买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 村上春猫

[问题反馈] 发现论坛懂Gibson琴的真不多

吉他中国微信公众号

是的又活过来了,我现在就是做歌曲做卡在录音方面,现在基本都是,直接乐器录音,直接加效果器直接进入,声卡因为没有太高级的电容麦,还有就是没有高级的录音室,最大的录音问题就是人声处理,没有专业极的录音软件也不怎么会搞,之前9月份录好了歌曲发给朋友听一下,被说了效果不行才知道内录,一首歌曲拖了一年就是因为录得不好,还有就是想突破16秒的SOLO,有可能这是最后一次用16秒,下个歌曲最低要求要32起步,在下个就64,这样才行。
吉他中国抖音
jeffrey624 发表于 2019-10-29 18:02
另外,站在我个人角度,如果把其余一些时间去研究或深挖跟练琴无关的知识,我倒不如把时间分配给在录音方 ...

你这才是正道啊,玩音乐的人应有的心态,
玩琴就是人生一个缩影,谁都会走点弯路,但不能走火入魔。
和各路职业搞音乐的人接触我也和你有一样的感觉,就是这些人纯粹就是把乐器当工具,甚至当玩具,有的甚至都根本不保养,但琴技高超,明显是人驾驭乐器,而不会被乐器牵着鼻子走。
GC视频号
mlz820 发表于 2019-10-31 09:38
你这才是正道啊,玩音乐的人应有的心态,
玩琴就是人生一个缩影,谁都会走点弯路,但不能走火入魔。
和各 ...

是的是的,兄弟有共鸣啊

他们内心想的东西不一样,把精力和时间都集中在享受音乐和创作当中,绝对是没时间也不在乎研究这些琐碎的事情,有时候我真的很羡慕他们,能在自己最热爱的事业岗位上工作、学习、进步
买琴买鼓,就找魔菇
jeffrey624 发表于 2019-10-31 16:42
是的是的,兄弟有共鸣啊

他们内心想的东西不一样,把精力和时间都集中在享受音乐和创作当中,绝对 ...

我也羡慕能做自己真正喜欢和热爱的事情的人,看看那些年薪几十万上百万确依然焦虑的中产们以及吸毒的富二代们就能明白,钱不能使人快乐,爱才能

好久也没上论坛了,现在的gc比以前确实冷清了好多。玩吉他的主体已经40岁左右了吧,太忙了。

如果要说gc里没有懂GIBSON的,国内也真的不知道去哪里找懂的人了,只是高手们都成了僵尸号,不说话而已。

本人长期玩j200、j45、蜂鸟的两个版本,短时间玩过L00,不敢说很了解gibson,更不懂什么技术参数、内部力学结构,但粗略感受是有的。楼主说的j15之类的确实冷门,真的不太懂,如果楼主能给我们扫盲的话是好事。但是同一品牌下,全单大于面单,经典型号永远不会让人失望,这是硬道理。建议至少购买std版本的j45、蜂鸟、j200、L00这几把经典型号,
经典之所以是经典,就是因为从综合方面考量,它真的比冷门型号好一些,金钱就是最可靠的选票。

其实这四把经典琴包含无数个版本和配置,足够我们选择了。至于这几把琴有什么具体区别,上面很多大神也都讲了,我就不说了。

我从来不会主观的判断一把琴的好与不好,除非这个琴做出来每一把都有质量问题。

音色本来就是主观的,自己喜欢最重要。
GC懂琴不懂的都有,也有一些懂琴的现在退烧了或者没时间玩了,也有完全不懂的小白。
这个贴子还是要顶起来!
来了来了
既然有人顶起来了,那顺便看看我的二手琴吧,哈哈
发自吉他中国iPhone客户端
各位老大哥都说的很好!乐器呀说到底还是为音乐和使用它的人服务的!
848457332 发表于 2019-8-30 13:01
02年高三生前来顶帖。从百度搜索关于EJ的资料后来的GC。现在的00后不是不喜欢吉他。李荣浩之类的乐手00还是 ...

00年同僚报道,确实,现在的人太浮躁了,再加上国内这个音乐态势···
顽皮豹 发表于 2019-8-27 10:47
胡说八道的路过。

欢迎楼主多多分享gibson知识。

哈哈 豹哥,低调了。良心话,看了你写的一些评论和帖子,
你是讲真话和个人真实经历的人,点赞。
lfzss 发表于 2019-8-27 12:47
楼主你要研究琴。。其实 gc 是很有限制的 你买个 梯子 去 youtube 看评测 基本你想的到的型号都有视频。。 ...

实际!!!!!!!!翻
zhangbowst 发表于 2019-8-29 12:37
那个纯黑界面的网站应该是地盟,也有自己的论坛,提供很多视频,音频的下载。
同时期的还有丝忆吉他世界 ...

高手,好文采!!!
mlz820 发表于 2019-11-1 11:08
我也羡慕能做自己真正喜欢和热爱的事情的人,看看那些年薪几十万上百万确依然焦虑的中产们以及吸毒的富二 ...

amen!
100多楼还是没人来讲Gibson,啊啊啊啊啊啊!
呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀

你来了,谁还敢讲啊。。快科普吧,大神。
等待大神讲解gibson!啊啊啊啊啊啊啊!!!
卖琴!换琴!啊啊啊啊啊
继续等待大神讲解gibson!啊啊啊啊啊啊啊!!!

清晨等待大神讲解Gibson!扣1
周末等待大神讲解gibson!
动音琴行淘宝店 发表于 2019-10-29 20:09
你说的很对,我现在也来录音上面很晕,录了7个歌曲才知道声卡可以内录真是丢死人。 ...

我不录音的路人也知道声卡可以内录哈哈哈

直送一楼!
自己手里常用的几把琴还没敢说研究透呢,其他型号没有必要强行去懂……
人除了有知识还得有见识!说话前记得动动大脑!

我承认我确实不懂只会嘴炮,,自嗨党. 就像那种8线城市琴行小老板,,没水平脾气还不小,,以后希望楼主多多来论坛指导一下我等小虾米.
人除了有知识还得有见识!说话前记得动动大脑!
154楼,依然没人讲gibson!!!
难得的人气旺些的热闹帖子!
年末了,继续等待大神讲解gibson!
虽然历经多年已经对买器材无爱了,尽力回归音乐回归技术,但是最喜欢逛的却还是器材版块
论坛懂GIBSON的何止不多,简直是没有