买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: wo2187051

[电箱琴评测] GIBSON J45 STD到了,说说初印象

吉他中国微信公众号
很正常!一般弹时间不长的不太会喜欢大G。
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
migooooo 发表于 2019-5-9 09:26
很正常!一般弹时间不长的不太会喜欢大G。

所以撸中。。。。。。。。。
GC视频号
想看美照啊
买琴买鼓,就找魔菇

就是满大街都是的日落色啦
j45声音不大,唱歌不费力,晚上没那么扰民,穿透力适合乐队,最重要的还是满足你的折腾劲儿,找适合它风格的歌,去慢慢体会,不要用它练扫弦
wodezyy 发表于 2019-5-9 16:50
j45声音不大,唱歌不费力,晚上没那么扰民,穿透力适合乐队,最重要的还是满足你的折腾劲儿,找适合它风格 ...

我是感觉J45扫弦,随便扫,都很好听很整齐,如果是马丁就不能瞎来。
这一点上却是J45是比较牛逼的。
至于音色,真得慢慢体会了
wo2187051 发表于 2019-5-9 16:54
我是感觉J45扫弦,随便扫,都很好听很整齐,如果是马丁就不能瞎来。
这一点上却是J45是比较牛逼的。
至于 ...

我弟弟去年入了j45,平时感觉还练的行,在我老妈家换把面单,扫重了老破音
感觉马丁扫重了特抢人声,唱不过它
杏玉墙 发表于 2019-5-8 12:09
j45 std 是好琴  好好玩吧!!! 我去琴行试过,手感比我雅马哈llta好,,, 各种大横按毫无压力... ...

是的,因为它有效弦短,所以会对比雅马哈按着轻松
这次新出的红标系列。弦距也短。可惜啊,小地方,没办法试弹。感觉应该能不错
turcan 发表于 2019-5-9 17:40
感觉马丁扫重了特抢人声,唱不过它

玫瑰木轰轰的可能也是一大原因吧!!!
杏玉墙 发表于 2019-5-9 21:48
玫瑰木轰轰的可能也是一大原因吧!!!

可能吧,反正扫弦时候格外注意不会太用力,但指弹分解和弦弹唱那种慢节奏的歌曲《盛夏的果实》这类的,就很适合人声,而且搭配的很完美
turcan 发表于 2019-5-10 10:00
可能吧,反正扫弦时候格外注意不会太用力,但指弹分解和弦弹唱那种慢节奏的歌曲《盛夏的果实》这类的,就 ...

盛夏的果实用我的法丽达d10(桃花心木),配合的也很完美,不是琴的原因,是本身歌的和弦原因
chinallll123 发表于 2019-5-10 10:05
盛夏的果实用我的法丽达d10(桃花心木),配合的也很完美,不是琴的原因,是本身歌的和弦原因 ...

这首歌我只是举个例子而已,个人觉得马丁这类玫瑰木的,在慢节奏抒情类的表现上,要比大力扫弦那种声音好控制一些,另外我也肯定这类和弦的歌曲肯定适合包括法丽达在内的大部分的琴来表现
wo2187051 发表于 2019-5-8 11:08
哎,竟然要沦落到做工差和合板音,来判断真琴,太尴尬了啊

做工差估计是因为Gibson应该是三大牌里手工化程度最高的,也就是机械化程度最低的吧,工厂也不大,所以大G除了今年新出的G45以外,一直以来最低端的琴也都要5位数,人工的东西多一些,所以你会看到钟盖下面或者琴体内部各个地方有什么油漆胶水乱七八糟的哈哈,但是我个人觉得,大G刚开始听一般般,但是越听越有味道,我有把J35,刚拿到手也是觉得我在弹棉花,但是越弹越喜欢,没问题的,弹弹就知道了。以上见解若有错误轻喷哈,我也不是特别懂,个人理解!
温吞的我 发表于 2019-5-14 10:01
做工差估计是因为Gibson应该是三大牌里手工化程度最高的,也就是机械化程度最低的吧,工厂也不大,所以大 ...

最近弹得多了一些,貌似喜欢上了这种音色了,合板味貌似也没那么重了
wo2187051 发表于 2019-5-14 12:12
最近弹得多了一些,貌似喜欢上了这种音色了,合板味貌似也没那么重了

哈哈,这回帮你建立起自己的“音色观”
qq4362541 发表于 2019-5-9 08:11
我有HD28合J45TV 都弹了几年了,我一直更喜欢J45TV,特别是扫弦,当然马丁也不错。 ...

大叔跟你的体验一样一样滴!
温吞的我 发表于 2019-5-14 10:01
做工差估计是因为Gibson应该是三大牌里手工化程度最高的,也就是机械化程度最低的吧,工厂也不大,所以大 ...

