买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: irolbaso

[原声琴评测] 雅马哈FG3到手,顺便吐槽

吉他中国微信公众号

绝对是在地球上看的!
吉他中国抖音

我有把fgx3,三月份买的官网已经注册可以保修,换了乌木弦钉,护板膜都还没撕下来的准新琴,过瘾已经过完了。有谁想要4800拿走.有需要可以发私信给我.能看细节图能做闲鱼链接
GC视频号
我的fgx3一品弦距很低,越往高品位弦距越高,按起来很不舒服,大家的琴都是这样吗?
买琴买鼓,就找魔菇
一品低的厉害,有一个弯度的那种,高品位指弹很不舒服,不知这款琴都这样,还是我的琴没调好
oioishit 发表于 2020-10-13 20:00
一品低的厉害,有一个弯度的那种,高品位指弹很不舒服,不知这款琴都这样,还是我的琴没调好 ...

一般来说弦距总是低点来的好啊,你应该看下琴颈是否是直的。高把位不舒服可能是琴桥比较高,电箱款调整琴桥有点麻烦的。
irolbaso 发表于 2020-10-18 10:58
一般来说弦距总是低点来的好啊,你应该看下琴颈是否是直的。高把位不舒服可能是琴桥比较高,电箱款调整琴 ...

弦距一品1.5mm,12品4.5mm算正常吗?
oioishit 发表于 2020-10-19 12:27

这都高上天了哇
时间枯了笔尖 发表于 2019-11-7 00:01
我的FSX3和楼主的一个样,惨不忍睹,刚入手的时候一度以为是个二手琴

我之前经历过的一把AC3R侧板还有补土
楼上的一群吐槽,让视yamaha 吉他为人间极品的wannut如何下台??
发自吉他中国iPhone客户端
oioishit 发表于 2020-10-19 12:27

我是新人,印象中应该1弦在1mm以下,12弦2.5-3mm