MARSHALL

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: WebHack

[求助贴] 马勺DSL20CR前级管问题

北京出Fender墨豪014-7202 成色完美

吉他中国微信公众号

我这箱头和你一体版的吉接口相反我的是在正对着箱头的右手边 ,就是带橡胶圈的那个管子的位置。还有我买的那屏蔽罩
吉他中国抖音
WebHack 发表于 2019-12-21 08:06
意思就是如果换管的话,最好别用金脚的ECC803S,用3只普通的ECC83S,让卖家挑一只对称度高的当倒相管就行 ...

对,用3只普通的ECC83S,让卖家挑一只对称度高的当倒相管。
DSL20CR不仅不建议用金脚的ECC803S,也不要用普通的ECC803S和金脚的ECC83S。
GC视频号
pertectqq 发表于 2019-12-21 15:57
我这箱头和你一体版的吉接口相反我的是在正对着箱头的右手边 ,就是带橡胶圈的那个管子的位置。还有我买的 ...

对,就是一个正过来,一个倒过去,其实是一毛一样的。
买琴买鼓,就找魔菇
slayest 发表于 2019-12-21 16:28
对,用3只普通的ECC83S,让卖家挑一只对称度高的当倒相管。
DSL20CR不仅不建议用金脚的ECC803S,也不要用 ...

受教了,感谢!
我换管子了,三只前级是金角,后级换的JJ EL34二代蓝管,我觉得音色有变化,听挺好听的。那个底噪声一点都没了,声音特干净,失真下也是
pertectqq 发表于 2019-12-21 18:01
我换管子了,三只前级是金角,后级换的JJ EL34二代蓝管,我觉得音色有变化,听挺好听的。那个底噪声一点都 ...

卧槽,我心动了,咋办?
pertectqq 发表于 2019-12-21 18:01
我换管子了,三只前级是金角,后级换的JJ EL34二代蓝管,我觉得音色有变化,听挺好听的。那个底噪声一点都 ...

你换的3只前级都是ECC830S金脚的?
WebHack 发表于 2019-12-21 18:27
你换的3只前级都是ECC830S金脚的?

是的,三支都是金角的
这是换下来的原装和装好的新管儿

我觉得换管儿就像给吉它换拾音器 真的会改变少,但是箱头的音色本质不会变  细节上有好多变化 我是觉得比原来的好听 主要是底噪声TM 的没有了 我用的FENDER N4拾音器  这一下就更安静 了哈哈哈,原来没换管子那个底噪声还是挺明显的
WebHack 发表于 2019-12-21 18:26
卧槽,我心动了,咋办?

我喜欢折腾硬件,我个人认为换完不错,不过没有权威性。花钱的事儿你三思
pertectqq 发表于 2019-12-21 22:22
我喜欢折腾硬件,我个人认为换完不错,不过没有权威性。花钱的事儿你三思 ...

都说ECC803S的金脚管子失真度比普通的管子低一些,你换完感觉失真度下降没有?
WebHack 发表于 2019-12-21 23:24
都说ECC803S的金脚管子失真度比普通的管子低一些,你换完感觉失真度下降没有? ...

箱头本质音色没变,细节上有变化,失真度没有降。其实我不用太重的失真。原装管的清音有点硬,换完后不那么硬了
哥们 你有联系方式么,你的问题解决了么,我的情况跟你一样,也是这个问题
清风细雨007 发表于 2020-10-17 16:40
哥们 你有联系方式么,你的问题解决了么,我的情况跟你一样,也是这个问题 ...

WX:WebHack

虽然是老帖了,但还是想分享一点信息希望能够帮到更多人:
看看国外Marshall论坛里的贴:https://www.marshallforum.com/threads/stock-marshall-tube-codes.20734/#post249232
这里提到Marshall用的管子基本都是别的品牌代工贴牌的,以JJ和曙光的管子居多,网上搜一下Marshall管子型号就可以找到原品牌的对应型号。
比如VLVE-00055查到的是曙光代工的12AX7B:https://www.ebay.com.au/itm/Marshall-12AX7-ECC83-VLVE-00055-Shuguang-vacuum-tube-Tested-good-/273886532185
VLVE-90086没查到怀疑可能是JJ的ECC83s。(我的SV20原装V1位置的管子是VLVE-00066相当于JJECC83s贴牌,红标基本都是JJ的)
ECC83和ECC803在音色上有不同,不同品牌和不同型号的管子在音色和失真表现上也有不同。具体可以参考以下两个网站:
https://www.amplifiedparts.com/tech-articles/12ax7-comparison-current-made-tubes
https://www.thetubestore.com/12ax7-tube-reviews?12ax7-tube-reviews=undefined&goto=sh12ax7b

另外如果你的音箱查到是cathode bias的话,那么可以直接换后级管不用调压(保证是相同型号而且是matched pair就行)。前级管一般都是
cathode bias不用特别配对。