MARSHALL

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: GodfatherPacino

[求助贴] 5K左右卧室电子管箱求推荐

吉他中国微信公众号
各位大佬消消气,和气生财啊
现在看,是不是买管箱的话,选有master音量的就行了?
吉他中国抖音
laney irt studio +国产212
GC视频号
bqtbaajtzg 发表于 2019-4-25 11:07
呵呵,不以事实为基础,典型的妄想型人格。
好吧,你认为对就对吧,讨论停止~ ...

多少人喷你。还不承认白玩
买琴买鼓,就找魔菇
bqtbaajtzg 发表于 2019-4-25 11:07

清纯老干部 发表于 2019-4-24 07:27
听说你要换箱子,可怜的vt10,吓得连音箱上的字母都歪了,你忍心抛弃它吗? ...

哈哈
建议少花钱多办事,可以升级到Wangs VT-18全管箱,自带功率衰减器可以在1W 5W 18W的功率之间随你切换,双通道调节,G12H百变龙70周年特别版单元 价格2980元! 你可以把省下的Money添加其他配套设备。
我现在是dsl20cr 白天用自带喇叭 晚上接上hotone binary cab箱体模拟 接耳机 这个可以选各种箱体 后级管 咸鱼七百 新的九百九 接上耳机
十六楼的二十年大师白玩了
5000左右,管箱,只能小W数的,选择挺多的。楼主哪里人?如果北京的去新街口找个叫祥瑞声华乐器行(战友乐器),淘宝店叫声力乐器专营店,老板我接触过几回,挺实在的,他店主要卖橘子,老板姓陈。
反正新街口一条街都是琴行,你也可以多看看,只是我个人推荐去陈老板那。
40C的确经典,但网上的价格都超出了你的预算。去实体店可能会便宜点。
买套分体的也不错,配个112箱体。瓦数跟声音是两回事,并不是大瓦数在家里就不能用,小瓦数的调不好照样有人来敲门。需要楼主用几天甚至更长的时间去试,才能出没人来敲门又是你想要的音色。

补充内容 (2019-4-30 10:56):
补充一下,瓦数跟声音是两回事,这个也不完全准确,在演出现场大功率的肯定要好于小功率的。
至于各类箱子的特点和你想要的风格,就是仁者见仁智者见智了,完全是自己口味。可以听听评测,但很多都是经过后期处理的。有空可以去琴行多听听各种牌子的箱子的音色特点。这东西只能多听,网上搜了很多资料最后还是很纠结我就是这样
THR10系列其实在卧室书房练琴用挺好~方便
1、不是光买个管箱就能解决音色的,基础配点合格的推子、EQ、合唱、降噪又是一笔挑费,
2、抛开二手不谈,新管箱五千块上下,很难做到小音量而好声音,李逵拿板斧很猛,只给他一根头发细丝大小的绣花针呢?神仙也没辙啊
3、追根究底,楼主只是想要个小音量下,自己在家能获得相对漂亮音色的自嗨组合,可能还要兼顾一些学校?单位?的小型表演。
个人建议买个个性不那么强,动态好些,适合做效果器平台的小管箱(买个新的吧,HIWATT/VOX/FENDER的国产廉价基础款,这个价格的二手管箱,新手别再被骗了),再买一个HD500X/AMPERLIFE 6/GT100类似的大综合(对于新手可以下载音色,不用自己慢慢死磕,出门演出也方便,不在意的话,买个九新二手的就可以了),其余的,好好练技术吧。
supro1606

第一反应也是这个可惜楼主预算不够,而且这个箱子缺货严重...
Marshall DSL20CR
试试6505+112combo.那个虽然声音很大,但是好像有静音模式,可以关掉外放,只有耳机输出。
我一直觉得只有音量足够大时,才有楼主说的电子管箱&晶体管箱&大综合效果器的区别。
干净不干净啥的,小音量下都差不多的,不用纠结,好好练琴才是王道,爱好者来讲,音箱效果器的没那么重要。(经济非常充裕的除外啊,那就想买什么买什么)
我经常大夜里的,用单块效果器直接插声卡上弹,感觉音色也ok,动态也不错。
我想说的是,手活才是最关键的。
能推荐GUITAR RIG 5吗,晚上练琴自己都高潮了还妥妥的不扰民
zjm3225777 发表于 2019-8-1 14:50
第一反应也是这个可惜楼主预算不够,而且这个箱子缺货严重...

1606不缺货的 零售价才6999
呵呵,一个问题牵出几个杠精!
90分贝以下?我觉得90分贝以下基本没有管箱可以比综合加监听声音更好。建议电子管音箱的是真能忍受低音量低瓦数管箱的声音吗?
我觉得还是分出1000买国产综合或者前级后级模拟,4000花在监听上更适合楼主的实际情况
我500刀买了个5150iii 212 combo 50w的二手。按7 的汇率算也就是3500吧应该算是在五千以下吧。有master还算是放在卧室可以接受吧。
建议白天练琴。
什么?晚上你要开到90分贝?我要是你邻居,还管你什么箱子直接投诉好吗?
声音闷?tone调过了吗?是不是低频太大了?
决定要买的话建议去实体店听过再买。网上测评、网友建议,都有客观(录音和后期)或主观因素在里面,只能作为参考不能作为最终判断依据。现场听过才能做出正确判断,很多东西是通过耳机感受不到的。

百威箱头有可以切换到1瓦,212箱体。我没事白天坛弹的多,就用20瓦模式,音量拧到2,声音也不是很吵,也没有邻居敲门
MARSHALL DSL40CR,或者DSL20HR,PEAVEY CLASSIC 20,EGNATER REBEL30 ,BLACKSTAR HT5R,多了去了,多了解一下
还要看楼主的邻居都是什么脾气了 我一朋友住的地方周围都是老人  家里说话声音大了 邻居都来敲门
居民楼里要考虑的东西太多了 如果经济宽裕 那就把设备上齐了 玩的爽还能不扰民 如果经济不宽裕 那就得能取舍 要么就玩模拟的 晶体的
如果就是喜欢电子管的声音 那就 继续攒攒钱 把预算再增加一些 或是 定个目标 慢慢添设备 不一定非要一次码齐嘛
直接买吸音棉贴屋里!把门和窗户改成隔音隔音,剩下的钱楼主喜欢买啥就买啥,当然最好是带master调节的箱子。我的voxac15一样小音量玩,接单块也很友好。
发自吉他中国iPhone客户端
玩20年还忽悠人就过分了吧?带总音量也就是后级的音量调节的不能用?你这也太能扯了吧?
bqtbaajtzg 发表于 2019-4-24 11:12
玩琴快20年的老家伙给你个建议,管箱就不要考虑音量,考虑音量就不要玩管箱,免得这种“既要。。。又要。。 ...

估计你没玩过engl, Diezel 这一类现代头。箱子也好几种,你说的二战后那些都是A类头,音量推音色。