买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: wo2187051

[电箱琴评测] GIBSON J45 STD到了,说说初印象

吉他中国微信公众号
wo2187051 发表于 2019-10-15 12:10
弹唱是真的挺好的,当初就是冲着桃花芯那种甜甜的感觉去挑的。拿手机录,和马丁对比一下,J45在手机里的 ...

声音闷闷的。指弹党估计更看不上了
吉他中国抖音
夜雪寒天 发表于 2019-10-15 13:15
声音闷闷的。指弹党估计更看不上了

指弹就算了,特别是那种需要悠扬连绵的,没点延音,不好听
GC视频号
看来琴真的至少需要2把,一把弹唱 一把悠扬连绵。。
买琴买鼓,就找魔菇
夜雪寒天 发表于 2019-10-15 15:11
看来琴真的至少需要2把,一把弹唱 一把悠扬连绵。。

我基本都是弹唱,当初买马丁是因为M36比较兼顾指弹弹唱,但是后来发现指弹对我来说太难了。。。。。。
对于我们这些步入中年的老顽固来说,吉他就是弹的,旋律优美的指弹确实很不错;我个人对一些噼里啪啦一顿拍和各种视觉系炫技真心没感觉。------好吧,其实主要是技术太菜,玩不来。
夜雪寒天 发表于 2019-10-16 19:07
对于我们这些步入中年的老顽固来说,吉他就是弹的,旋律优美的指弹确实很不错;我个人对一些噼里啪啦一顿拍 ...

就是,几个简单的和弦,再配上无敌的嗓音,美美哒,哈哈哈
楼主方便给个微信吗?看到你的购琴经历,我俩简直一模一样,现在眼馋j45std,正在研究中。我第一把卡马➡️法丽达d10➡️拉里维lv03r➡️马丁m36,下一把希望它是j45std,哈哈哈。
发自吉他中国iPhone客户端
j45  是这个星球最好的弹唱吉他。快速激烈的指弹也非常适合!其他琴真无法比。那是恰到好处的吉他音色。上了电箱你就知道了。我有把战斗成色的j45.就是太喜欢弹了,品柱都是坑,心痛。不过我肯定不贱卖。别说新手不懂,我身边朋友真的都爱吉普森,虽然有不少都是初学者。他们一耳朵就能分别这是好音色。根本不需要介绍。稍微认真听听不出说不好的真没遇到几个。
olen20000 发表于 2020-1-6 20:20
j45  是这个星球最好的弹唱吉他。快速激烈的指弹也非常适合!其他琴真无法比。那是恰到好处的吉他音色。上 ...

同意  J-45的声音耐听,,样子也很耐看,,不过也有很多人说 hummingbird  比J-45更适合弹唱....
顽皮豹 发表于 2019-5-8 13:27
gibson j45的特色就是,即使你手里的技巧一般,对扫弦的力度控制一般,但是你依然可以用j45弹出相对均衡, ...

可以加个微信不,请教一下,最近准备入琴
杏玉墙 发表于 2020-1-6 20:51
同意  J-45的声音耐听,,样子也很耐看,,不过也有很多人说 hummingbird  比J-45更适合弹唱.... ...

进来这个帖子。真心话:学习不少~!
gibson200 发表于 2020-4-24 10:56
可以加个微信不,请教一下,最近准备入琴

直接论坛里说吧
jzzj3639 发表于 2019-5-8 14:08
这是大多买琴的一个通病,喜欢所谓高手的建议,或听听评测等,琴到手后觉得里期望值差距甚大。发生这问 ...

学习了。。。。。
13470230222 发表于 2020-8-23 21:42
你好,我最近也想入手J45 std,请问您是在什么地方买的啊,我看你是你说1.55,很便宜啊,可否交流下,谢 ...
私信你了
13470230222 发表于 2020-8-23 21:42
你好,我最近也想入手J45 std,请问您是在什么地方买的啊,我看你是你说1.55,很便宜啊,可否交流下,谢 ...

晕,还要好友才能发私信啊
发私信请拉到底端,切换电脑模式发送,手机端发不了。应该是bug!
13470230222 发表于 2020-8-25 22:13
你好,把您电话私信发给我一下好吗,我想打电话咨询下这个琴,谢谢!因为我最近也想买。 ...

