买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: 邱松

[电箱琴评测] 对国产吉他厂家的失望

吉他中国微信公众号
Troop 发表于 2019-5-14 11:51
大家不要混淆概念,价格低不是你做垃圾琴的理由,做垃圾琴的理由只有一个,你没那个本事

4000的全单,YAMA ...

视频删了,好像是被公关了
吉他中国抖音
AlieL丶 发表于 2019-5-15 01:12
视频删了,好像是被公关了

哦?!我贴的时候还能看啊
GC视频号
Troop 发表于 2019-5-15 09:31
哦?!我贴的时候还能看啊

啥见不得人的东西
买琴买鼓,就找魔菇
Troop 发表于 2019-5-14 11:51
大家不要混淆概念,价格低不是你做垃圾琴的理由,做垃圾琴的理由只有一个,你没那个本事

4000的全单,YAMA ...

老哥,别忙站队,故事太多了,如果想买还是考虑清楚吧
发自吉他中国iPhone客户端
yackd 发表于 2019-5-14 17:49
想问下进口是不是特指美产的。比如法丽达代工只出口的能考虑么

虽然我不太喜欢法丽达(和琴本身无关的原因),但是法丽达的琴算的上是国产精品。
chaoskider 发表于 2019-5-15 09:52
老哥,别忙站队,故事太多了,如果想买还是考虑清楚吧
发自吉他中国iPhone客户端 ...

站队????想买什么?还要考虑清楚??你说明白点
Troop 发表于 2019-5-15 11:15

哥们,我没有为美索辩白的想法,
单纯只是说玉米这个人身上的矛盾与复杂,他以前喷飞鸟,喷完没多久就开始做飞鸟...
现在喷美索,然后厂家吃不住.........接下来不用说了吧
然后现在弦墨也开始学他,这是营销手段不是义愤填膺,对于某人来说这就是个生意...
Troop 发表于 2019-5-15 11:15

再然后,
这个人在我看来可能还不如芳哥云峰,人家好歹是有琴在那里了
他经常在自己的微信群里抹黑LAKEWOOD和MATON的,自己都没有琴,尾巴就那么翘不是太正常的现象
chaoskider 发表于 2019-5-15 16:34
再然后,
这个人在我看来可能还不如芳哥云峰,人家好歹是有琴在那里了
他经常在自己的微信群里抹黑LAKEWO ...

哈哈,,,兄弟,你可能想多了,这和站队没关系,我对国产琴一点兴趣也没有,以后也不打算再买国产琴

商家打就让他打吧,都没什么好人,至于你说的玉米这个人,不了解,只是偶然看到那个对比视频,挺震撼的,就多看了几个他的视频,商家都一个味儿,我可没有欣赏谁的意思,更别说站队或是粉谁

别说我们,我认识个台湾省的琴友,也是修琴和制琴,没动手前都是天上有地上没的,做出来东西,可以直接当装饰品,都那鸟样,特别是什么手工琴,真的伤不起
Troop 发表于 2019-5-15 16:45
哈哈,,,兄弟,你可能想多了,这和站队没关系,我对国产琴一点兴趣也没有,以后也不打算再买国产琴

商 ...

那边的我也认识一个,黑某,包括日本很火的西某,我只能说洗脑真的能改变一个人的音色需求的
chinallll123 发表于 2019-5-14 20:33
太绝对了,手机的话,安卓的话我会买华为

我几年前买了一台华为mate7 以后发誓再也不买化为了,vivo还好一些
邱松 发表于 2019-5-14 11:47
关键是厂家把/全单电箱/价值4000多/给国外大品牌代工/的概念灌输给消费者,然后通过某种渠道低价卖出来让 ...

不仅让我想起法丽达的J52定价9000元左右,然而只是一把合板琴,真的是坑一个算一个
病驴 发表于 2019-5-18 11:34
我几年前买了一台华为mate7 以后发誓再也不买化为了,vivo还好一些

得了吧,vivo的手机的和华为比就是一个山寨中的垃圾货色,一个广告打的满天飞的牌子,你认为消费者会不会为他的广告买单吗
病驴 发表于 2019-5-18 11:38
不仅让我想起法丽达的J52定价9000元左右,然而只是一把合板琴,真的是坑一个算一个 ...

9000元,法丽达J52,,合板的????哪年的事啊
chaoskider 发表于 2019-5-15 16:30
哥们,我没有为美索辩白的想法,
单纯只是说玉米这个人身上的矛盾与复杂,他以前喷飞鸟,喷完没多久就开 ...

