买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 堕落VS追求

[交流感想] —————行货电吉他,到底是“保”修 还是 “帮”修?

吉他中国微信公众号
玄六 发表于 2019-5-25 10:45
这个网店也就呵呵了~ 你这个属于典型的店铺保修, 保修期还要用户出配件费, 那tm还有王法吗?????? 建议楼主 ...

现在已经联系到弘力了,算是他们的上一级代理。弘力那边的态度还可以的。昨天弘力的客服说直接给我寄一块拾音器。但是琴国那边可能是不同意,需要我把拾音器邮回去检测。但是到了晚上,琴国又说因为我不是这个琴的原买家,让原买家给他们联系,然后他们要求原买家把琴寄回去检测。之后我给他们的售后打电话了,商量了一下,能否只邮寄拾音器回去检测,因为琴邮寄的风险高,费用也高,我还是比较抠门的,琴国售后那哥们说他和同事沟通一下,今天给我答复。之后我又找弘力那个哥们聊了一会儿,他那边也比较在乎琴国的声誉,毕竟是强强联合,让我跟帖时候说一下,是他们要求琴国这样做的,毕竟国内懂琴的朋友还是少数,所以他们不得不这样做。而且他们的售后,只针对购买的客户,一旦客户转手,那么不管是不是行货,出自哪里,他们都是不负责维修的,这边给我修,是觉得我人还不错,不会欺骗他们,我自己也自诩不是个爱撒谎的孩子吧,最后也算是聊得愉快,我请求他继续帮我协调一下琴国那边,别再让我邮琴了,他也同意了。目前情况就是这样,希望可以顺利解决吧。
吉他中国抖音
麦丽素他爹 发表于 2019-5-25 10:52
说完你的故事你臊不臊 得了便宜还卖乖 你这跟楼主两回事 自己摔坏找人家换新的 也舔个脸叫嚣售后 买台车 ...

兄弟淡定,这个哥们说的意思不是自己占了便宜还卖乖,意思是售后的服务非常好,形成一个对比。别生气,别生气。
GC视频号
玄六 发表于 2019-5-25 10:54
这件事应该搞大, 千万不要不了了之, 为了后人肃清市场, 善事一件!

现在其实等于已经搞大了,这帖子发出来也有好几天了,基本上已经惹怒了经销商和代理了,不过他们态度还很好,这个点赞了。
买琴买鼓,就找魔菇
堕落VS追求 发表于 2019-5-25 10:55
商品和商品也不一样吧,弘力给我讲解,他们要求琴国这样做的。售后这块,他们说是因为我并不是这把琴的原 ...

保修的是这件商品跟谁是买家有什么关系。这应该的售后倒成了商家大度了。真操蛋。
关注  关注关注
zhiyouyinyue 发表于 2019-5-24 15:32
支持维权    别说新手   

就是很多的老玩家   甚至是小的经销商  都经常遇到售后无门

说的对  我因为和厂家沟通困难  刚放弃了某个品牌  我已经销售了一个型号  一个多月不给我货 客户要退
  刚到客户家的琴坏了 经销商买单  跟我要500维修   我上外面找300的修的   
还有一支吉他  修理好几个月  我说我找别人修 还不给发出来  
服气了   我宁可不做了   
zhiyouyinyue 发表于 2019-5-24 15:32
支持维权    别说新手   

就是很多的老玩家   甚至是小的经销商  都经常遇到售后无门

说的对  我因为和厂家沟通困难  刚放弃了某个品牌  我已经销售了一个型号  一个多月不给我货 客户要退
  刚到客户家的琴坏了 经销商买单  跟我要500维修   我上外面找300的修的   
还有一支吉他  修理好几个月  我说我找别人修 还不给发出来  
服气了   我宁可不做了   
堕落VS追求 发表于 2019-5-25 11:07
现在其实等于已经搞大了,这帖子发出来也有好几天了,基本上已经惹怒了经销商和代理了,不过他们态度还很 ...

没有网友监管的情况下, 能这么做其实还只是做了应该做的, 兄弟看起来已经比较满意了, 看看我们现在多么容易满足啊! 要我说, 都是我们自己惯的. 你管我转了多少次手, 保修期内出了非人为的问题, 你就得负责! 而且应该主动帮助联系楼主就近的售后, 既方便同时也降低运输风险和成本. 动不动就寄修, 我都怀疑就是恶心人的, 多半想让你放弃售后. 现在家用电器1000块以上的坏了还真想不出来哪个不是上门维修的?
最近华为新闻看多了, 有时候真不是不支持国产, 实在是提供国产产品和服务的那些人实在让人........
堕落VS追求 发表于 2019-5-25 11:07
现在其实等于已经搞大了,这帖子发出来也有好几天了,基本上已经惹怒了经销商和代理了,不过他们态度还很 ...

