MARSHALL

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: wx2010

[电吉他音箱] 我现在真心觉得,新手的话,家里练琴不要买电子管箱!

吉他中国微信公众号
管箱噪音大是什么鬼?
吉他中国抖音
3015 发表于 2020-2-11 10:15
管箱噪音大是什么鬼?

某个环节没搞好出的鬼~
GC视频号
WebHack 发表于 2020-2-11 10:23
某个环节没搞好出的鬼~

估计连个合格的降噪线都没买
买琴买鼓,就找魔菇
支持,不要误导小白了。承认技术进步,打破管箱神话!
在使用上,电子管要有良好的通风散热,温度的过热必然缩短电子管寿命,所以要尽可能使电子管保持较低的温度。电子管怕振动,所以采取防震措施尽量避免振动也是很重要的。若做到这两点,电子管的使用寿命至少可提高一倍。为此,电子管设备的周围要有适当的空间,尤其是它的上方,以便有良好的对流通风,可能的话可用风扇帮助散热。
电子管阴极在尚未达到要求温度即加上高压电源时,它的阴极将受到损害,同样会缩短电子管寿命。所以电子管设备若有预热装置的话,一定要使用,例如先开灯丝低压电源预热,后开高压电源。假如没有预热装置,那你不要急着将输入信号接入,可将音量关到最小,待先开机20~30分钟进行温机再使用。如果使用旁热式整流管供给整机高压,那正好提供了简单又有效的高压延时。另外,在正常使用时,不要频繁开关电源。
晶体管功放的动态大、速度快,特别适宜于表现动态大一些的音乐。至于表现枪炮和雷电声当然更优于电子管功放了。
电子管放大器在重量、效率、寿命方面比晶体管放大器不占优势。电子管寿命较低,使用一两千小时后某些技术指标明显下降。而晶体管及集成电路寿命却要长得多。另外,电子管放大器耗电高,
frankfan126 发表于 2020-2-11 13:03
支持,不要误导小白了。承认技术进步,打破管箱神话!

管箱神话~哈哈哈哈~
frankfan126 发表于 2020-2-11 13:12
在使用上,电子管要有良好的通风散热,温度的过热必然缩短电子管寿命,所以要尽可能使电子管保持较低的温度 ...

预热20~30分钟哪够啊,得焚香斋戒沐浴一条龙下来时间才差不多
比洋的管箱就能满足新手入门及进阶需求,价格实惠,比同价位晶体管箱好太多了

买电子管音箱买那种有总音量开关的,非常适合家用,动态好的很,比晶体管强得多了。
管箱为什么会有噪音?哪里接线麻烦?调试哪里麻烦?我觉得楼主说得有点过了,我管箱,综合都有。管箱练琴用,综合录音用!没遇到楼主说得问题。有条件我觉得还是买管箱舒服,真香
发自吉他中国iPhone客户端
这跟新不新手没太大关系,跟你有没有钱才有关系。打个比方我吉他弹得很好,但我就是穷,你让我怎么买电子管?

再打个比方,我是新手,但我富二代一个,你又有什么理由劝我别买好设备呢?
发自吉他中国iPhone客户端
晶体管永远代替不了电子管,国外吉他爱好者谁用晶体管。