买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: Hello_Hollow

[交流感想] 练琴没法进步心态崩了

吉他中国微信公众号
我现在刚从木吉他转玩电的(木吉他也是和弦弹唱很少loso)无名指和小指特别不好使,后来自己想办法专门练习这两个指头,现在好多了。
吉他中国抖音
maya2002 发表于 2020-1-15 15:58
我现在刚从木吉他转玩电的(木吉他也是和弦弹唱很少loso)无名指和小指特别不好使,后来自己想办法专门练习 ...

和弦按得多,这两指肯定好使。
GC视频号
慢!才是王道。
买琴买鼓,就找魔菇
a33 发表于 2020-1-16 07:04
和弦按得多,这两指肯定好使。

但独立性差。
正常,就是练着练着忽然有一天就会了,佛系一点
看评论都感觉受益匪浅。

怎么可能?不过这个问题争不出,看个人吧
复杂和弦我也按的不多,你木吉他弹得多肯定知道基础和弦对手指扩展也是很有效,多转换和弦。比如G和弦,你就换四指齐按的手型,C也是一样的。经常指弹的话前三品手指就至少能扩90%,一般电吉他曲子足够应付。我觉得扩的太开反而损手。

你要弹什么曲子独立性要求高?,电吉他要用到这么开手指的曲子应该不多呀?和指弹比起来对手指的扩张要求简单多了
a33 发表于 2020-1-18 16:09
你要弹什么曲子独立性要求高?,电吉他要用到这么开手指的曲子应该不多呀?和指弹比起来对手指的扩张要求简 ...

谢谢指教,只是觉得无名指和小指与其他手指配合性差,反应慢
我明白了,你是基本功不够。
电吉他最难的就是速度,速度里最难的就是纯内拨、纯击勾。
手指配合差爬格或音阶多练就好了。争对目前状态用一根弦的击勾弦练,这样效率最高,简单重复是最有效的
这是我第五个ID 发表于 2019-8-14 22:33
我早就不弹琴了  没事擦擦琴  欣赏欣赏  D28   fender 上点油    马歇尔分体通上电听电子管咔咔响   单块盒 ...

成功人士
a33 发表于 2020-1-22 17:29
我明白了,你是基本功不够。
电吉他最难的就是速度,速度里最难的就是纯内拨、纯击勾。
手指配合差爬格或音 ...

谢谢兄台