没有网友监管的情况下, 能这么做其实还只是做了应该做的, 兄弟看起来已经比较满意了, 看看我们现在多么容易满足啊! 要我说, 都是我们自己惯的. 你管我转了多少次手, 保修期内出了非人为的问题, 你就得负责! 而且应该主动帮助联系楼主就近的售后, 既方便同时也降低运输风险和成本. 动不动就寄修, 我都怀疑就是恶心人的, 多半想让你放弃售后. 现在家用电器1000块以上的坏了还真想不出来哪个不是上门维修的?
最近华为新闻看多了, 有时候真不是不支持国产, 实在是提供国产产品和服务的那些人实在让人........
堕落VS追求 发表于 2019-5-25 11:03
现在已经联系到弘力了,算是他们的上一级代理。弘力那边的态度还可以的。昨天弘力的客服说直接给我寄一块 ...

售后跟人好坏有什么关系?

非人为损坏的质量问题还得看人物性格决定是否给予保修?

客观原因确实应该理性分析,理性对待,买卖都不容易,多理解多沟通才会合理解决问题。
但是没有必要瞎扯

这种售后模式就是摆明坑消费者,就是套路。还要考虑是不是原买家?要考虑客户是不是骗子,人品好不好?买您的产品,保修期内非人为损坏就应该保修,只要提供购买证明,修好为止,不是搞啥零件自费,人工免费的套路,这么简单的逻辑哪来这么的折腾人的,还要问上一级代理。消费者沟通成本就这么高吗?
发自吉他中国iPhone客户端
玄六 发表于 2019-5-25 17:02
没有网友监管的情况下, 能这么做其实还只是做了应该做的, 兄弟看起来已经比较满意了, 看看我们现在多么容 ...

就是套路,刻意提高售后成本,让消费者放弃售后,别给它们找麻烦。
soloistbai 发表于 2019-5-25 11:13
保修的是这件商品跟谁是买家有什么关系。这应该的售后倒成了商家大度了。真操蛋。 ...

是啊,难道买的东西送了人就没保了?必须实名不能送人?用不用证明消费者本人活着?
soloistbai 发表于 2019-5-25 11:13
保修的是这件商品跟谁是买家有什么关系。这应该的售后倒成了商家大度了。真操蛋。 ...

这个具体的就不太清楚了,应该是他们自己内部的事情,按照我的理解也是这样,这个事情我和琴国的售后也掰扯了半天,那边一直和我说他们之前因为这个有过纠纷之类的事情。现在这些也都不是重点,关键点还是解决事情,踏踏实实做事比什么都强。

谢谢哥们,有大家关注才能引起重视吧。
这是我第五个ID 发表于 2019-5-25 15:40
  ...

您这代理的品牌,应该也是赚一票就跑路的牌子,打一枪换一个地方。
没有网友监管的情况下, 能这么做其实还只是做了应该做的, 兄弟看起来已经比较满意了, 看看我们现在多么容 ...

现在的情况,我发帖确实对人家影响比较大。俗话说,人要脸面树要皮,发帖也是无奈之举。
现在想要“初恋”级的服务显然已经不可能了。我现在只求他们别折腾我,安安稳稳的把拾音器给我换了,少让我损失运费,就已经很满足了。

其实发表点个人看法,俗话说“人上一百,形形色色”,其实选择一个行业也必将承担一个行业所带来的负面事件。高如政府官员们需应对的勾心斗角,尔虞我诈;低如妓女们需要应对嫖客的不讲卫生,长相可怕。就算我们坐拥金山银山,也需要每日吃饭,也需要腮部肌肉处理来咀嚼食物。其实我个人并不同意他们所说的,之前因为什么事情,遇到了纠纷,他们吃一堑长一智,对于售后要加高壁垒,既然做了这个行业,那么每一位客户都是崭新的,都应该用心对待,这也是友好相处的一个开端,甚至于为民族团结起到了一个良好的推动作用。

扯得有点远,不过还是希望大家都能越来越好,也希望像“吉他铺”这样唯利是图的奸商,人渣能早日改邪归正。

现在的情况,我发帖确实对人家影响比较大。俗话说,人要脸面树要皮,发帖也是无奈之举。
现在想要“初恋”级的服务显然已经不可能了。我现在只求他们别折腾我,安安稳稳的把拾音器给我换了,少让我损失运费,就已经很满足了。

其实发表点个人看法,俗话说“人上一百,形形色色”,其实选择一个行业也必将承担一个行业所带来的负面事件。高如政府官员们需应对的勾心斗角,尔虞我诈;低如妓女们需要应对嫖客的不讲卫生,长相可怕。就算我们坐拥金山银山,也需要每日吃饭,也需要腮部肌肉处理来咀嚼食物。其实我个人并不同意他们所说的,之前因为什么事情,遇到了纠纷,他们吃一堑长一智,对于售后要加高壁垒,既然做了这个行业,那么每一位客户都是崭新的,都应该用心对待,这也是友好相处的一个开端,甚至于为民族团结起到了一个良好的推动作用。

扯得有点远,不过还是希望大家都能越来越好,也希望像“吉他铺”这样唯利是图的奸商,人渣能早日改邪归正。
zhiyouyinyue 发表于 2019-5-25 17:31
售后跟人好坏有什么关系?