你加我QQ吧
私信你了
我买了把J45TV,刚拿到琴时和心里预期差距挺大。不过弹了段时间感觉很不错。只会用拨片玩吉他。一顿扫。
wannllt 发表于 2020-8-24 19:40
发私信请拉到底端,切换电脑模式发送,手机端发不了。应该是bug!

加不了好友,发不了私信,大神能加我的VX:yzhmu2488,海鸥吉他推荐那个系列的?
购买方式能私信吗?
海鸥吉他买马赛克系列就可以,性价比高。
求购买方式
新手留名。指弹党,刚在学无题,本来想等我技术练好了上一把J45,听楼主这么一说,还是乖乖看马丁去吧。这个帖子把我从gibson阵营硬生生拽向了martin,受益匪浅。gibson好,颜值高,日落色,破败的硝基漆,多有感觉,适合中年装逼男。奈何指弹党有缘无分。练无题去吧。。。谢谢谢谢莫妮卡。。。
慕慕慕 发表于 2021-3-5 11:18
新手留名。指弹党,刚在学无题,本来想等我技术练好了上一把J45,听楼主这么一说,还是乖乖看马丁去吧。这 ...

我是弹唱党,不过很多老外不也拿着J45指弹,可能风格有区别。。。
希望我的感受不会误导你就好
szblq 发表于 2020-9-9 21:19
购买方式能私信吗?

抱歉这帖子很久没看了,私信你了,希望还能帮到你

抱歉这帖子很久没看了,不过不是好友私信不了你
wo2187051 发表于 2021-3-5 16:12
我是弹唱党,不过很多老外不也拿着J45指弹,可能风格有区别。。。
希望我的感受不会误导你就好 ...

谢谢朋友。
  作为颜值党,喜欢G的外形,不用问。
  音色方面,可能我会更倾向于低音的冲击感,还有那种悠扬的延音。我试听过一些视频,我感觉J45音色真的好,所以以前一直倾向于j45。但是由于马丁公认的澎湃低音,现在还是倒向马丁了。
  新手,手里只有一把泰勒GS mini,练陈亮老师的《无题》,曲子后面有一部分扫456三根弦,感觉低音还是不够澎湃有力。以后换琴,最大的可能还是D28或者J45,所以一直在比较他俩的不同。
慕慕慕 发表于 2021-3-5 16:22
谢谢朋友。
  作为颜值党,喜欢G的外形,不用问。
  音色方面,可能我会更倾向于低音的冲击感,还有那种 ...

那还是马丁吧
反正我马丁用的比G多一些,但是G可以插电就是。。。
wo2187051 发表于 2021-3-5 16:57
那还是马丁吧
反正我马丁用的比G多一些,但是G可以插电就是。。。

我自娱自乐,不插电的。快40岁的人了,以前弹尤克里里,挺开心,这几天渐渐发现尤克里里不够用了,想上吉他了。买琴还是喜欢一步到位。但我有个原则,就是物质方面的花费讲究少而精,一步到位最好,所以反复纠结比对。
wannllt 发表于 2020-9-9 21:21
海鸥吉他买马赛克系列就可以,性价比高。

wan神,小弟弹唱较多,请教下j45banner和j45vintage选哪一个好?
2019126 发表于 2021-3-6 07:54
wan神,小弟弹唱较多,请教下j45banner和j45vintage选哪一个好?
发自吉他中国iPhone客户端 ...

弹唱较多,选std就足够好了。

就这两个

有预算可以买 j45 banner,存在感好,没烦恼。

但高端(3万人民币以上)的j45系列里,vintage的噱头最少,换句话说就是性价比最好,实打实的硬货。

当然会有大神告诉你,j45 banner 更像元年,但Martin的au系列告诉你,越像元年,销量越扑街,声音的融合性越差。而且Gibson的元年木琴也不太值钱。

还是建议买j45 banner,没烦恼。价格也差距不是很大。就不纠结了。

wannllt 发表于 2021-3-6 09:01
弹唱较多,选std就足够好了。

就这两个

好的,非常感谢你!
通过啥方式购买的
看了你的两个帖子,也对J45产生浓厚兴趣,期待出个弹唱帖子

某宝。。。。。

兄弟,给个购买方式,最近想入J45,万分感谢