这人啥时候喷飞鸟了,
tianhandjita 发表于 2019-5-18 14:01
这人啥时候喷飞鸟了,

视频里他说过,之前看不上国产琴,包括飞鸟,后来又做了飞鸟的评测视频,说飞鸟是不错的指弹琴
chinallll123 发表于 2019-5-18 12:13
得了吧,vivo的手机的和华为比就是一个山寨中的垃圾货色,一个广告打的满天飞的牌子,你认为消费者会不会 ...

以前一直买vivo不错啊!现在用p20,以后还是打算换回vivo
顽皮豹 发表于 2019-5-14 17:13
吉他,汽车,单反,这3项感觉还是买进口的好。当然了,国产也有一些性价比的选择。

有一些不同国家的特色 ...

合资车早都和国产车拼价格了 大兄弟!
有钱谁不买贵的
tianhandjita 发表于 2019-5-18 14:01
这人啥时候喷飞鸟了,

他的套路永远都是这样的,喷完厂家找他私聊,然后补锅
chinallll123 发表于 2019-5-14 20:33
太绝对了,手机的话,安卓的话我会买华为

手机只能说是国产品牌,里面东西大部分都是进口的,镜头,屏幕,甚至操作系统。
Troop 发表于 2019-5-18 17:14
视频里他说过,之前看不上国产琴,包括飞鸟,后来又做了飞鸟的评测视频,说飞鸟是不错的指弹琴 ...

懂了 这些做视频的都是为了赚钱 哪怕初衷是好的 为了钱也会下水  我差点就信了
chaoskider 发表于 2019-5-20 10:48
他的套路永远都是这样的,喷完厂家找他私聊,然后补锅

懂了 这些做视频的都是为了赚钱 哪怕初衷是好的 为了钱也会下水  我差点就信了
Troop 发表于 2019-5-18 13:31
9000元,法丽达J52,,合板的????哪年的事啊

就现在,你找一下法丽达的jumbo,定价就让我感觉这公司不实诚,产品国内来讲较好,但是那个定价虚伪。d52我觉得四五千,二手三千,还是有市场的,那个合板j52定价9000,面单j66定价10800,全单j72定价19000,让我觉得太虚伪了
chinallll123 发表于 2019-5-18 12:13
得了吧,vivo的手机的和华为比就是一个山寨中的垃圾货色,一个广告打的满天飞的牌子,你认为消费者会不会 ...

我不针对哪个厂家,我们这也不是专门讨论手机的,我只是站在普通用户角度讲我的感受,你没理由反驳我,因为我说的是我的感受,你的感受你可以自己去发表。华为3500.mate7,1400.OPPO a59s,每一代苹果都用过,最早11年买的4s现在还能杠杠用,三台华为全部已经扔垃圾桶了,因为完全不能用了。1400的oppo还能用,稍卡
病驴 发表于 2019-5-22 10:24
就现在,你找一下法丽达的jumbo,定价就让我感觉这公司不实诚,产品国内来讲较好,但是那个定价虚伪。d52 ...

这价格买了会不会很傻,19000为啥不买J200
吉他的制作工艺相对是比较简单的,特别是电吉他比木吉他更简单一些,做把好琴全凭用心二字,商家讲点良心,只要保证木料足够风干时间,不偷工减料做把好琴不是难事!说国产都是低劣产品或说国产做不出高端,我不认同这种观点!千元级的产品就是个精制的合板货,非要去讨论它的音色是愚蠢的做法!我朋友买过一把红棉牌的G7就是一把好琴,如果谁有疑虑不防用国产品牌吉他和国外品牌吉他比较一下,真没什么差别,前提是价位相当的品牌吉他!
LS大哥,2021年了,就不要跑这么快的火车了!!!
邱松 发表于 2019-5-14 13:35
大多数琴友还是不懂琴的。觉得1500就挺贵的了。而且卖家宣称这是/市场价4000多的/电箱/全单/给国外代工/ ...

兄弟说话实在!!!这就是真实原因,内因外因全~~~哈哈哈
国产到底应该信什么牌子啊
毛瑶瑶 发表于 2021-3-9 14:16
国产到底应该信什么牌子啊

连十年二十年都撑不到的品牌,谈何信任?
计划和今后 发表于 2021-1-7 17:17
吉他的制作工艺相对是比较简单的,特别是电吉他比木吉他更简单一些,做把好琴全凭用心二字,商家讲点良心, ...

欧美琴我就不说了,之前有朋友把他的一把日本琴发给他的一朋友(一名国内制琴师,国内唯二算得上前列的)。人家琴到手了后折腾了好几天,自叹做不出来,还差得远了。

先见见世面好吗?
总结论坛上的意见就是,国产都不要碰
b站的吉他up主,都是生意,他们说的话最好一句也别信。
谁也不会在一点利益都没有的前提下,拍视频就为了哄着你玩。
4000就失望?还是钱没砸到位。干把4万的国产试试。保准不会失望的
4w真可能不会失望,是有可能想死!