买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: 顽皮豹

[电箱琴评测] Gibson G-45 Standard初印象

吉他中国微信公众号
gqklxlx 发表于 2019-7-31 19:53
有链接吗?我也在纠结这几款
发自吉他中国iPhone客户端

百度啊,B站就有
吉他中国抖音
gqklxlx 发表于 2019-7-31 19:53
有链接吗?我也在纠结这几款

百度啊,B站就有
GC视频号
4月底那会J45 STUDIO,某东一家加上券才7800
不会已经是很早之前的了
买琴买鼓,就找魔菇
lichen001 发表于 2019-7-31 19:05
以后聊45得加前缀了

还有D45
豹哥据说今年又推出了Gibson SJ200 parlor-M缺角款,不知如何?
gqklxlx 发表于 2019-7-31 19:52
感谢兄弟回答。  如果指弹的话g45死丢丢 声音好驱动吗?雅马哈我说的是国产红标。听声音感觉比g45亮一点 ...

我认为G45声音是比较容易驱动的。

martin这个价位值得推荐的是新款d12e,全单,沙比利背侧,全亮光漆,拾音器是Fishman MX-T(比G45的好多了),附带原装包。这是原来dsrg的升级款,墨产顶配,也非常的好。

martin d12e美帝价格1099刀,比G45 Studio还贵100刀。考虑到G45 Studio琴盒的费用和美产的溢价,,,我认为martin d12e也非常值得一试。
顽皮豹 发表于 2019-8-1 10:33

martin这个价位值得推荐的是新款d12e,全单,沙比利背侧,全亮光漆, ...

国产雅马哈红标虽然和他们几个不是一个价位的。但看性价比不错,想知道怎么样,另外214ce为啥买的人最多啊,还有g45死丢丢 听声音感觉是比较厚重的那种 是这样吗,声音上感觉马丁的更喜欢 但听说墨产的马丁品控一般 容易变形什么的。这个用不用担心?

martin这个价位值得推荐的是新款d12e,全单,沙比利背侧,全亮光漆, ...

d12c淘宝没搜到。还没上吗
gibson貌似出不了厚重的音色,胡桃木更不可能!

D12E好像刚上市,X东和X宝报价都过万了,D10E-2报价和G45差不多
D12E和D10E-2文字描述上的区别是前者是亮光,开发弦钮,后者是哑光,封闭弦钮,声音的区别就不知道了
wannllt 发表于 2019-8-1 13:53
gibson貌似出不了厚重的音色,胡桃木更不可能!

为啥我听g45没有同价位其他琴音色清脆 感觉有点木木的感觉
都说做工不好 我经手的蛮精致的

应该是D13E
指板宽么?

不宽
顽皮豹 发表于 2019-7-30 15:32
没关注,gibson我独爱45。

你的J45还卖吗
gqklxlx 发表于 2019-8-1 14:26
为啥我听g45没有同价位其他琴音色清脆 感觉有点木木的感觉
发自吉他中国iPhone客户端 ...

我感觉声音有点沙沙的,木味没有那么厚重,可能还没弹开。
洋中 发表于 2019-7-31 17:07
赛平有个盲听评测:聊琴:万元以内的三驾马车谁更牛逼?Gibson G45, Martin DRSG,Taylor 214CE ...

评测我看过,盲听一耳朵就能听出G45的声音,大G的味道,声音紧,有力量。让我吃惊的是214,面单居然音色很好,不输给马丁。我觉得楼主的结论是正确的,G45同价位无敌。
顽皮豹 发表于 2019-7-30 15:32
没关注,gibson我独爱45。

您好豹哥,最近想入手G45 Studio,有个琴行朋友说这个型号有非常大的概率出现质量问题,比如像指板变形这种问题,请问一下这个情况属实么?
飞向太空 发表于 2020-9-13 19:50
您好豹哥,最近想入手G45 Studio,有个琴行朋友说这个型号有非常大的概率出现质量问题,比如像指板变形这 ...

所有高端木吉他只要不好好保养,都容易出问题。

只有低端木吉他才能做到皮实。

高端的都娇贵。
顽皮豹 发表于 2020-9-14 10:28
所有高端木吉他只要不好好保养,都容易出问题。

只有低端木吉他才能做到皮实。

谢谢
G45 STD用户,平时没有可以保养,控制下室内湿度,夏天开空调冬天加湿而已。弹完就放在琴架子上,有时候在琴盒,经常擦一擦,一个月换一次琴弦。。经过了2个夏天1个冬天,指板没有变形,没发现其他质量问题。。知乎上说有音梁脱胶的案例,我没碰到。
另:背板虽然是哑光,但是也有一层油漆,油漆比较娇嫩。琴架与背板接触的地方是橡胶的(可能用来防止划痕),竟然溶蚀掉一点油漆!我只好垫上擦琴布。。。建议尽量不要用落地的琴架。。。
顽皮豹 发表于 2019-7-30 14:16
我一直都对这琴挺关注的,但是最近工作家庭事太多,所以没有机会去试试Gibson新出的G系列。

今天的午休时 ...

突然发现豹哥也是南京的?天。哈哈
酒吧驻唱和小型演出够用吗,有入手一把的想法
2310554489 发表于 2020-9-24 16:25
酒吧驻唱和小型演出够用吗,有入手一把的想法

个人感觉够用。我技术水平很烂没有驻唱测试过,以下均为根据偶尔插个音箱得出结论,纯属脑补。
渔夫拾音器电味很足,比较适合驻场和小型演出;
声音比较清晰,低音不厚重,插音箱表现还可以,不啸叫;
手感好,短弦距弦不硬,可以多弹一会儿,有利于持久,琴体轻薄,背着抱着舒服,毕竟体力活儿;
-----------------------------------------------------------------------
话外:据说有款GM的静音吉他,外型有点像TELE的那个,型号我忘了,电吉他的手感(配木琴010琴弦),号称跑场神器。
顽皮豹 发表于 2019-7-30 14:58
废话一句,我感觉martin和gibson在音色上真的是走的完全不同的路线。

martin是越贵的琴,音色越宏伟,音量 ...

GIBSON 好琴扫弦音量小,不是阳痿。录音&现场:音色很集中有自己的频段,频率不抢其它乐器。
MARTIN好琴扫弦音量大,不是傻大。录音&现场:铺底音色宽阔松软,提供动态但也不抢其它乐器。
所谓不抢乐器,不和哪个乐器抢?就是贝斯和鼓。那些音色傻大粗的琴:
现场调音师看到这种琴,贝斯和鼓再高档也要被拉低很大水平。
录音棚调音师是最烦,中低频和贝斯鼓混在一块,长期给这种乐器修音要修到秃头!
可以撸下j45  costom你会无法自拔
我的G45 standard指板为什么不是乌木的?这是什么材质?
G45还是D13,哪款音色更好,纠结中
d13音色更好,g45更容易弹出好音色!