MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 请问前级3根12ax7电子管作用分别是什么呢?

吉他中国微信公众号
前级3根12ax7电子管 挨着后级的是倒向管对吧》?另外俩根是做什么的呢?想换管子的话倒向的不用换吧?换前面俩个就可以?直接进后级现在有电流声了以前没有也是要坏了吧?坏了在换就可以吧?
GC视频号
WebHack 发表于 2020-1-11 14:46
https://bbs.guitarschina.com/thread-2491081-1-1.html

马勺DSL20我没见过我记得我朋友的40是双通道的啊(一个清音一个失真可以在箱体切换也可以踏板切换),我这个就是单通道的GAIN开到头了就过载了master可以控制音量,前级是3个12ax7后级是el84俩个没记错的话是这样的,和您发的图的管子位置也基本一样。他们的作用也一样的对吧?
买琴买鼓,就找魔菇
501050145 发表于 2020-1-11 15:05
马勺DSL20我没见过我记得我朋友的40是双通道的啊(一个清音一个失真可以在箱体切换也可以踏板切换),我 ...

不知道和我的音箱作用一样不一样,你最起码把音箱型号说出来,最好有个里面电子管排列的照片,这样大神们想帮你最起码有个了解,你这样什么信息都没有,就算有人想帮你也无从说起。
前级三根12ax7,每根都是双三极管,相当于有六个三极管,称为a1,a2,b1,b2,c1,c2。其中a1,a2,b1,b2这两根12ax7管构成前级放大。c1,c2这跟12ax7管和后级管(长的两根)构成后级放大。c1+后级管a负责上半波形,c2+后级管b负责下半波形,实现class A/B推挽放大电路。

总而言之,你听到的失真,主要是由三根12ax7中的两根产生的。。。第三根12ax7不一定会产生失真,除非你音量开得够大。因为前级电流的电压会被volume电阻旋钮给降低,不一定能推动第三根12ax7产生失真。
老哥太专业了!!!
ft812233 发表于 2020-1-30 04:26
前级三根12ax7,每根都是双三极管,相当于有六个三极管,称为a1,a2,b1,b2,c1,c2。其中a1,a2,b1,b2这两根 ...

那如果需要更换电子管该怎么考虑配对问题?
前级管不用配对,倒向用的前级管需要配对,后级需要配对,让商家给选个人没法弄吧。
请问倒相管的作用是什么?什么情况下需要更换?