买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: sakola423

[原声琴评测] 36岁大叔新人,选琴虚心求教!

吉他中国微信公众号
我前一阵弹过一把卡马的820,声音真好。不知道质量怎么样。
吉他中国抖音
千万别买泰勒214
GC视频号
冻僵的冰凌 发表于 2019-4-2 22:16
蜂鸟的桶型可是比马丁D还要大一点点哦

北方推荐一个神器 boveda 我自己一直在用

我好像以前用的是绿洲OH-14,也好用。近几年很少用,但干燥剂和加湿剂都备着,如果外出温差大的地方随身携带。高端吉他的琴箱都有一定的呵护功能,西安的气温对吉他非常适宜,基本不加湿,也不干燥。
买琴买鼓,就找魔菇
乌木弦丁 发表于 2019-4-3 08:27
作为坛里真的大叔,不回复此帖就不是淫啦哇咔咔
小弟你好,老哥看到真情实感的作文就来高潮啦,,[em ...

老哥就是牛逼,我的马丁99年D1是看你的贴才买的,我号封了刚刚又注册了
动音琴行淘宝店 发表于 2019-4-3 20:30
老哥就是牛逼,我的马丁99年D1是看你的贴才买的,我号封了刚刚又注册了

兄弟啊,我也发现你的号被封啦,怎么回事啊?你说什么出格的话了么?有点奇怪,又回来了就好呵呵。
乌木弦丁 发表于 2019-4-3 20:47
兄弟啊,我也发现你的号被封啦,怎么回事啊?你说什么出格的话了么?有点奇怪,又回来了就好呵呵。 ...

就是帮人家推荐自己淘宝店琴附上链接,才封的吧,现在不推荐了
如果追求扛造,雅马哈确实厉害,如果能养护得当,gibson 确实弹唱有独到之处,温暖又富有层次,但还可以选择,比如泰勒414之类的,性价比很高了,工艺质量都不错,综合性能不错,后起之秀的佼佼者,gibson 有时候这个质量很让人担忧,实话
发自吉他中国iPhone客户端
动音琴行淘宝店 发表于 2019-4-3 21:24
就是帮人家推荐自己淘宝店琴附上链接,才封的吧,现在不推荐了

哦明白了,,

弹唱老实上j45把  我雅马哈llta 1品大横按没有j45舒服,,,  l l ta 琴颈比j45薄 大横按大拇指反而不舒服... llta 虽然国产但做工比j45好很多,,而且分解和弦 指弹比j45好听,, 就是650有效弦长拉力大 琴弦硬手嫩的我弹久了很疼,,,,j45只是在琴行试过半个小时,,扫弦比llta 暖 干净,,有空气感(木味儿)   分解手感有点忘了 其实llta 扫弦和低音也没有网上说的那么差, 毕竟玫瑰木全单,,如果右手功力够,一样扫的很动听,,, j45 怎么扫怎么好听,, 还有就是雅马哈加振绝对会震撼  不仅音色好听 而且有加大音量的效果,,户外或聚会装逼利器..... 这两把琴都不后悔,,,,如果大多数弹唱 钱够,那好不犹豫j45  虽然做工差,但没病,,,..主要音色好...
sakola423 发表于 2019-4-2 21:03
所以桃花芯木为最佳是吧?
那在甘肃兰州这里,会不会因为太过干燥伺候不好他?
家里冬天地暖,没有暖气, ...

必须桃花心,,  玫瑰木音色华丽 但不耐听..
nrsstone 发表于 2019-4-3 09:33
可以来看看我这把 Gibson

老哥,这把琴我看了不下20次,帖子翻了不下50次…真的nice的琴,也是我为数不多喜欢的木本色的琴,但是…170的身高,拿这把琴,确实有点滑稽…您先出您的,我选我的,如果我没选到又懒得去外地看琴,我就把您这把收了,再俗一句,一切看缘分
同样大叔表示支持,楼主真情实感。
北京我在鼓楼东大街一家琴行看到泰勒6系有一把蓝色的,相当骚,我觉得也可以推荐
杏玉墙 发表于 2019-4-4 01:24
弹唱老实上j45把  我雅马哈llta 1品大横按没有j45舒服,,,  l l ta 琴颈比j45薄 大横按大拇指反而不舒服...  ...

对对对,雅马哈唯一吸引我的就是llta的黑科技了,店家发了自弹视频让我听,手机录的,听起来都很好听
顽皮豹 发表于 2019-4-3 17:52
1 所有吉他都适合弹唱。。

2 gibson的琴扫弦相对均衡,容易把控,所以我们一般都说gibson很适合弹唱。

收到!感谢豹神详细解答
piaoxue667 发表于 2019-4-3 19:38
我前一阵弹过一把卡马的820,声音真好。不知道质量怎么样。

听了豹神和另外的大哥说的,就准备在gibson j45和蜂鸟里面选了,只不过是看型号和加预算不过还是感谢推荐
我也是过了30开始学的,既然经济方面宽裕,的确买把好的一次性到位。

我是买的马丁的,自己喜欢马丁的声音,而且也喜欢原木色。

我个人认为弹唱的话,不接喇叭的情况下,马丁和gibson的D型琴,扫弦都很不错,分解的话泰勒的GA或者马丁的OM/000都不错。

既然你不喜欢原木色,考虑到年纪,我觉得就在Gibson的琴里面选,颜色样子都很骚,但是都骚得很经典。

一般弹唱,我觉得你买把版本好点的蜂鸟就行了,我试过朋友的custom shop,的确伴唱很不错,一般买这把足够了。至于版本,同样的蜂鸟,越贵的越好,这个你搜下论坛里的帖子好了。

以上供参考,祝琴艺进步,把自己的兴趣坚持下去!

