买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: 白玉秋扇

长文多图连载预警,致敬中国网络美学吉他教父雷鸣

吉他中国微信公众号
JiangYing 发表于 2019-7-26 21:26
转帖留了转向,古典版有这贴。标题应该是论坛转向的问题,显示了原标题。 ...

这儿回帖,在古典版块顶不起来。一直往下沉……而且这儿人比较少,我想在古典版块发帖附个链接吸引大家来看可以吗……
吉他中国抖音
白玉秋扇 发表于 2019-7-26 10:32
这儿回帖,在古典版块顶不起来。一直往下沉……而且这儿人比较少,我想在古典版块发帖附个链接吸引大家来 ...

不妥,同样内容不能多开贴。我看了您贴里的信息,按论坛规定不适合在技术板块,所以转帖。否则一开先例以后技术板块就乱套了。

另外,对此贴支持或者反对的琴友们请都在这个贴里发表意见,这样大家都能看见。关于此话题的短消息我不再回复,否则论坛成了私聊,希望大家理解。

需要联系管理员的琴友们请到站务办公室(https://bbs.guitarschina.com/forum-45-1.html), 在下只是个做义工的琴友,不是管理员也不带给管理员传话。
GC视频号
JiangYing 发表于 2019-7-27 07:02
不妥,同样内容不能多开贴。我看了您贴里的信息,按论坛规定不适合在技术板块,所以转帖。否则一开先例以 ...

好的,谢谢您。
买琴买鼓,就找魔菇

自2014年、2016年,雷老师相继被GC论坛和百度贴吧,别有用的既得利益者联合**,被迫离开是非之地。虽然已然不在两处露面,但是心怀公道的爱好者网友们还是一直惦念着他。终于众心思念之情满溢于2019年7月。华夏神州,五湖四海的朋友们自发汇聚起来。去了雷老师的QQ群去探望。为了更好地传播吉他美学,有人建议他开快手直播。以下截图为当时盛况:
QQ截图20190727171759.jpg QQ截图20190727171835.jpg QQ截图20190727171851.jpg QQ截图20190727171902.jpg

优秀学员的演奏《爱的罗曼斯》把我震撼到了。
也不一定是有意吹牛,有的人可能真的听不出来区别。我大学同寝的一个哥们,唱歌跑调,但最喜欢的就是录了自己唱的,然后听,感觉自己跟张雨生郑智化唱得差不多。
plussa 发表于 2019-7-29 00:36
也不一定是有意吹牛,有的人可能真的听不出来区别。我大学同寝的一个哥们,唱歌跑调,但最喜欢的就是录了自 ...

你说的这种人我知道,音准感很差,还自信心特别膨胀。  雷鸣是节奏感极差的人,弹的……自己还不承认,说别人嫉妒他。辛亏吉他有品丝,我甚至怀疑他音准也有问题
涨姿势 发表于 2019-7-28 08:43
优秀学员的演奏《爱的罗曼斯》把我震撼到了。

好听吗?他觉得这是美学
弄堂里的吉他手 发表于 2019-7-25 22:17
吉他我是不懂的,我只是想问一下楼主,雷大师真的是世界五大吉他演奏家吗?我怎么觉得我儿子也快进前五了呢 ...

哈哈哈哈哈
发生啥事了。。看截图日期有点日子了,怎么忽然鞭尸,这人又出来作妖了?另外链接打不开,没法欣赏,心里痒痒的。。
妖妖零 发表于 2019-7-30 11:57
发生啥事了。。看截图日期有点日子了,怎么忽然鞭尸,这人又出来作妖了?另外链接打不开,没法欣赏,心里痒 ...

依然坑蒙拐骗,还派他老婆出来,到处疯狂投诉删除揭露他们的帖子。56链接挂了,因为心虚了。
插一条消息……雷老师删了他56网,快100个自己的视频……全是节奏稀烂的,以前自以为很得意的作品。4天前257个,现在是158个。心虚的很。 257个.jpg

现在才知道自己不得人,只能给萌新看的东西。曝光到GC觉得羞愧难当了。删了这么多。

卧槽!
原来是白大侠一招高山流水、横扫千军,打得"骗子老师"露出"白骨精"的原形!

