买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: chinallll123

[问题反馈] Gibson j45vintage 和 j45 true vintage 有什么区别

吉他中国微信公众号
jzzj3639 发表于 2019-4-29 23:21
对的,就是622。
老了老了还是颜值控,声音清晰,动听,也是被颜值给征服了。
贴个世音的评测,共赏。

外观颜值和声音简直都太好了,真是一分钱一分货
吉他中国抖音
jzzj3639 发表于 2019-4-29 23:21
对的,就是622。
老了老了还是颜值控,声音清晰,动听,也是被颜值给征服了。
贴个世音的评测,共赏。

马丁的高端琴真不是盖的,声音和外观简直就是完美无可挑剔,我有生之年除了卖房子估计是不会有机会拥有一把这种琴
GC视频号
chinallll123 发表于 2019-4-29 23:24
你建议的j45是std吗,不过我目前看赛平的评测,感觉j45v还不错,就是担心这把琴现在这么贵,以后价跌的快 ...

j45STD和J45V都听听,J45V放心,只会涨,不会降。尤其中高端的阿迪,品质一年不如一年。j45tv降了吗?但要买,18年产的要注意,这年吉普森濒临倒闭,在消费者心理的有些阴影,哈哈,国人玩儿啥,都会玩儿出名堂。
买琴买鼓,就找魔菇
chinallll123 发表于 2019-4-29 23:34
马丁的高端琴真不是盖的,声音和外观简直就是完美无可挑剔,我有生之年除了卖房子估计是不会有机会拥有一 ...

哈哈,除了买房,连车都没买,银子都给儿子买琴和学琴了。没办法,就好这口儿。
jzzj3639 发表于 2019-4-29 23:49
哈哈,除了买房,连车都没买,银子都给儿子买琴和学琴了。没办法,就好这口儿。 ...

没事,车是消耗品,琴是保值品,实在要卖,也亏不了多少,估计还得涨,因为开声了
乌木弦丁 发表于 2019-4-28 20:23
沙发啦!哇咔咔
如果那把J45 VINTAGE阿迪是烘烤面板,并且预算不是问题,建议这个。
如果不是,那么 ...

弦钉兄我想请教下!!!!

TRUE VINTAGE是从哪年开始生产到那年停产  同时VINTAGE又是什么时候开始产的 如果你知道可以告诉我下吗  ? 如果有关于GIBSON吉他详细信息的那种网站就最好了
m68o 发表于 2019-4-30 17:16
弦钉兄我想请教下!!!!

TRUE VINTAGE是从哪年开始生产到那年停产  同时VINTAGE又是什么时候开始产的  ...

回m68o兄,
据我有限所知,J45 TV约在2007年(约在引入J45传奇的第二年)开始做的,在2015年前后停产。V是在2016年引入。
你可去Gibson论坛注册询问,会得到更详细的信息,仅供参考。
乌木弦丁 发表于 2019-4-30 19:11
回m68o兄,
据我有限所知,J45 TV约在2007年(或2006年?时间与开始做J45传奇的时间较接近)做的,差不多 ...

谢谢弦钉兄 我申请个帐号去问问
m68o 发表于 2019-4-30 19:18
谢谢弦钉兄 我申请个帐号去问问

已查到,我的上贴已更新
乌木弦丁 发表于 2019-4-30 19:39
已查到,我的上贴已更新

好的谢谢弦钉兄

所以说15年产的vintage是正常的?比如序列号1xxx5xx的vintage  

vintage和tv 有没外观上的不同? 因为我看过好几种vintage 有一种是琴背没有CS 的logo 有些是有的 是不同年份产的 所以不一样吗?
m68o 发表于 2019-4-30 20:06
好的谢谢弦钉兄

所以说15年产的vintage是正常的?比如序列号1xxx5xx的vintage  

这或许就是传说中的Gibson的不一致性吧,具体的各种细节的差别,我没有深入研究过,也很少有人知道详细的各种细节差别吧,毕竟V也才出来刚两三年,试弹过的琴友应该很少。更别谈比对他俩了。自己摸索吧。有机会去香港柏斯琴行试弹,是王道。

我帖子说了,V是2016年引入的。据官网
乌木弦丁 发表于 2019-4-30 22:35
这或许就是传说中的Gibson的不一致性吧,具体的各种细节的差别,我没有深入研究过,也很少有人知道详细的 ...