非人为损坏的质量问题还得看人物性格决定是否给予保修?

其实并没有什么关系,中国的文化比较含蓄,讲一件事情的时候通常都需要开场白。

例如打电话说事情之前,总要聊聊家常,最近忙不忙,身体怎么样,亲人好不好。说了这些之后才能说重点。
其实我一直都在理解和沟通,电话里我也和GC售后说了很多次,有购买记录,有他们的票据,为什么一定还要原购买者和他们沟通呢?但是他们那边很坚持,我觉得也无所谓了,关键还是问题能解决,能退步就退步吧。

现在我的需求就是,给我换一块没问题的拾音器,尽量只让我寄拾音器回去,我很确定是拾音器的问题,这就OK了。
kenvivian 发表于 2019-5-25 18:05
这种售后模式就是摆明坑消费者,就是套路。还要考虑是不是原买家?要考虑客户是不是骗子,人品好不好?买您 ...

我第一次给弘力打电话,已经是八小时以外的时间了,弘力接电话的哥们真的是超级赞,没说太多就告诉我这事儿能解决,让我第二天等琴国电话。
第二天弘力的另一个小哥给我打电话,说让我加他微信,把图片和视频传给他,他看了之后说直接寄一块拾音器给我。
然后是琴国又找我,让我寄拾音器回去,我晚上下班回来,刚刚拆下拾音器,他们又说,先别寄了,让我用买琴的ID和他们联系,我又要来买琴的ID,他们说让我把琴寄回去检测,我的天。。。。。。
然后就是给琴国售后打电话,聊了好久,最终也没确定,琴国的售后小哥说要和同事商量一下,然后帮我处理。次日,也就是今日给我回话。
然后今天接到GC售后小哥电话,说公司派他去乐展了,周一回来帮我处理,目前是这个状况。
3015 发表于 2019-5-25 19:32
是啊,难道买的东西送了人就没保了?必须实名不能送人?用不用证明消费者本人活着? ...

最近这两天确实有些烦了,反反复复的。

第一个:弘力的态度很爽快,很明确,小事一桩,应该保修。
第二个:琴国乐器,需要检测,需要买主本人联系,需要邮寄回去。
但是琴国和弘力的合作关系明显是很坚固的,弘力这边非常维护琴国。
不过咱们普通消费者无非就是希望事情能解决,让自己少受损失,所以就是论事,事情怎样发展,我就直接跟帖说明情况了。
3015 发表于 2019-5-25 19:32
是啊,难道买的东西送了人就没保了?必须实名不能送人?用不用证明消费者本人活着? ...

哥们太幽默了,这以后我要是卖琴给别人,看来自己会长寿了
堕落VS追求 发表于 2019-5-25 23:25
哥们太幽默了,这以后我要是卖琴给别人,看来自己会长寿了

人生有了目标
堕落VS追求 发表于 2019-5-25 22:55
您这代理的品牌,应该也是赚一票就跑路的牌子,打一枪换一个地方。

绝对不是  当自己是中国的马丁了  趋势向好啊! 他的未来如何我不会参与了
弘力和琴国目前的态度是不同层级对同一问题的解决定势, 是非常典型的, 其实各个行业都存在, 至少我从业过的行业无一例外. 简单来说就是, 最终boss那里屁都算不上的问题, 在底层经办人那里就是各种检测/证明......试问现在一个这么官僚, 效率如此底下的社会, 怎么跟米国人斗呢?  就比如前几年说某人要给亲人开死亡证明, 然后出现要你先提供活着的证明的荒谬
玄六 发表于 2019-5-26 11:30
弘力和琴国目前的态度是不同层级对同一问题的解决定势, 是非常典型的, 其实各个行业都存在, 至少我从业过的 ...

目前仍然如此  需要证明我妈是我妈   我爸是我爸   这并不是一个笑话
最近正好办这些事办的烦躁
开具证明时各种刁难不作为   查档案的人员直接告诉你没时间给你查  
第一把琴也在琴囯买的 发过来琴和音箱都是坏的 不过都给更换了 还是挺不错 就是发货前检查有点不仔细啊 可能没有插电调试~
堕落VS追求 发表于 2019-5-25 11:03
现在已经联系到弘力了,算是他们的上一级代理。弘力那边的态度还可以的。昨天弘力的客服说直接给我寄一块 ...