J-35?,大叔的体验跟你一样一样滴!
杏玉墙 发表于 2019-5-14 12:38
哈哈,这回帮你建立起自己的“音色观”

哈哈,其实我一度怀疑是自己听习惯了
也想买J45,楼主不是在X宝所谓gibson认证的网店买的吗?std版本貌似要1.9,
tintin0809 发表于 2019-5-16 12:51
也想买J45,楼主不是在X宝所谓gibson认证的网店买的吗?std版本貌似要1.9,

不是哦,行货都比较贵,需要的话可以私聊给你
放心,J45你肯定不会后悔的,一直觉得是大G里面性价比最高的琴,甚至是这个价位所有琴里面性价比最高的。在欧美,J45比蜂鸟和SJ200评价高得多。。主要是J45的木味比较对老外那口。蜂鸟比较惨,木味相比之下差很多,我的就是蜂鸟,每次后悔就拿扫弦好安慰自己。。。J45的分解和木味都比蜂鸟和SJ200好。
另外大G的琴都这样,刚到手不仅样子像合板琴,声音也像合板琴,就是一股糙味,会变好的,而且之后还会越弹越耐听。扫弦没蜂鸟和SJ200好,但比大部分马丁都强。。。。马丁扫弦比较吃功力,扫弦技巧好的也能扫好听,不过马丁能扫好的,gibson的琴只会扫的更好听,所以无论怎么说,扫弦这方面马丁的确被大G完虐。。。
器舞丨弄影丶 发表于 2019-5-16 21:48
放心,J45你肯定不会后悔的,一直觉得是大G里面性价比最高的琴,甚至是这个价位所有琴里面性价比最高的。在 ...

扫弦确实是很整齐,我这菜鸟技术扫马丁反正是很不好听的,但是G确实是很舒服。

弹唱的话还是吉普深的琴舒服扫弦同样如此。但是整体音色上还是马丁更有感觉更好听。更符合一些人对木吉他的印象。
STD和复古型号之间。复古味道更好更舒服。但是STD那现代味你玩近代流行歌曲的话音色上会更契合。Gibson J45 Legend玩过很长时间音色相当好。但是弹唱成都有种穿越到70年代以前的感觉。当然这对很多人来讲这绝对不是缺点。哈哈哈
看个人在音色上需求选择吉他是最好的。
80S金属狂人 发表于 2019-5-17 15:18
弹唱的话还是吉普深的琴舒服扫弦同样如此。但是整体音色上还是马丁更有感觉更好听。更符合一些人对木吉他的 ...

哈哈,尤其阿迪面板..很容易出来那种美国西部乡村味.!!
弹唱的话还是吉普深的琴舒服扫弦同样如此。但是整体音色上还是马丁更有感觉更好听。更符合一些人对木吉他的 ...

重要的事情说三遍!哈哈!
买过红标J200、红标的蜂鸟,玩过J45,现在是马丁HD28V
蜂鸟最没有木头味,音色小清新
J200扫弦非常好扫,也好听,也不容易扫破,分解延音短,没有灵动的那种穿透力
J45扫弦和分解都很不错,典型的弹唱琴
马丁弹慢分解和solo是最有味道最好听的,扫弦的话,需要好技术,右手要控制得很好,不然就是轰轰轰
如果只选一把琴,我选马丁,大众声音,没人说难听。
杏玉墙 发表于 2019-5-17 16:25

我爱吉普深。。哈哈哈哈
GIBSON感觉就是为你伴唱,Martin跟你合唱,GIBSON弹起来有复古的味道,有点象一把破破的吉他的感觉,Martin分解弹民谣更合适些,Gibson的做工肯定不如Martin,Martin弹solo更好听,乌木指板也更顺滑,就比如弹一首许巍的故乡,Martin肯定弹不出那种味道,Gibson和Martin之间纠结怎么选择其实很简单,两把一起买就解决了 两个牌子的琴都值得拥有,我只针对我手上的两把型号说出想法,其他型号不评论,如果资金充足,一把Martin D28 GE 一把 Gibson J45 legend 完美解决。
最近也在考虑是选j45还是马丁,电琴一直都在用Gibson所以还是略有些Gibson情节,想知道楼主的j45跟m36手感相比怎么样,或者有前辈对比过d28或者其他型号的马丁跟j45相比手感如何?
soulpower8 发表于 2019-5-20 09:53
最近也在考虑是选j45还是马丁,电琴一直都在用Gibson所以还是略有些Gibson情节,想知道楼主的j45跟m36手感 ...

我的手是很小的
个人感觉J45的手感比M36好很多,J45比较好按
wo2187051 发表于 2019-5-20 11:59
我的手是很小的
个人感觉J45的手感比M36好很多,J45比较好按

M36即使磨过弦枕手感还是差j45一些?之前有把墨产dx1,弦距还能接受,就是琴颈太薄了,横按久了虎口会酸,另外,你的j45也玩了有一个礼拜了吧,对声音的看法有改观吗?
soulpower8 发表于 2019-5-20 12:36
M36即使磨过弦枕手感还是差j45一些?之前有把墨产dx1,弦距还能接受,就是琴颈太薄了,横按久了虎口会酸 ...

J45是短弦长,所以会比长弦长的M36好按一些。
soulpower8 发表于 2019-5-20 12:36
M36即使磨过弦枕手感还是差j45一些?之前有把墨产dx1,弦距还能接受,就是琴颈太薄了,横按久了虎口会酸 ...

磨了肯定是好多了,毕竟我磨到2.2MM,哈哈哈
不过音色损失了很多,所以2个下枕就换着用
半年了,老哥J45 感觉怎么样了?开声了吗
夜雪寒天 发表于 2019-10-14 15:16
半年了,老哥J45 感觉怎么样了?开声了吗

弹唱是真的挺好的,当初就是冲着桃花芯那种甜甜的感觉去挑的。拿手机录,和马丁对比一下,J45在手机里的声音更好。当然可能和我技术有关系。反正我现在基本就是用J45了,M36我暂时先丢一边。。。。
但是我一朋友摸了一下,还是说合板琴,哈哈
wo2187051 发表于 2019-10-15 12:10
弹唱是真的挺好的,当初就是冲着桃花芯那种甜甜的感觉去挑的。拿手机录,和马丁对比一下,J45在手机里的 ...