好的谢谢弦钉兄,
乌木弦丁 发表于 2019-4-30 22:35
这或许就是传说中的Gibson的不一致性吧,具体的各种细节的差别,我没有深入研究过,也很少有人知道详细的 ...

好的谢谢弦钉兄,
m68o 发表于 2019-4-30 22:51
好的谢谢弦钉兄,

如果买的话,最好要有红内标、琴头背面custom shop标识。否则出琴时会影响价格。
乌木弦丁 发表于 2019-5-1 07:08
如果买的话,最好要有红内标、琴头背面custom shop标识。否则出琴时会影响价格。 ...

但是以前的TV是没有琴头背面CS标示的  15和16年的vintage貌似也没有 但17年开始就有了CS标示 这个也会影响价格啊? 不是就年份不一样而已吗?
m68o 发表于 2019-5-1 09:06
但是以前的TV是没有琴头背面CS标示的  15和16年的vintage貌似也没有 但17年开始就有了CS标示 这个也会影 ...

如果确定15或16年出的V本来就没有琴头背面CS标识的话,那就没这个问题了。不过,还是建议核实这个情况。另外,不知道是否15或16年刚做V的时候(也就是没有CS标识的时候)还没有烘烤面板呢?这个就要认真去核实了。反正,在尽可能的情况下,有CS则更好,以后也更好出琴换马奶,哇咔咔
乌木弦丁 发表于 2019-5-1 10:03
如果确定15或16年出的V本来就没有琴头背面CS标识的话,那就没这个问题了。不过,还是建议核实这个情况。 ...

我看过几个15年的 都是没CS标示 ,16年产的 也没CS标识。但16年产的开始就是烘烤面板(官网上说的) 17年发售的vintage 应该是2016年开始产

我在官网上只找到了2017年发售的vintage    。Gibson Guitar Specs (2015-2019) 在这里找的 但找不到2016年发售的vintage 比较奇怪 不知道弦钉兄在哪找的。可以发我个链接吗 如果2016发售的VINTAGE 详细配置单有烘烤面板 那15年产的vintage应该就是有烘烤。

多谢提醒,我还真没想过这问题 如果真错了 那可就惨了 毕竟比V比TV贵不少
这个好像是2016年产的 2017年款的vintage 可以看到没CS LOGO 但是2016年款的我找不到 官网也找不到
m68o 发表于 2019-5-1 10:40
这个好像是2016年产的 2017年款的vintage 可以看到没CS LOGO 但是2016年款的我找不到 官网也找不到 ...

搜了一下J-45 VINTAGE 琴头背面CS印

貌似15年-16年的都没有,搜到两把17年的,也没有。

2018 有
https://www.sweetwater.com/store ... 18-vintage-sunburst

2019 限量版 有
https://www.long-mcquade.com/119 ... -45-Vintage-Ltd.htm

另,查到:
==============
琴颈琴体连接处用皮胶:TV是。V的配置资料没有提及(应该也是)。
高级音梁:TV不是(也有可能是的,只是当时的配置单没有写上?),V是。
音梁皮胶:TV不是。V
是,
薄漆(新工艺):TV未提及(应该不是),V是。
以上的配置(加上V烘烤面板),表明,大概率V声音比TV更据Gibson经典。

我的J-35 V限量版:
=============
面板烘烤:是
琴颈琴体连接处用皮胶:是
高级音梁:是

音梁皮胶:未写,(未知)
薄漆:未写,(应该不是)。

正在问国内某经销商。貌似TV和V的内标都是GUARANTEED(尽管是红标)。可能都不属于CS出品,一般说,CS的内标会写Custom shop的字,另,我的J-35 VINTAGE是CS做的限量版,内标是LIMITED EDITION,也是属于CS出品,琴头背面是有CS圆印的,铁定CS。