有一说一,之前在琴国买过东西,感觉服务挺好的,不知道为什么这件事会是这样子的情况
目前这个 : “而且他们的售后,只针对购买的客户,一旦客户转手,那么不管是不是行货,出自哪里,他们都是不负责维修的,这边给我修,是觉得我人还不错,不会欺骗他们……”

什么转手,甚至扯到”人不错“,这样的说法,不是瞎JB扯嘛,简直是笑话
堕落VS追求 发表于 2019-5-25 23:24
最近这两天确实有些烦了,反反复复的。

第一个:弘力的态度很爽快,很明确,小事一桩,应该保修。

没有就近售后店么?
如果确认拾音器问题,要求发琴来回所有运费要卖家承担呗,看还要不要你退琴回去。
实在不行,315了。
姜总遍地都有蘑菇店,趁这时节发展全国售后服务,颠覆乐器行业业态,一举拿下全中国。
violet 发表于 2019-5-27 12:51
没有就近售后店么?
如果确认拾音器问题,要求发琴来回所有运费要卖家承担呗,看还要不要你退琴回去。
实 ...

如果这样卖家就换别的理由了。
时至今日,官方都没有公开表态吗?
这是我第五个ID 发表于 2019-5-26 11:24
绝对不是  当自己是中国的马丁了  趋势向好啊! 他的未来如何我不会参与了 ...

但愿他们能做成中国的马丁吧,现在国外琴又在涨价,中国能有一些好琴的话,也幸福了咱们这些爱好者了。
玄六 发表于 2019-5-26 11:30
弘力和琴国目前的态度是不同层级对同一问题的解决定势, 是非常典型的, 其实各个行业都存在, 至少我从业过的 ...

确实是这个样子,现在不作为是政府部门的普遍现象。领导权力又大,一把手就是单位的天。有话语权的都是领导,而领导恰恰是不干工作的,造成大部分的要求虽然看似符合当前形势,但是却不符合实际条件。一个基层单位,可能只有10个干部,每人都身兼数职,压力山大,上面还要不断的搞教育。例如科级以上干部都要学习的公务员课程,但是领导随手又派给了科员,让科员帮忙学习。
扯远了,中国古代的文人墨客,如李白等,对当时体制的不满,才辞官做诗人。这么多年的传承,也算是文化的一部分,难以改变了。
zhiyouyinyue 发表于 2019-5-26 12:19
目前仍然如此  需要证明我妈是我妈   我爸是我爸   这并不是一个笑话
最近正好办这些事办的烦躁
开具证明 ...

其实有时候开各种证明,并不一定是为了刁难人,而是为了免责。

举个栗子,某人要将一所私立幼儿园申请为民办非企业单位,但是民办非企业单位管理条例上规定,民办非企业单位必须为非盈利性质,于是乎社会团体的审批部门就会要求申请人提供业务主管单位出具的文件,并且内容需包含其幼儿园为非盈利机构,但是很明显业务主管单位也不敢说他是非盈利性质的,所以卡在这里,申请人无法办理。这样的问题多又多。
bluesdancer1 发表于 2019-5-27 10:13
第一把琴也在琴囯买的 发过来琴和音箱都是坏的 不过都给更换了 还是挺不错 就是发货前检查有点不仔细啊 可 ...

我手里这把明显也是这种情况,只是到货时候并没有发现。因为孩子没有音箱,也不知道具体情况。不然的话,就不会这么麻烦了。
玉树淋疯 发表于 2019-5-27 11:08
有一说一,之前在琴国买过东西,感觉服务挺好的,不知道为什么这件事会是这样子的情况
目前这个 : “而 ...

恩,今天GC的售后客服和我联系了,经过他们与弘力协商,决定明天让我把拾音器邮回去。他们收到之后,会发一块新的给我。感觉这件事情现在比较明朗了,希望后续一切顺利吧。
violet 发表于 2019-5-27 12:51
没有就近售后店么?
实 ...

恩,今天GC售后给我打电话,决定直接给我换一块拾音器了。明天我将拾音器发回去给他们,他们收到后会再发一块给我。
感觉心情一下好了不少,这事儿虽然不大,但是确实挺烦的。
欲望号 发表于 2019-5-27 13:23
姜总遍地都有蘑菇店,趁这时节发展全国售后服务,颠覆乐器行业业态,一举拿下全中国。 ...

希望越来越好吧,GC毕竟是国内吉他产业的标杆企业,行业领跑者。
3015 发表于 2019-5-27 13:32
如果这样卖家就换别的理由了。

没有,没有。今天说他们和弘力再次联系了一下,决定给我换拾音器了。