MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 请教下,Fender 电子管音箱坏了

吉他中国微信公众号

请教:Fender Blues Junior  Lacquered Tweed 15W
220V ,某宝买的,马上满一年,一共没用过几次,大概有两个月没用,朋友来家玩,插上电就歇菜,特大的电流噪音。
症状:
1,电源开关指示灯正常亮;
2,保险管无熔断,电路板肉眼看不出哪里烧了;
3,开机就有一支后级管爆红,特大的电流噪音,其他管没什么反应;
4,变压器有烧纸的响声,伴随烧糊味儿;

问题:
1,不知道什么地方的故障,自己觉得,该是电源变压器烧了,不然保险管应该断,
这个变压器能自己随便配吗?还是要找原厂买?
2,爆红的后级管是不是也报废了?
前级 GT (3 x 12AX7),
后级 GT (2 x EL84),五个管一起换的话JJ是不是比原厂的GT好点?

音箱平时给疏忽了,才发觉出问题挺头疼,这么沉的家伙送修也是个麻烦事,打算有空让家电维修师傅看看,
有懂的也请给指个道,谢谢了

视频1

视频2

吉他中国抖音
管子不行了
GC视频号

·····全烧了吗····
买琴买鼓,就找魔菇
say_xie 发表于 2019-10-11 12:19
·····全烧了吗····

不是说有一只后级管爆红吗··换了试试
没那么脆弱,很多就是换一个新管的事。
谢谢指点,两个后级管位置调换,试了一下,依然还是爆红的那根管爆红,另外一根没事,那大概就是管的问题了吧?
要换的话,得换一对2支吗?换原厂GT EL84的管,还是JJ EL84或者别的牌子,据说换别的牌子管还要调压?
JJ的EL84就行,得换一对,那种所谓原厂配对的管子就行。个人感觉调偏压应该是没必要了,不过还要大神回答。
跟老板说买一对配对的管子
不到一年应该可以售后吧?没有问问客服吗
变压器好小。

感谢各位,买了两支配对好的金狮EL84,晚上换上试了,能正常出声了

但是力度弹大一点就会破音,扫弦尤其明显

不知道是变压器的问题,还是电子管不稳定,过段时间还存在的话,就没招儿了

卖家让我自己先排查问题,实在解决不了,就得发到香港去,确实也不想来回折腾这玩意儿,所以来请教万能的GC

我开始弄混了,黑色的是电源变压器,我圈出来的是输出变压器,连着后级管,就是这个有烧糊异味

视频

别自己弄了,兴许哪个电容坏了,需要挨个排查。送专业修理吧。自己瞎猜也不知道哪里出问题
say_xie 发表于 2019-10-14 00:48
感谢各位,买了两支配对好的金狮EL84,晚上换上试了,能正常出声了

但是力度弹大一点就会破音,扫弦尤其明 ...

交流声很大啊,插头没接地么?
是的,有空了还是找专业的人看看
violet 发表于 2019-10-14 18:10
交流声很大啊,插头没接地么?

倒是有地线,交流声是有点大,坏之前噪音小点,改天弄到维修店看看
最后怎么解决的? 我怎么也出现类似情况了......  描述: https://bbs.guitarschina.com/thread-2503705-1-1.html
say_xie 发表于 2019-10-14 00:48

但是力度弹大一点就会破音,扫弦尤其明 ...

管子穿了导致输出变压器初级电流过大,输出变压器应该是有损坏了,拿绝缘漆泡泡试试,不行就只能换输出变压器了。
Gqxmy 发表于 2020-10-19 22:04
管子穿了导致输出变压器初级电流过大,输出变压器应该是有损坏了,拿绝缘漆泡泡试试,不行就只能换输出变 ...

这么厉害 .....我的我准备换管试试
应该是输出变压器烧坏了,换一个试试。推挽输出变压器。
可惜了,输出变压器烧了,不用想,配不到原厂,出么我收
谢谢各位,已经找专业师傅修好了,变压器没坏,具体是什么问题师傅也不愿说
老哥在哪里找的高人修的
Ivanshawn 发表于 2022-1-7 15:38
老哥在哪里找的高人修的

北京一个专业修各种音频电子设备的师傅,说没坏东西,动了什么东西也不明说,花了600豆。建议您先找附近修家电的试试,能便宜不少,有个哥们就是找当地修家电的花300修好了。
管子坏了,换了就好
老板,帮个忙呗,我的fender junior4电子管全正常,没过载了,给个维修师傅的联系方式呗,我也在北京