MARSHALL

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: TAGGIE

[音箱知识] Fender、VOX四款音箱选择,纠结中........

吉他中国微信公众号
负载盒,隔音箱体这两样东西出来时间也不短了吧!怎么没人用?在家不妥协也得拖鞋啊是不bud!
吉他中国抖音
8string9uitar 发表于 2019-11-30 21:59
负载盒,隔音箱体这两样东西出来时间也不短了吧!怎么没人用?在家不妥协也得拖鞋啊是不bud! ...

GC视频号
还有一个,blues deluxe haha
发自吉他中国iPhone客户端
买琴买鼓,就找魔菇
Erichandsome 发表于 2019-12-5 17:12
还有一个,blues deluxe haha

那个黄皮外观确实不错
音箱我当时也看了好久,楼主这几款的价格跨度好像有点大。如果高预算的可以选择supro,或者tone king 都自带衰减的。

我最后买的是blues deluxe,芬达的所有管箱都能震动你家房子,所以要做到自然过载可以不用想了。不过自带弹簧混响,小音量也好听。貌似我试过的只有tone king满足居家使用出到自然过载。

ac也是很炸的,好像很多人说新旧款差别大,不过要清音的话还是考虑上面的那三个牌子吧。我跟香港琴行的聊过很多,他原话是:美国出清声(清音),英国出拆声(过载,失真这一类的赃音色)  一把fender或者nash这类的结他,插入任何一个电子管的fender音箱,都能出那种很甜的音色,我两把吉他都有,所以最后我买了个fender。
但是fender的都很大,小的那些junior不好听的,混响不是那种弹簧混响的,是那种很干的音色。

预算够的tongking好,中等预算的就搞个supro(我后悔没买,因为那时候不知道,你可以去了解一下)

希望对你有帮助。
TAGGIE 发表于 2019-12-7 10:31
那个黄皮外观确实不错

我就买了这个,确实很好听,不过你所说的想要摇滚音色就要靠效果器了。我平时练习都是用thr10,方便哈哈。其实都好,买哪个都是很好的,只是看是否符合你心中的音色,没得试就问一下有的朋友,或者网上视频试听了,这点确实比较尴尬,我当时也是这样。我下面评论你了,漏了一个,能满足你所有的要求,买一个全面点的,能猛能清。mesa boogie mark V,combo的好像是两万多,boogie很多型号的,你要分清楚哦…我是不舍得花那么多钱,所以最后我没有买,而买了个blues deluxe…
Erichandsome 发表于 2019-12-8 18:05
音箱我当时也看了好久,楼主这几款的价格跨度好像有点大。如果高预算的可以选择supro,或者tone king 都自 ...

向前辈学习了,之前试听过fender和supro 的测评,两个确实清音都很好supro更暖一些,tone king 的还没怎么了解过,supro 和tone前辈有推荐的吗?预算10K~15K。感谢感谢!
Erichandsome 发表于 2019-12-8 18:13
我就买了这个,确实很好听,不过你所说的想要摇滚音色就要靠效果器了。我平时练习都是用thr10,方便哈哈 ...

哈哈,看来一般都得经过这个阶段,只怪预算有限啊,我也不想花很多钱啊,10K~15K,能家用就行了
Erichandsome 发表于 2019-12-8 18:13
我就买了这个,确实很好听,不过你所说的想要摇滚音色就要靠效果器了。我平时练习都是用thr10,方便哈哈 ...

平时练习都是THR10的话,我感觉那就不用换了啊
TAGGIE 发表于 2019-12-10 19:44

这个确实很方便,只要我沉浸在我的演奏里面了,它就是我理想中的音色
TAGGIE 发表于 2019-12-10 19:36
向前辈学习了,之前试听过fender和supro 的测评,两个确实清音都很好supro更暖一些,tone king 的还没怎 ...

Tone king这个价位只能买一个不带混响的,但是能出过载,能重能清,很好听。带混响的我在香港看到是23000港币。supro有弹簧混响,但是我没试过实物。以前我看的型号好像是1970,符合你的预算。现在出了几个新款,你可以去看看测评,一个叫niko烨的吉他手测评过,我在B站看过
TAGGIE 发表于 2019-11-30 11:14
哈哈,这就是尺有所短寸有所长吧,家用AC30您也是9.10点钟的音量吧!

