买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: 踽涩淡卓寒

[效果器评测] 来了,XTONE Pro正式上市!

吉他中国微信公众号
踽涩淡卓寒 发表于 2020-7-7 11:03
iOS PC MAC都可以, 手机里用库乐队可以,BIAS AMP是有BASS预设的

谢谢
吉他中国抖音
GC视频号
想请教一个问题 在ios端用软效配合xtone pro用midi in连接到另一台声卡和电脑能实现跟着采样工程midi自动切换音色吗
买琴买鼓,就找魔菇
majiahzh 发表于 2020-12-29 22:42
想请教一个问题 在ios端用软效配合xtone pro用midi in连接到另一台声卡和电脑能实现跟着采样工程midi自动切 ...

可以,只要你电脑端发送对应的值就OK。
科技含量越来越高了
我买了一个xtone pro 请问应该找哪个经销商索取免费软件
音律的艺术 发表于 2021-2-3 03:02
我买了一个xtone pro 请问应该找哪个经销商索取免费软件

目前来说,如果您想在iOS端免费使用软效果器的话可以下载一个魔耳的GE Labs,是免费的软件。如果有高级的需求,里面另购的选项也都不贵。
踽涩淡卓寒 发表于 2021-2-4 11:47
目前来说,如果您想在iOS端免费使用软效果器的话可以下载一个魔耳的GE Labs,是免费的软件。如果有高级的 ...

我想要jamup和bias fx2全解锁版 我知道你们有送的
发自吉他中国iPhone客户端
请问可以使用iPhone进行视频同步内录么?为什么我用库乐队放伴奏和连接效果器,视频录进去的都只是清音,有什么办法实现这个功能么?不然每次都要后期合并视频音频,很麻烦。
tengfei23 发表于 2021-3-1 17:28
请问可以使用iPhone进行视频同步内录么?为什么我用库乐队放伴奏和连接效果器,视频录进去的都只是清音,有 ...

使用iRig Recorder即可
看完仍然不知道怎么用。我只是想弄个东西来录吉他······
月湖之泣 发表于 2021-4-7 09:30
看完仍然不知道怎么用。我只是想弄个东西来录吉他······

XTONE Pro是专门为玩儿软效设计的~有很多B站教程哦~包括我们官方的和用户自发的~
踽涩淡卓寒 发表于 2021-4-20 11:20
XTONE Pro是专门为玩儿软效设计的~有很多B站教程哦~包括我们官方的和用户自发的~ ...

那这个东东用什么软件录音?有适用的安卓APP吗?
月湖之泣 发表于 2021-4-25 15:28
那这个东东用什么软件录音?有适用的安卓APP吗?

任何DAW软件都可以,安卓不建议,安卓系统本身的系统延迟特别大
踽涩淡卓寒 发表于 2021-6-2 16:24
任何DAW软件都可以,安卓不建议,安卓系统本身的系统延迟特别大

楼主,我用xtone pro 录吉他的时候发现一个问题,我是录的干声,琴是jackson录金属用, 发现录进去默认的gain太大了,导致信号有削波影响了动态,才发现你们的产品不能调节高阻输入的gain,请问这个问题怎么解决?能否用驱动方法调节?
争取入手一台
长啸叹风尘 发表于 2021-12-15 10:58
楼主,我用xtone pro 录吉他的时候发现一个问题,我是录的干声,琴是jackson录金属用, 发现录进去默认的g ...

输出电平特别大的琴,最好加个Buffer或衰减器。

感谢支持!
踽涩淡卓寒 发表于 2021-12-16 11:26
输出电平特别大的琴,最好加个Buffer或衰减器。

这个设计的时候应该要考虑到,不同的琴输出都不一样,衰减选项应该一开始就加在声卡里,而不是让用户自己再去曲线救国,这个简单的gain调节功能所有声卡都有,就连入门级声卡也可以调,不明白为什么你们xtone定位专业声卡却不带这个功能
长啸叹风尘 发表于 2021-12-16 14:18
这个设计的时候应该要考虑到,不同的琴输出都不一样,衰减选项应该一开始就加在声卡里,而不是让用户自己 ...

我们设计时是考虑的大多数吉他拾音器的电平输入可用的基础上,尽量让大家“不纠结”,保持声音的纯净,直接插,配合软效当综合效果器来使用,所以在吉他输入是没有提供话放和Gain调节的。其实对于高功率拾音器,例如Fluence, 81 85, 大多数消费级声卡,只有按了衰几十dB的那种给外接话放用的Pad钮电平才不会爆(除非声卡参数作假),但声音又会变得特别憋。所以,一样要接Buffer。
踽涩淡卓寒 发表于 2021-12-18 15:41
我们设计时是考虑的大多数吉他拾音器的电平输入可用的基础上,尽量让大家“不纠结”,保持声音的纯净, ...

所以我是希望你们能内置这个buffer,本来看中xtone就是图个方便,当桌面声卡也好效果器也好,再多接一个东西占地方,不符合用软件效果器的初衷了。设计的时候就应该考虑到会有用户用高功率的琴激烈演奏,而不是一味追求纯净顾此失彼,纯净了但是损失了动态对录音声卡来说也是不可接受的。现在就这样了,希望你们下一代产品能注意到这个问题
长啸叹风尘 发表于 2021-12-19 14:53
所以我是希望你们能内置这个buffer,本来看中xtone就是图个方便,当桌面声卡也好效果器也好,再多接一个 ...

感谢您的宝贵建议!