买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: pjchudong

[电吉他硬件] 琴和音箱谁重要钱的投入谁多些

吉他中国微信公众号
我几百的小音箱 ,听不大出 一万的美专与四千墨标与一千的sq的区别多大
吉他中国抖音
要是我的话,只玩金属,那就美产Jackson或日产esp,音箱就选peavey 6505或evh 5105,至于瓦数大小取决于我玩琴的环境,箱体212、412。

要是啥都想玩玩,Suhr,PRS,schecter,Ta都有适合的型号(HSS)可选,箱头mesa mark V,箱体212、412。

如果有富余的钱就买电源线材和单块。

如果玩录音就kpa啥的。

发自吉他中国iPhone客户端
GC视频号
如果考虑二手的话倒是可以买个g买个f再买个箱体,剩下的钱买两个头,英美一样一个。
发自吉他中国iPhone客户端
买琴买鼓,就找魔菇
        以前我也在纠结先买琴还是先买箱子。因为当时我用的是一把E,一个百威晶体箱。一开始是琢磨着先换一把二手Gibson STD来着,一万左右。后来朋友有个Marshall40C要卖,4000多。最后买了箱子,还是想着琴,而且越看越贵,最后买了把二手R8。
        然后现在个人想法,还是先弄把好琴,声音舒服,手感舒服,心里爽啊。买到合适喜欢的琴,不说弹,天天看着都开心   ,然后箱子当然也重要,我弹晶体管箱子觉得还挺溜的,已换成管箱,立马变垃圾了,据说是手上功夫不到位。先买先练。
        其实预算那么高很容易解决,我觉得还是先挑把合适的琴,剩下的钱也够买个不错的箱子了。
       个人观点,仅供参考