冻僵的冰凌 发表于 2019-4-2 17:07
不喜欢原木色是云杉的原木还是只要是木头色都不喜欢?
我跟老哥还反着 我只喜欢看原木色
看得到木纹我才觉 ...

陈老师粉丝的话,可以收把Gibson的那把陈绮贞签名版蜂鸟呀。除了颜色粉了点,声音真不错,弹起来比自己的D28舒服好多。。。martin用013的弦,还是蛮吃力的。
sawyer1985 发表于 2019-4-4 16:24
陈老师粉丝的话,可以收把Gibson的那把陈绮贞签名版蜂鸟呀。除了颜色粉了点,声音真不错,弹起来比自己的 ...

哈哈哈不用了 我的hd28是巴玫版 我对吉布森也没什么好感
发自吉他中国Pro iPhone客户端
临夏琴友还是推荐马丁d28,新款复古色,也不是原木色,全单琴都需要保养的,盒子里注意加湿就行,我自己装修时做了琴柜,所以湿度我是没担心过。
欧耶咚嚓嚓 发表于 2019-4-4 17:34
临夏琴友还是推荐马丁d28,新款复古色,也不是原木色,全单琴都需要保养的,盒子里注意加湿就行,我自己装 ...

临夏的…之前有俩930的朋友,玩的也特别好,网名叫黑暗制造
sawyer1985 发表于 2019-4-4 16:20
我也是过了30开始学的,既然经济方面宽裕,的确买把好的一次性到位。

我是买的马丁的,自己喜欢马丁的声音 ...

嗯,现在比较倾向蜂鸟和j45

建议楼主听豹哥的,没毛病
我觉得没必要用那么好的琴 20000你可以买三把琴换着来 现在爱好者手里的琴比不少职业乐手的都好 纯是设备党没有任何意义 只能证明有钱

如果没工夫保养真心不建议上万的全单,如果上,湿度这心你不操,琴早晚会死给你看的,我也81的,因为裂过一把国产全单,再买的时候也是纠结了很久,但最后还是下决心加湿器天天伺候着才上了马丁,还有把eastman E20SS(据说是大G工艺,音色外观都是我的菜,如果Gibson的话我估计上个J45玫瑰木背侧的那款就心满意足了。音色和低音都有了,虽然相对这个牌子不是最有特点,但音质对我来说没有抵抗力)。如果实在没工夫照顾琴,我当时给自己的选择就是全HPL材质的马丁,弹唱肯定是够了,后来考虑基本指弹得多也不怎么唱,还是上了全单,前提是心里做好了当爷爷供的准备。
弹唱Gibson啊 j45 custom 玫瑰木背侧的不后悔
有一说一,你这个预算加不喜欢日落色,要么就是大家叫你买的gibson. 如果你对gibson的质量不感冒的话,我个人是觉得eastman的E系列日落色挺好的
蜂鸟有一个特点,怎么扫都不爆音。是好处,也是短板,也就是说你怎么弹都是那个味儿。

现在的你可能只玩弹唱,但以后肯定会玩一些指弹或布鲁斯什么的,就这一点来讲,J45比蜂鸟有优势,只要你不玩日式指弹,J45基本都能满足你,我个人比较倾向J45
zb1067383048 发表于 2019-4-6 20:07
我觉得没必要用那么好的琴 20000你可以买三把琴换着来 现在爱好者手里的琴比不少职业乐手的都好 纯是设备党 ...

额…宁要极品一个,不要凡品一车,我还是比较倾向只买一把好点的琴,买2.3把没有任何意义吧…设备党也好,有钱也罢,咱喜欢音乐的心是不变的不是么…爱它,就给它你条件范围内最好的,音乐,生命中不可缺少的,好琴在水平一样的情况下,自然比普通琴银色来的更好,不是么…
断弦de琴 发表于 2019-4-7 11:23
如果没工夫保养真心不建议上万的全单,如果上,湿度这心你不操,琴早晚会死给你看的,我也81的,因为裂过一 ...

感谢大佬提醒,其实也是下了很大决心买全单的,既然下了决心,那就得好好伺候不是么,只不过之前不知道怎么伺候,以后少不了向坛子里的大佬们取经…
搜狗搜不到百度 发表于 2019-4-7 12:03
弹唱Gibson啊 j45 custom 玫瑰木背侧的不后悔

嗯,收到,感谢建议!
linze33199 发表于 2019-4-7 13:34
有一说一,你这个预算加不喜欢日落色,要么就是大家叫你买的gibson. 如果你对gibson的质量不感冒的话,我个 ...

额…不喜欢木本色,日落色还是挺满意的
Troop 发表于 2019-4-7 15:09
蜂鸟有一个特点,怎么扫都不爆音。是好处,也是短板,也就是说你怎么弹都是那个味儿。

现在的你可能只玩弹 ...

好咧,您这条意见很重要,我记住了
弹唱就选J45,综合就选马丁HD28
没有那么难伺候,没那么娇气,只有一点,记得每次弹完都放琴盒里,夏天湿度大的时候不要长期裸露放外面就行了。
sakola423 发表于 2019-4-7 17:03
额…不喜欢木本色,日落色还是挺满意的

我打错字了,我想说的就是你不喜欢原木色,我建议可以买个日落色的eastman E
source13 发表于 2019-4-7 17:08
没有那么难伺候,没那么娇气,只有一点,记得每次弹完都放琴盒里,夏天湿度大的时候不要长期裸露放外面就行 ...

嗯嗯,谢谢建议
linze33199 发表于 2019-4-7 17:47
我打错字了,我想说的就是你不喜欢原木色,我建议可以买个日落色的eastman E ...

基本选定从蜂鸟和j45中选了,不过还是非常感谢!