我可以开到十二点,我们在地下室,无所谓,一般开到十点,再多,鼓手就不愿意了,听不见了。
https://b23.tv/av78661765 这个是我最近用手机瞎鸡儿录的,希望对你有参考价值
TAGGIE 发表于 2019-12-10 19:44

一个香港的,在深圳工作的资深吉他手说过。初学者,不用过于追求音色,方便易用才是练习的首要前提。但是很多人说,这些数码晶体管音箱没有足够的动态,不足以锻炼控制细节的东西。

我是一个方便控,而且我每天是凌晨时分开始练琴的。所以我只能用thr10和lenny这些桌面音箱。

再回归到电子管音箱,开始我是抗拒大音箱的,毕竟家用,所以没去了解。我买了一把墨芬,怎么在香港的时候很好听,回到家里就不是那个感觉。接着我又买了nash s63和tom Anderson,我才想到是音箱的问题。花了那么多钱买吉他,不可能不舍得买音箱的,所以去了解,问题来了,我身边试不到这些高端品牌,ok,再去香港买,但是太重了,我是直通车都麻烦,因为要提着过关的,而且被海关发现就征30%的税,试不到,不好带,怎么整?…

因为我才刚开始玩电吉他的,都弹不好,音色的话,喜欢fender,喜欢Eric Johnson那些,所以整个能送货入库,价格不高的blues deluxe,以后有需要再追加。

我的出发点跟是你反的。但是一台好的音箱,会树立你正确的音色观,跟你用thr10完全不一样的,你是身体能感受到的,所以我觉得你既然有这个心,也有这个预算,应该就去整个音箱,琴相对来说没那么重要,只要手感过得去就行了。以后升级琴的时候不用再回头整音箱了……
你的问题大家都纠结过。现在我用的40w hot rod 3 在家里用非常好。在没有买箱子前也是纠结音量问题。声音的动态非常好。声音开小也没有问题。还有以前我也纠结过电流声,箱子收到后都是在可以接受的范围内。喜欢那个音色就选那个吧
先找自己最喜欢的风格或者明星,再去复制粘贴他们的设备和参数,我目前正在这么做~Vox就是Vox,Fender就是Fender,无法互相替代……
Erichandsome 发表于 2019-12-11 08:49
Tone king这个价位只能买一个不带混响的,但是能出过载,能重能清,很好听。带混响的我在香港看到是23000 ...

哦哦,谢谢前辈,我去听了下supro的1605R 确实不错,但怎么感觉有点糊糊的感觉,可能是我比较喜欢fender 的那种明亮的感觉。
Erichandsome 发表于 2019-12-11 09:13
一个香港的,在深圳工作的资深吉他手说过。初学者,不用过于追求音色,方便易用才是练习的首要前提。但是 ...

前辈说的在理啊,我现在也是觉得 先改善个箱子,去慢慢体会,琴现在我是打算不换了,我个人也是比较喜欢fender的那种明亮的清音感觉,所以我是打算整个满意的音箱,后面箱子就不怎么折腾了,我当初脑海中第一想法就是整个twin reverb,就是怕音量太大,所以才看了其他几个类似的。
孙砾 发表于 2019-12-11 09:04
https://b23.tv/av78661765 这个是我最近用手机瞎鸡儿录的,希望对你有参考价值

厉害了,那我在家估计最多也是10点。
sihuihuash 发表于 2019-12-11 15:44
你的问题大家都纠结过。现在我用的40w hot rod 3 在家里用非常好。在没有买箱子前也是纠结音量问题。声音的 ...

我倾向twin reverb,这几天有个想法就是买了twin,周末偶尔可以让我躁一把吧,实在不行加衰减,也不知道衰减是不是有作用以及对音色有影响没,前辈您一般音量几点钟方向?
PaisleyWang 发表于 2019-12-11 21:01
先找自己最喜欢的风格或者明星,再去复制粘贴他们的设备和参数,我目前正在这么做~Vox就是Vox,Fender就是F ...

好的,感谢前辈
TAGGIE 发表于 2019-12-12 15:07
前辈说的在理啊,我现在也是觉得 先改善个箱子,去慢慢体会,琴现在我是打算不换了,我个人也是比较喜欢f ...

我本来也是想着5层平方,炸就炸吧,最后我是个人受不了那个音量,哈哈,小声也很好听啊~·`
前辈说的在理啊,我现在也是觉得 先改善个箱子,去慢慢体会,琴现在我是打算不换了,我个人也是比较喜欢f ...

我本来也是想着5层平方,炸就炸吧,最后我是个人受不了那个音量,哈哈,小声也很好听啊~·`

Erichandsome 发表于 2019-12-12 15:58
我本来也是想着5层平方,炸就炸吧,最后我是个人受不了那个音量,哈哈,小声也很好听啊~·` ...

哈哈,是的,我在想小声的twin reverb 应该也可以吧,周末我就炸一会吧!

双12才买的fender hot rod Deluxe 3在家里使用完全可以,有总音量控制,失真在声音不大的时候可以调出来的。我是高层练琴时在书房。感觉没有影响邻居,声音开大后效果更好。以前用软件效果器配监听音箱功放是150w*2,声音也可以开很大。但弹琴的感觉完全不一样。电子管虽然只有40w,爆发力惊人。弹琴有触感,后悔箱子买晚了。
sihuihuash 发表于 2019-12-16 17:10
双12才买的fender hot rod Deluxe 3在家里使用完全可以,有总音量控制,失真在声音不大的时候可以调出来的 ...

恭喜啊,我已经安耐不住了,我准备上Twin了!