买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 这个**垃圾小米,害得我专门买个防潮箱

吉他中国微信公众号
时间差3
分钟就不说了,湿度你他妈给我差了18度
吉他中国抖音
我净化器、两用计、抽湿机上三个湿度显示都不同的,最多可以差十几,我已经放弃了
GC视频号
厉害还要配这个箱,我的琴都是放琴架就可以
买琴买鼓,就找魔菇
南方地区没有几个湿度计都不好意思玩吉他……
发自吉他中国iPhone客户端
动音琴行淘宝店 发表于 2019-9-12 22:14
厉害还要配这个箱,我的琴都是放琴架就可以

没办法,如果是78度,你会不买吗
手趾公 发表于 2019-9-12 23:44
南方地区没有几个湿度计都不好意思玩吉他……

你第一湿度计咋差这么多
灰色的死神 发表于 2019-9-12 21:51
我净化器、两用计、抽湿机上三个湿度显示都不同的,最多可以差十几,我已经放弃了 ...

听说买德图的一款最便宜的769的工业湿度计可能会得到最准确的结果,就看你舍不舍得下这个本钱了
所以我折腾了很多琴,最后留在手边的是F310
灰色的死神 发表于 2019-9-13 21:21
所以我折腾了很多琴,最后留在手边的是F310

比如说哪些琴

我印象中自己买的,不包括朋友那里借来玩的和二手的=。=
4把Lakewood custom,1把Larrivee L03R,1把马丁HPL的啥型号忘记了,若干杂牌,大概8~9把雅马哈。
灰色的死神 发表于 2019-9-13 22:18
4把Lakewood custom,1把Larrivee L03R,1把马丁 ...

这么喜欢lakewood 和雅马哈吗,m t g 没买吗
chinallll123 发表于 2019-9-13 22:25
这么喜欢lakewood 和雅马哈吗,m t g 没买吗

借来玩过,昨天还在朋友那里玩J45 TV
chinallll123 发表于 2019-9-13 21:08
你第一湿度计咋差这么多

手湿摸到感应口了。
灰色的死神 发表于 2019-9-13 22:18
4把Lakewood custom,1把Larrivee L03R,1把马丁 ...

就留一把f310??太牛逼了
有6个温湿度计的路过4个小米,误差大概5左右
从来都是用表计的,至少买三个,校验它们准不准,准了就能分开用,不摔一般是坏不了的。
东北的夏天基本不用管。冬天太闹心,湿度十几,谁知道好用的加湿器,推荐一下,有白雾的就算了
Troop 发表于 2019-9-17 10:24
东北的夏天基本不用管。冬天太闹心,湿度十几,谁知道好用的加湿器,推荐一下,有白雾的就算了 ...

你单独发个帖,这里估计看到的人少
东北的夏天基本不用管。冬天太闹心,湿度十几,谁知道好用的加湿器,推荐一下,有白雾的就算了 ...

我某宝看到音孔加湿器,原理就是湿一块海绵,然后小风扇吹,你看看合适不?

飞利浦无雾型

好的,我去看看
手趾公 发表于 2019-9-17 15:49
我某宝看到音孔加湿器,原理就是湿一块海绵,然后小风扇吹,你看看合适不?
发自吉他中国iPhone客户端 ...

嗯,看过那个,感觉有点不正经。。哈哈哈
这么说小米很“准确”啊,我的两个平均下来也是高18。。。
搞这么复杂啊?我直接买了个除湿器,几把琴全部放在书房,整屋除湿就行了。

否则我得买好几个箱子,而且单个箱子除湿效果也不如专业除湿机,机器也就1、2k。
两三把木琴,在纠结是买个防潮柜方便还是抽湿机
采石 发表于 2021-6-15 13:57
两三把木琴,在纠结是买个防潮柜方便还是抽湿机

跟我差不多数量,关键还是看你在哪个城市,有些城市如南方的广东只需要抽湿就行,北方城市要抽湿和加湿两用的,因为冬季太干了,我之前发过一个分享,可以去看看 https://bbs.guitarschina.com/thread-2496907-1-1.html