看完帖子才完全明白,害得我喝了整整一壶茶!哈哈哈!
leon8233 发表于 2019-7-31 22:52
卧槽!
原来是白大侠一招高山流水、横扫千军,打得"骗子老师"露出"白骨精"的原形!

回头更新快手直播录下的

群里有人建议:为了更好地传播雷老师的吉他美学,强烈建议他在快手上直播。并且拿出了当红吉他主播的收益:刷礼物,卖教程,赚的盆满钵满……而且雷老师的粉丝说这个人水平还不如雷。
  雷老师心动了。主动和这位朋友私聊,询问具体操作。并提出分钱。此时的他,满脑子意淫成为网红吉他主播,日进斗金。按耐不住激动,他先跑快手发了18块钱的《天空之城》演奏教程。

直播的日子到来之前,雷老师在他400+人的群里以及QQ空间里吼了一嗓子,努力宣传。结果来的只有那些个黑粉们。第一天直播,都是努力吹捧跪舔,刷了几个礼物,雷老师心花怒放。
  《雷雨》

《pig探戈》

第二天的直播,由于雷老师演奏一直车祸频发,而且借口套俗。终于有几位再也受不了言不由衷的瞎吹捧了。开始阴阳怪气起来,雷老师显得有些紧张。开始义正言辞地训斥这些人:做人要踏踏实实,网络没有历法了吗?招惹他算是找对人了,他最大的优点是会死磕到底。这些人以后会见面的,走着瞧。

视频:

事后,雷老师苦思冥想,到底是谁在整他。于是他偷窥了其中一个人的照片,有杜春阳老师的合影……他“想通了”,和已经成为心腹的黑粉,商量对策,说了一堆话。比如:就是杜春阳的几个傻学生,弹琴稀烂,没事瞎艹。说杜老师是个小人,买好机票要上北京打他……吓得立马道歉。中国光多这样瞎艹的人,没有人真正务实音乐。

其实纯粹就是大家无聊,想聆听他的美学而已。这些都是意外收获。以下高能:

雷老师讲故事一:

雷老师讲故事二:

是雷大师骗技出神入化,还是当代学生智商太低?
琴头断裂。。。 发表于 2019-8-1 17:22
是雷大师骗技出神入化,还是当代学生智商太低?

他现在把那些稀烂的视频都删了,做贼心虚

再后来,雷老师关闭了QQ空间,拒加任何陌生人。同时踢走了来看望他的一群人。黑粉们把搞来的黑素材进行了狂欢……古吉吧瞬间开始像过年一样热闹起来……雷老师是唯一一个人离开贴吧,却能流传诸多名言黑料梗的男人。万事万物,此消彼长,不会保持一种状态。唯有雷学能数次中兴,不可思议。

雷鸣2016年遥控学生来洗地,都被策反,损失惨重…… 2018年开始雷老师派了她可靠的老婆跑来斥责(虽然她一直自称是学生)。毕竟是利益共同体,貌似她还不上班。丈夫再怎么骗,得利的还是她,一荣俱荣,一损俱损。无奈雷老师名声早已臭烂,根本无法洗白。于是她只能天天举报帖子,然后我们天天恢复帖子,如此拉锯。可怜她只知道一个贴吧,天天睡觉吃饭拉屎间隙,都要提心吊胆上贴吧,看有没有人发揭露帖,反串黑,一页一页,一贴一贴,甚至楼中楼都不放过。然而她没注意,雷老师的美学在多个平台已然开放……

mmexport1564422554514.jpg mmexport1564661663704.jpg mmexport1564661658041.jpg
绝对的高手内心世界的孤独是凡夫俗子所不能体会的
又看了一遍,太好玩了哈哈。要是我能挪这个帖子我就把它挪到古典吉他版置顶
longyuxi1 发表于 2021-8-4 16:38
又看了一遍,太好玩了哈哈。要是我能挪这个帖子我就把它挪到古典吉他版置顶 ...

几个视频被他举报失效了……
我擦  才看到 这么精彩 雷人