吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他教学] 樊菲儿——古典吉他教学+演奏【持续更新】

吉他中国微信公众号
吉他中国抖音
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
找密码来了 发表于 2019-11-17 23:05
细密的颗粒,优美的旋律,俺一辈子的梦,但愿有实现的那一天。向樊老师完美的音乐表现致敬! ...

一定会实现的!!加油!!
找密码来了 发表于 2019-11-17 23:05
细密的颗粒,优美的旋律,俺一辈子的梦,但愿有实现的那一天。向樊老师完美的音乐表现致敬! ...

网卡。。。回复了这么多次妈呀
樊菲儿-古典吉他 发表于 2019-11-23 09:28
网卡。。。回复了这么多次妈呀

樊老师,刷屏好玩吗?!就剩几天退休您都不让俺清闲?要不要我打电话给您母亲告状?

。。。

。。。

。。。

。。。

。。。

。。。

。。。

跟您开玩笑的,网卡,重复回复的事儿经常发生不必介意。多出的帮您删除了,祝您周末愉快!

JiangYing 发表于 2019-11-23 22:45
樊老师,刷屏好玩吗?!就剩几天退休您都不让俺清闲?要不要我打电话给您母亲告状?

。。。

哈哈哈我不是故意的,不小心回了这么多次把我今天的限额都用完啦,一天只能回5次哈哈

新鲜出炉的作品《三套车》,(我发之前刚录好的),改编:谢予迟,演奏那就是我啦
为了配合这个曲子的悠久,特意把画面调的非常模糊,像素很低,像是很久很久以前的世界,因为是收录在课程当中的,所以改编的非常简单,简单却 不失韵味,反而很清澈,没有一点修饰,我个人很喜欢这首曲子

这个演奏想要献给我的父亲,从很小的时候就听他唱这首古老的歌曲,到现在依然记忆犹新~~~

也趁这个机会推荐一下谢老师的曲目课程,一共15首曲目,包括这首《三套车》、《绿袖子》、《吉米尼西小步舞曲》(谢老师原创)、还有《伏尔塔瓦河》等等,欢迎大家加入finger课程!
演出和排练时间已经够忙了,大美女还有时间上来赏面,得赞一个!
好优美的啊!略带忧伤。应该是上个世纪五六十年代的最爱。《纺织姑娘》、《灯光》、《三套车》、《卡秋莎》、《小路》、《红梅花儿开》、《莫斯科郊外的晚上》。。《山楂树》。。
樊菲儿-古典吉他 发表于 2019-11-23 22:28
一定会实现的!!加油!!

樊老师来论坛,真是GC的福气,弹得真好!专业就是专业
很俗气地问一句:这琴啥牌子,用的什么琴弦?谢谢
再弹一会儿 发表于 2019-11-24 11:33
很俗气地问一句:这琴啥牌子,用的什么琴弦?谢谢

这个琴是娜塔莎A7 琴弦是萨瓦列斯AR
发自吉他中国iPhone客户端
xeihui1080 发表于 2019-11-24 10:46
好优美的啊!略带忧伤。应该是上个世纪五六十年代的最爱。《纺织姑娘》、《灯光》、《三套车》、《卡秋莎》 ...

对的!!这些音乐本身自带年代感 一下子就能把人拉回过去
俺现在正跟着菲儿老师学习,初级班。
看到好多人得了腱鞘炎,就不敢玩命的练了,每天有一点进步,总比伤了歇半年强不是
老师就是专业!!
又听了几遍老师演奏的视频,非常棒,。羡慕之情油然而起希望多看到老师的视频。专业的就是专业。森林之梦那种意境让人向往。三套车改编和演奏恰到好处,琴弦音色真美。
蝉噪林静 发表于 2019-11-24 19:54
俺现在正跟着菲儿老师学习,初级班。
看到好多人得了腱鞘炎,就不敢玩命的练了,每天有一点进步,总比伤了 ...