我的J45V是2016年7月到手的,内外均无CS标,是烘烤阿迪。
awood031323 发表于 2019-5-1 16:47
我的J45V是2016年7月到手的,内外均无CS标,是烘烤阿迪。

音色咋样
我有一把12年红标southern jumbo tv在出,楼主感兴趣可以看看
玩弹唱的话弄把J45TV准没错

j45vintage 用了两年多 个人感受就是声音非常均衡 弹唱很好 扫弦感觉也很棒
17年初的琴 除了音孔内红标 及音孔内琴颈与琴身连接处有编码 琴全身无任何标
akonharuki 发表于 2019-5-9 11:26
j45vintage 用了两年多 个人感受就是声音非常均衡 弹唱很好 扫弦感觉也很棒
17年初的琴 除了音孔内红标 及 ...

多少米入的
chinallll123 发表于 2019-4-29 14:01
这个我看过了,赛平才出的视频,反复听了声音,觉得就那样吧,3万多的琴就这样音色,感觉不值(虽然视频 ...

听测评的声音真听不出来的,视频出来的声音跟音源和你电脑或着手机音箱扬声器的调教有很大关系,现场试听和试弹的声音完全不一样的
乌木弦丁 发表于 2019-4-28 20:23
沙发啦!哇咔咔
如果那把J45 VINTAGE阿迪是烘烤面板,并且预算不是问题,建议这个。
如果不是,那么 ...

老哥,香港j45vintage两万八千多港元吗?
小脑斧呀 发表于 2021-9-17 15:57
老哥,香港j45vintage两万八千多港元吗?

那是好几年前的价,估计现在可能不是这个价了。。不过,这个价已经不低了,在大陆应该能买到吧。再高的话就到1942 banner的价了吧哇咔咔。。你问一下深圳那位美女吉他经销商吧,她那好像一直都有这些型号的吧
乌木弦丁 发表于 2021-9-17 19:53
那是好几年前的价,估计现在可能不是这个价了。。不过,这个价已经不低了,在大陆应该能买到吧。再高的话 ...

乌木哥,美女经销商怎么联系
小脑斧呀 发表于 2021-9-18 21:11
乌木哥,美女经销商怎么联系

私信我
乌木弦丁 发表于 2021-9-18 21:27
私信我

乌木哥,我用的手机版好像没有私信功能,没有电脑。可以加您v信吗
小脑斧呀 发表于 2021-9-18 21:37
乌木哥,我用的手机版好像没有私信功能,没有电脑。可以加您v信吗

大叔已停加微,如下贴的楼主就是跟她买的。https://bbs.guitarschina.com/thread-2511811-1-1.html
乌木弦丁 发表于 2021-9-18 23:04
大叔已停加微,如下贴的楼主就是跟她买的。https://bbs.guitarschina.com/thread-2511811-1-1.html
...

感谢乌木大哥回复。 刚才2.1入了把二手j45v了(不是美女经销商)
小脑斧呀 发表于 2021-9-19 12:40
感谢乌木大哥回复。 刚才2.1入了把二手j45v了(不是美女经销商)

祝贺啦,晒晒琴有木有?否则以为是忽悠哦哇咔咔
乌木弦丁 发表于 2019-5-1 12:29
搜了一下J-45 VINTAGE 琴头背面CS印

貌似15年-16年的都没有,搜到两把17年的,也没有。

所以能确定15出品的vintage 是烘烤阿迪面板吗
乌木弦丁 发表于 2021-9-18 23:04
...

求乌木老哥 经销商的联系方式呀 或者店铺名称 私信不了你
523321742 发表于 2022-1-20 15:39
所以能确定15出品的vintage 是烘烤阿迪面板吗

刚买了一把2015年的j45 vintage,肯定是烘烤的音色。。。