买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: linbozhe

[问题反馈] 我对不起你gibson j45,但是我很爱你!

吉他中国微信公众号
lixinkkjtzg 发表于 2019-6-11 11:09
老大 我买了19款的 std  不知道音色咋样   我是1.7W买的   价格咋样呢  高还是地呢  ...

正常价
吉他中国抖音
lixinkkjtzg 发表于 2019-6-11 11:09
老大 我买了19款的 std  不知道音色咋样   我是1.7W买的   价格咋样呢  高还是地呢  ...

个人觉得价格差不多,音色就要看自己喜欢了
GC视频号
linbozhe 发表于 2019-6-10 21:33
大哥。这玩意全新3万多。真心没这么多钱。

3万多的吉布森 指板和琴桥竟然还是玫瑰木的  天哪
买琴买鼓,就找魔菇
哥哥张国荣 发表于 2019-6-11 13:38
3万多的吉布森 指板和琴桥竟然还是玫瑰木的  天哪

大G木琴,指板和桥基本是玫瑰木,很少用乌木。可以这么说,乌木指板和桥基本上是马丁标配,玫瑰木指板和桥基本上是大G标配。
在很早的时候(19世纪?),做指板和桥,确实是乌木比玫瑰木高档。但后来,有不少吉他玩家(尤其桃花党【喜欢桃花背侧不喜欢玫瑰木背侧的玩家】)认为这是风格不同。没有贵贱之分。

感觉差不多。
佩服楼主的胆量,居然拿45开刀,还好不是马丁D45

jeffrey624 发表于 2019-6-11 18:49
佩服楼主的胆量,居然拿45开刀,还好不是马丁D45

没办法,原来那个护板真的很丑。
经过楼主这几天的不懈努力,,,终于越磨越光滑了。。。。。。声音不受影响。。。还是杠杠的。。。。改天录一个
坐等lz录音!

赞,我也准备年底入一把j45 std
linbozhe 发表于 2019-6-11 19:59
没办法,原来那个护板真的很丑。

的确新的护板会更复古,期待录音!!!
楼主,盘他!

豹哥,19款STD 你玩过没?音色咋样呢,这琴枕不行?
lixinkkjtzg 发表于 2019-6-12 11:27
豹哥,19款STD 你玩过没?音色咋样呢,这琴枕不行?

我有16款,和19款其实是完全一样的东西。

j45音色当然好,不过还是存在一些个体差异。
楼主让我笑到脖子抽筋了。。。
娃娃,前面在论坛发帖问怎么除胶的是你么你可真虎啊,什么胶都敢往上招呼
娃娃,前面在论坛发帖问怎么除胶的是你么你可真虎啊,什么胶都敢往上招呼
不必太纠结~
顺便说一下,去除胶水污渍,油漆笔签名等我有个办法很好,完美不伤琴,希望能帮琴友。用柔软点的橡皮轻轻反复擦,擦掉痕迹会留下橡皮擦过的朦胧痕迹,很恶心,这时用musicnomad的琴体抛光剂,拿好点的柔软的擦琴布擦一下,恢复如初
发自吉他中国iPhone客户端
j45 std 是世界上最难保养的吉他之一,除非你不弹,弄几下旧的不得了。各种碰花摩擦。我每次一看到它就心碎。旁边的马丁啊sj200什么的用几年都新的不得了,就j45真像买了几十年的。心里流泪。有啥办法呢?难道不弹了当神一样供着嘛。
我和楼主一样,强迫症,特别能理解。我马上准备收j45custom。原因就是不让心里太膈应。当然也是准备收二手,穷人一个。到时候保养啥的还要多多请教。