买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 求问这把吉普森怎么样?

吉他中国微信公众号
GIBSON CUSTOM SHOP J45 RED SPRUCE
名字实在是太长啦!个人感觉吉普森型号过于复杂,但一直很喜欢J45,想下手,问问这把琴如何,请大神来,谢谢!
吉他中国抖音
这个琴就是阿迪面板的J45。看个人喜好。经典J45的声音应该是西提卡配云杉。所以换成阿迪面板,声音喜不喜欢要亲自去听一下。
GC视频号
walnut1905 发表于 2019-6-21 16:01
这个琴就是阿迪面板的J45。看个人喜好。经典J45的声音应该是西提卡配云杉。所以换成阿迪面板,声音喜不喜欢 ...

谢谢,这个和vintage差的远吗
买琴买鼓,就找魔菇
这两年Gibson 推出了很多阿迪面板的j45  以 50年代 60年代 款式居多.
walnut1905 发表于 2019-6-21 16:01
这个琴就是阿迪面板的J45。看个人喜好。经典J45的声音应该是西提卡配云杉。所以换成阿迪面板,声音喜不喜欢 ...

经典J45的声音是阿迪面板
如果是阿迪面板 普通J45声音也会不错吗
等级上来说还是和J45 vintage差一点吧。vintage是热处理过的面板,你说的这个CS款好像没有。
馆长基德 发表于 2019-6-22 19:00
如果是阿迪面板 普通J45声音也会不错吗

个人见解,j45 std以上都可以...西缇卡或阿迪都行.不错.,西缇卡音色更柔情. 阿迪更立体尤其高频上!!更硬 颗粒感强.
awood031323 发表于 2019-6-22 19:45
等级上来说还是和J45 vintage差一点吧。vintage是热处理过的面板,你说的这个CS款好像没有。 ...

有一款,我看到有人在出 日本过来的 不知道靠谱不
只要你确定你喜欢gibson的音色,那买这个估计问题不大。
Guitar-Johnny 发表于 2019-6-22 23:05
只要你确定你喜欢gibson的音色,那买这个估计问题不大。

太喜欢阿迪的声音了,但是vintage 第一个是贵的第二个是V型琴颈...手小人矮完全扶不住
杏玉墙 发表于 2019-6-22 20:09
个人见解,j45 std以上都可以...西缇卡或阿迪都行.不错.,西缇卡音色更柔情. 阿迪更立体尤其高频上!!更硬 颗 ...

同意 简直不要太喜欢阿迪那种硬质的声音,相对来说感觉西提卡太柔了,扫弦没有那种干净的感觉
馆长基德 发表于 2019-6-23 00:38
太喜欢阿迪的声音了,但是vintage 第一个是贵的第二个是V型琴颈...手小人矮完全扶不住 ...

J45 vintage不是V型琴颈啊……握持感还是不错的。
awood031323 发表于 2019-6-23 02:33
J45 vintage不是V型琴颈啊……握持感还是不错的。

握过朋友的VS 指板好宽厚啊
经验证,Red spruce 不是红杉,是阿迪朗
弦兄弦弟 发表于 2019-6-30 16:51

确实不能直译
弦兄弦弟 发表于 2019-6-30 16:51

红杉和阿迪朗是一个东西吧
我在闲鱼上看到过楼主这把琴,我也买了把跟这差不多的。哈哈,应该都不错!
馆长基德 发表于 2019-6-22 14:59
谢谢,这个和vintage差的远吗

你发的这支是基于std换了阿迪面板。

和tv,nv,vintage的工艺有差异。
都是好琴风格喜欢那个就选择那个
大致这样分 现代gibson的J45 std<你这把red spruce<true vintage=new vintage<vintage<legend 这里只是说的工艺和等级 比如多了些皮胶,还有一些其他的东西  至于声音是否一定胜过那是看个人口味了 再比如说tv和new v 都是不带烘烤面板 而vintage是带烘烤面板的 所以二手更贵。legend也是有带有不带的 价格也不一样 .
m68o 发表于 2019-7-26 21:11
大致这样分 现代gibson的J45 std

请问 1950s J45怎么排呢,刚入手了一把,还在路上。
JKF 发表于 2019-7-26 22:31
请问 1950s J45怎么排呢,刚入手了一把,还在路上。

gibson复刻太多了 所以我只能说下我玩过或者了解的型号,因为我记得还有些1942 1960复刻 各种各样的型号  所以不是每个都清楚
m68o 发表于 2019-7-26 23:50
gibson复刻太多了 所以我只能说下我玩过或者了解的型号,因为我记得还有些1942 1960复刻 各种各样的型号  ...

