MARSHALL

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: xiaogelxx

[音箱知识] 雅马哈THR100这个怎么没人交流呢?

吉他中国微信公众号
HD用家
吐槽下THR 100的fx loop沒有原廠腳控踏板情況下開不了的問題
每次開機都是關閉狀態,這個設計有點蠢
而且用的5pin插座並不是midi也不支援midi踏板

但以家用或小型練習用還是相當方便,操作直觀
加了第三方ir直接進interface,作為效果器平台也不錯
可惜感覺Yamaha已經放棄了100系列
電腦操作的軟件超級簡陋而且只更新一個版本之後沒再更新過了
吉他中国抖音
398142162 发表于 2019-4-17 09:34
HD用家
吐槽下THR 100的fx loop沒有原廠腳控踏板情況下開不了的問題
每次開機都是關閉狀態,這個設計有點蠢 ...

这东西好像没有什么过多的操作,就是拧巴拧巴就可以了,软件设定内部的东西也不会是频繁的,感觉这个东西完成度还是挺高的,就是那个FX开关必须要switch才可以控制,我也觉得很无语,不过暂时不影响使用。
主要还是以箱头的角度去对待,如果用效果器角度去对待,软件界面就太简单了
GC视频号
xiaogelxx 发表于 2019-4-18 08:52
这东西好像没有什么过多的操作,就是拧巴拧巴就可以了,软件设定内部的东西也不会是频繁的,感觉这个东西 ...

对了,问你一下,这个箱头没有Delay吧?我现在用的Thr10有这个功能挺方便的
买琴买鼓,就找魔菇
极速流星锤 发表于 2019-4-6 00:24
楼主可能没有试过 Fender系和Dumble系的电子管清音,完全没有楼主所谓的“浑浊”感。如果楼主有机会试一 ...

锤哥对现在复刻重生的supro感觉怎么样啊,个人是page粉,想听下锤哥的意见
京GD 发表于 2019-4-19 23:50
对了,问你一下,这个箱头没有Delay吧?我现在用的Thr10有这个功能挺方便的 ...

没有deley,用软件调整的内容都不叫少,桌面练习的话不如thr10
greendayb4 发表于 2019-4-22 15:33
锤哥对现在复刻重生的supro感觉怎么样啊,个人是page粉,想听下锤哥的意见 ...

Supro没有用过,也没亲身在现场听过,惭愧
最近又发现这个东西有个问题,驱动没有微软签名和无法当声卡用,什么意思呢?
1. 安装完驱动是不能立刻用的,需要重启然后按F8,进到菜单后选择最下面的禁用强制驱动签名,重启后就可以用了,以后每次都要这样,不然的话,配套的软件不能用。
2. 这个箱头不能作为声卡,也就是说没法用电脑录音,用电脑只不过是有个软件来调整箱头的booster,混响和FX的串联或并联,以及箱体模拟。

就当作普通的箱头用咯!~
这款买个二手玩玩还是不错的,或者加点钱买个二手BIAS RACK也是不错的选择。
楼主问个事,我现在有thr10二代,这个thr100比10在音质和动态方面有提高吗?
thr10现在用着挺方便的,我也不需要太多的效果,10那几个失真过载已经足够。只是觉得动态太差,音色⁰稍微差那么点意思。thr100在接耳机以及音箱时这两个方面有提高吗?
这个跟KatanaHead比呢?哪个好点?
qzmslash 发表于 2020-3-19 22:07
楼主问个事,我现在有thr10二代,这个thr100比10在音质和动态方面有提高吗?
thr10现在用着挺方便的,我也 ...

提升很大,我最早用的是thr10,直接连电脑接伴奏很方便,声音也还行,练习用挺好,家里也有一台thr100分体,12寸喇叭出来的声音比thr10真实多了,动态啥的都很不错...特别是清音,手感还挺好,thr10二代我也买了放公司练习用,不追求声音品质的话跟一代差不多,主要是看中便利性
我也在看这个箱子,难以下手
唛仔仔 发表于 2020-7-10 20:56
我也在看这个箱子,难以下手

我在出这个箱子···,有意瞅瞅...刚刚也挂gc了,可以看看···
https://market.m.taobao.com/app/ ... 107461&forceFlush=1
thr100hd loop只有1通道你们是怎么解决的?
惦记这个音箱小2年了,自从把钢铁之心412电子管卖了以后,在家里还是一直用THR10,很方便,这个月终于把100拿下了。很多人肯定说,8000块钱真不如买个电子管,其实还是看个人环境。钢铁之心音色不用说,绝对要比100强很多,也有攻略衰减,但是在家里确实不如100方便。