluxe和BE100的失真音色是否完完全全一样的,我听说只有清音通道有差别是吗?