买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: bllwm

[求助贴] 快50岁的大叔,没有乐理知识学习民谣吉他行吗

吉他中国微信公众号
只要喜欢。什么都不是问题。坚持就好
吉他中国抖音
nmao 发表于 2019-6-26 16:13
我今年也正好50,学了9年还是不行,主要是记忆力不行,老是忘。

哈哈,我弹了7年,依然弹得很烂,不过自己喜欢就好。
GC视频号
万事开头难,坚持就一定有收获。年纪大了,手指灵活性,耐力,力量都不如年轻人,记忆力也是个问题。不要定太高的目标,能自娱自乐足以。
买琴买鼓,就找魔菇
同为老菜鸟,支持一下楼主,有爱好是幸福的事情,学东西什么时候都不晚,贵在坚持,加油!你可以的!楼上的朋友们给的建议都很中肯,有琴友们鼓励还是会很有动力的,不用急,慢慢来就行。现在网络发达,可以找几个相对系统的教学视频边看边学,一点点进步没问题的
要啥自行车 高兴就好 加油!
我60后,三年前自学吉他,没任何乐理知识,现在都能弹唱好多首自己喜欢的歌。兴趣、爱好是你的老师,坚持吧,会有收获的。
我也要开始学琴
坚持就能有收获的,坚持也是最难的
加油!
干就完了,奥里给
sxdq
79年,自学了一年多,二十几岁时二百几买了把红棉没人教,也不像现在网络发达,搞了一段时间放弃了。现在又重新拾起,白天上班,晚上练几小时,希望能坚持下去。

我和你一样一样的,我是98年买了把红棉 现在过去了二十二年,我又回来了,当初那个少年 回到最初的梦想哈哈

79年,自学了一年多,二十几岁时二百几买了把红棉没人教,也不像现在网络发达,搞了一段时间放弃了。现在又重新拾起,白天上班,晚上练几小时,希望能坚持下去。

兄弟我和你一样一样的,我是98年买了把红棉二十二年了,当初那个少年回到最初的梦想哈哈
吉他这东西要学还是不难的,看你想到到达一个怎样的水平了
木吉他强项就是伴奏不需要懂音阶 更不需要乐理知识即可完美弹唱,我抖音发表过零基础50秒钟学会弹唱一首歌
加油!!!
加油。。。。
加油,我十几年前就自学,但是没人教学不会,那时候网上资料很缺乏,做教学的不多,还要钱。所以放弃了。
现在重新再来,看B站视频,妈妈哟,很多免费高清教学放当年绝对收费,如果十几年前有这些看肯定学好了
对了,我75的
77年的~~练习了2个月,只会爬格子。节奏感经常不对~~~手指反应慢~~~~不能大横按~~呵呵~~~毛病多多~~~~
sxdq 发表于 2019-6-25 13:50
79年,自学了一年多,二十几岁时二百几买了把红棉没人教,也不像现在网络发达,搞了一段时间放弃了。现在又 ...

一样啊兄弟,我78年,18岁150买的红棉玩了两年,时隔20多年又捡起来玩
nmao 发表于 2019-6-26 16:13
我今年也正好50,学了9年还是不行,主要是记忆力不行,老是忘。

那就看谱玩
不知道楼主有没坚持,同样70后,自学1年四个月了,留个记号
只要兴趣在,任何时候学琴都不晚。兴趣是最好的老师!
好饭不怕晚。我练了30年的大叔,还在练习中。五行缺木,每天听听木头的声音,挺好
没问题
加油加油就是干
玩的开心就好。
老哥加油
加油哇