谢谢您的回答。
m68o 发表于 2019-7-26 23:50
gibson复刻太多了 所以我只能说下我玩过或者了解的型号,因为我记得还有些1942 1960复刻 各种各样的型号  ...

谢谢您的回答。
JKF 发表于 2019-7-27 00:33
谢谢您的回答。

发图和配置来看看呢
发自吉他中国iPhone客户端
馆长基德 发表于 2019-7-29 10:33
发图和配置来看看呢

配置跟你的差不多,阿迪面板,桃花芯背侧板,相比于你的更加复古,感觉跟1960s或者vintage有点类似吧。
我还没收到货,目前还在清关当中,后续会发个帖子,哈哈。
JKF 发表于 2019-7-29 18:05
配置跟你的差不多,阿迪面板,桃花芯背侧板,相比于你的更加复古,感觉跟1960s或者vintage有点类似吧。
...

没有看到人有这款,感觉1960配置太多了。之前还看到有两万的vintage,可惜预算不够
这个琴是不是没有标?
RED SPRUCE不等于阿迪,阿迪是RED SPRUCE的子类.。一个特定区域的RED SPRUCE。特别强调。Gibson,套路深。买琴,请睁大双眼,看明白名词意思。

经典J45的声音是阿迪面板
wannllt 发表于 2020-9-8 06:08
RED SPRUCE不等于阿迪,阿迪是RED SPRUCE的子类.。一个特定区域的RED SPRUCE。特别强调。Gibson,套路深。 ...

现在命名都改了,阿迪直接标red spruce , 就连现在最新款顶配sj200, Gibson官方也是标的red spruce
wannllt 发表于 2020-9-8 06:08
RED SPRUCE不等于阿迪,阿迪是RED SPRUCE的子类.。一个特定区域的RED SPRUCE。特别强调。Gibson,套路深。 ...

在业届,

能标洪都拉斯桃花心,基本没人标真桃花心。

能标阿迪朗达克 red spruce,基本也没人标red spruce。

都是同样道理,前面代表性能,价值,能多卖价格。

所以有些就是文字游戏,先模糊概念,在一步步混用,直到全部替代。

gibson在08年官宣斐济,也不是老实厚道,就是电吉他是主力,外观容易辨认,销量太大藏不住。

大厂只要不是平纹一律都可以叫华丽,也是同理。

大多数一提阿迪就激动的,多数不是十分了解阿迪。阿迪有相当一部分的价格是挑选颜值的。同理巴枚相当一部分价格是摆平法律文件的。
wannllt 发表于 2020-9-15 19:20
在业届,

那么如何能辨正red spruce和阿迪朗达克的区别呢
wannllt 发表于 2020-9-15 19:20
在业届,

那么如何能辨正red spruce和阿迪朗达克的区别呢
嘿月亮 发表于 2020-9-7 12:24
这个琴是不是没有标?

红标
m68o 发表于 2019-7-26 21:11
大致这样分 现代gibson的J45 std

请问这个排名是吉普森自己排的吗?gibson的J45 std<red spruce<true vintage=new vintage<vintage<legend,按道理new vintage的全皮胶应该比vintage好吧,是因为vintage带面板烘焙的原因吗?不过吉普森很坑的,还有很多1960元年复刻也不知道这么排好
我怎么觉得宽指板低把位更好按呢,窄的指板,大力扫弦时一弦有时会碰到手掌
圣夏 发表于 2020-9-25 23:12
请问这个排名是吉普森自己排的吗?gibson的J45 std

nv跟tv差不多,只是特供版,我记得是wildwood的定制版本,而且谁说nv是全皮胶的?

一般来说国外大琴行的定制版本水分更大,因为特供版利润更多,所以配置上是否高于TV还另说,个人觉得最多持平。

以下是弦钉兄查到的资料,链接如下https://bbs.guitarschina.com/thread-2479840-2-1.html

另,查到:==============
琴颈琴体连接处用皮胶:TV是。V的配置资料没有提及(应该也是)。
高级音梁:TV不是(也有可能是的,只是当时的配置单没有写上?),V是。
音梁皮胶:TV不是。V是,
薄漆(新工艺):TV未提及(应该不是),V是。
以上的配置(加上V烘烤面板),表明,大概率V声音比TV更据Gibson经典。

我个人更喜欢烘烤面板的声音,如果不喜欢老琴的声音选TV即可性价比优越,喜欢的就vintage,两者的风格差异极大。我的那个排名只是价格以及工艺等级排名,声音太主观.