我这两天左手拇指关节出问题了,大横按顶不住,使劲拇指关节就疼,也不知是不是腱鞘炎
东龙山 发表于 2019-11-26 13:27
又听了几遍老师演奏的视频,非常棒,。羡慕之情油然而起希望多看到老师的视频。专业的就是专业。森林 ...

感谢关注哦!!之后还会持续更新新的视频
东龙山 发表于 2019-11-26 13:28
我这两天左手拇指关节出问题了,大横按顶不住,使劲拇指关节就疼,也不知是不是腱鞘炎
...

这个地方很容易出现问题,一定要注意,通常都是横按用力方法不对而导致的,严重的话去医院检查一下哦!
樊菲儿-古典吉他 发表于 2019-11-26 18:21
这个地方很容易出现问题,一定要注意,通常都是横按用力方法不对而导致的,严重的话去医院检查一下哦!
...

谢谢老师,随时关注你

一个老视频,《委内瑞拉华尔兹3号》
这首应该是作曲家拉罗最出名的一首作品了,实数刚柔并济,大小调转化的精妙构造,第一段是比较刚硬冰冷的小调,第二段转入大调之后反而瞬间温暖人心,挖掘了大小调不常用的性格特点(一般情况下小调是忧郁的,大调是明亮的),如果你能耐心听完,一定会爱上这首作品
第一段落为了配合音乐本身的性格特点,弹的比较硬朗,到第二段在柔和下来,有人最后还是返回到了第一段,形成了ABA三部曲式的结构,我的演奏是没有返回第一段(谱子上没有要求反复),所以是一个二部曲式的结构

有喜欢这首作品的朋友吗?欢迎留言讨论
樊菲儿-古典吉他 发表于 2019-12-2 15:57
这首应该是作曲家拉罗最出名的一首作品了,实数刚柔并济,大小调转化 ...

非常喜欢这曲子,欣赏了
欢迎美女老师。你的换弦方法太实用 太方便了
《委内瑞拉华尔兹3号》太好听了
这首应该是作曲家拉罗最出名的一首作品了,实数刚柔并济,大小调转化 ...

太好听了!百听不腻的曲子!
bucuodea
老师,每星期能弹四五天,每次都是两个小时左右,。大概多长时间换套新弦。

非常喜欢老师的演奏,这首曲子非常好听,细细的品很有味道。感谢老师的视频。
东龙山 发表于 2019-12-3 15:19
老师,每星期能弹四五天,每次都是两个小时左右,。大概多长时间换套新弦。 ...

每个人不一样哦!我手基本不出汗,所以琴弦都能用很久,除非有演出,不然四个月至半年不换也可以,但是有些人手容易出汗,低音弦一下就闷了,就需要换一下,正常练琴的话主要检查低音弦有没有闷 然后高音弦有没有被磨损,指甲没有磨好就会损伤琴弦,琴弦花了就会损伤琴弦,恶性循环,所以看你自己情况来定什么时候换吧
东龙山 发表于 2019-12-3 15:21
非常喜欢老师的演奏,这首曲子非常好听,细细的品很有味道。感谢老师的视频。 ...

感谢关注!会持续上传哦!
樊菲儿-古典吉他 发表于 2019-12-6 01:01
每个人不一样哦!我手基本不出汗,所以琴弦都能用很久,除非有演出,不然四个月至半年不换也可以,但是有 ...

樊老师,你的意思是高音弦如果没有磨损它的音色基本是能保持不变的?
专业的樊老师真的是太专业。太娴熟了。是一种享受。谢谢老师。。
欢迎菲儿美女老师!
[em13]
欢迎菲儿老师!
经一位师姐推荐,12月6日参加了您在Finger的答疑直播公开课,学到很多知识,解决了一些我自己困惑和纠结的问题。谢谢您!
跟着菲儿老师在FINGER平台上学古典吉他快一年了,老师的教学、演奏水平都非常高!受益匪浅!