MARSHALL

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: w213

[音箱知识] DSL40C搭配GT100怎么调SOLO音色

吉他中国微信公众号
WebHack 发表于 2020-3-6 16:49
我好像、明白你的意思了,你是想在箱头前级和效果器箱头模拟之间切换,那单靠一个开关不能实现,接线方法不 ...

我用了四线了那个推子不是浪费了么现在接都是后级!前级都没有用到!
吉他中国抖音
推荐给你的接线就是琴—推子—音箱INPUT—音箱SEND—效果器INPUT—效果器OUTPUT(L)—音箱RETURN,失真源就用音箱的前级失真,效果器当周边,音箱或者效果器都可以放伴奏。
GC视频号
你可以把综合的失真留着,其他关了,走箱头前也就是当推子用。对音色有一定的提升。
买琴买鼓,就找魔菇
qw123qw123 发表于 2020-3-8 13:17
你可以把综合的失真留着,其他关了,走箱头前也就是当推子用。对音色有一定的提升。 ...

倒不如直接用四线法,把推子夹在效果器SEND和音箱INPUT间。想切换成效果器的箱头模拟可以把效果器的LOOP关掉,那样就等于是效果器直接进音箱RETURN了。
WebHack 发表于 2020-3-8 14:40
倒不如直接用四线法,把推子夹在效果器SEND和音箱INPUT间。想切换成效果器的箱头模拟可以把效果器的LOOP ...

刚刚试了!!谢谢大侠的指点
辣炒蛤蜊 发表于 2019-11-26 14:35
是不是一般没念过书的傻缺都喜欢每句话后面加个!呀?

你发的帖子还连带三个!呢  友善一点
琴+效果器+音箱关前级,用效果器开失真,不行再开压缩,可以开混响和延迟。
哥们可以听听我的分析和建议:
1、先考虑好你自己想要那些功能,比如你说需要放伴奏,那单独玩单块和箱头不现实
2、有没有不需要伴奏的练琴,比如练手、练速度,有没有不能用音箱 用耳机,比如晚上弹

我还是觉得应该对不同情况进行考虑,练琴,还是用单块+箱头比较好,这样手感会好很多,音色可以慢慢理解,慢慢调整

我说下我的情况,设备有一套单块  JVM410H  GT10  电脑

平时练琴 只用410H 其他都不用  晚上只用GT10+USB接电脑 平时这两种情况最多  单块很久没用了。。。

你也可以这么玩,如果觉得箱头音色不好调,可以GT100 output进 40c的return, GT100调整输出模式到return那个模式,别的啥都不用管,GT100知道你用箱头后级,会自己调整。

调整GT100输出音量和40C输出音量,到舒服的大小,下面根据自己的理解,调整GT100音色

关闭GT100全部效果器,打开说明书,看看箱头模拟,先来个marshall的清音,清音,清音模拟,不用管箱体模拟,你已经选好了输出模式,

试玩一下,感觉一下音色,适当的添加周边,不要加太多种类 有个delay reverb差不多了,满意的话保存一下,

GT100换个音色位置,看看说明书,找个marshall solo模拟的音色,同样啥都不开,试玩一下,加点delay reverb,失真不够可以调整一下箱头模拟的gian,不满意就加个过载单块模拟,比如TS9模拟,差不多了应该,

按照上述方法 试试其他品牌的箱头模拟,一定要看说明书,boss的说明书给你写了模拟的是什么品牌什么型号的什么音色,甚至给你推荐了这个音色适用于solo 还是metal  自己多玩一玩  

搞得差不多了,就是可以搞自己需要的功能了,比如你想放伴奏 GT100 背后有伴奏输入接口,这样玩挺好

然后比如你想半夜玩,GT100插个耳机,选耳机那个模式,基本啥都不用调就可以玩了

然后你想练琴,单纯的练手,练技巧,忘了GT100吧,单块接40C,你会发现,手感非常棒,甚至手上太脏

然后多听听别人箱头的评测,音色试听,自己理解音色,学习,慢慢的你的理解也会变化,调的音色也会有变化,这应该就是进步了

别的我也没法给你说了,什么4CM接法,什么关闭箱体 什么用箱头  GT100当周边,可以多试试,你会找到自己想要的方式
冰蓝Orchestra 发表于 2020-3-26 08:18
1、先考虑好你自己想要那些功能,比如你说需要放伴奏,那单独玩单块和箱头不 ...

正解!
冰蓝Orchestra 发表于 2020-3-26 08:18
1、先考虑好你自己想要那些功能,比如你说需要放伴奏,那单独玩单块和箱头不 ...

非常感谢大侠的讲解!努力自己去摸索!单块用不上!我是放伴奏玩的

谢谢大侠一直的关注
qw123qw123 发表于 2020-3-25 16:38
琴+效果器+音箱关前级,用效果器开失真,不行再开压缩,可以开混响和延迟。
...

我试试谢谢
Demi_Wolf 发表于 2020-3-13 17:16
你发的帖子还连带三个!呢  友善一点

这样没有什么!自己看得起自己就够了
GT100卖了,卖了的钱买个Ibanez TS9或者TS808,再买一块daley单块。
然后,TS9放在琴和音箱input前面,daley穿在loop里面。